麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

您好,请问离职快三个月,前公司欠薪2万多的工资没有发。目前已经拨打市长热线转至当地劳动局,一周没有回复,如果劳动局故意帮助公司,不处理我的事情,我还能通过什么途径要回我的工资。以及这种情况我能要求钱公司赔付补偿金吗

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

mufeichenan 发表于 2021-1-9 14:09
您好,请问离职快三个月,前公司欠薪2万多的工资没有发。目前已经拨打市长热线转至当地劳动局,一周没有回 ...

可向劳动监察大队投诉或提起劳动仲裁。

张律师你好,请问一下,公司以钉钉公告形式强制员工加班且远远超过《劳动法》规定的时长,而且还不计算加班工资,如若举报,公司会得到什么样的处罚啊?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

琐窗寒2018 发表于 2021-1-11 21:53
张律师你好,请问一下,公司以钉钉公告形式强制员工加班且远远超过《劳动法》规定的时长,而且还不计算加班 ...

用人单位违反本法规定,延长劳动者工作时间的,由劳动行政部门给予警告,责令改正,并可以处以罚款。
用人单位有下列侵害劳动者合法权益情形之一的,由劳动行政部门责令支付劳动者的工资报酬、经济补偿,并可以责令支付赔偿金:
  (一)克扣或者无故拖欠劳动者工资的;
  (二)拒不支付劳动者延长工作时间工资报酬的;
  (三)低于当地最低工资标准支付劳动者工资的;
  (四)解除劳动合同后,未依照本法规定给予劳动者经济补偿的。

在服务期内的事业单位人员,服务期未满需要交违约金吗?交的金额是多少,违约金该哪个单位收取

凌小容 发表于 2021-1-23 09:22
如实反应选举问题,犯法吗?

如实反应选举问题不违法

^_^^_^^_^^_^^_^ 发表于 2021-1-23 21:41
在服务期内的事业单位人员,服务期未满需要交违约金吗?交的金额是多少,违约金该哪个单位收取

是否交违约金及金额取决于个人与单位之间的合同约定

您好!

张笛 发表于 2007-11-1 12:11
双规一词出于《中国共产党纪律检查机关案件检查工作条例》中第二十八条第三款“要求有关人员在规定的时间、 ...

本人于2021年1月25日中午12点37分,驾车在南江县光雾山大道朝阳段(云锦苑小区大门对面)临时

将川YR8778小型客车停放在路边下东西,南江交警李杰赶到直接大声武气的吼“把车开走,同时”我第

一时间就上车动车,但将车刚移动,李杰都大吼出示驾驶证等,态度十分嚣张,于是就与其发生口头上

的争辩,同时同一段路面,就在我本车前面还有好几辆车,都停在那里没走,我要求他把前面的车一起

处理,不然不公平,他却无动于终的看到起,本人承认乱停车有错,我愿意接受处罚,但是,今天的事

情我感觉有一种故意争对我的意思,所以向主管部门提出申诉,要求对李杰这种故意、暴力执法人员给

予处理,同时也要给我一个说法。 这种能行吗律师?

QINXW 发表于 2021-1-25 13:56
本人于2021年1月25日中午12点37分,驾车在南江县光雾山大道朝阳段(云锦苑小区大门对面)临时

将川Y ...

依据你的描述,暴力执法可能算不上。但执法人员对所有违章人员应一视同仁,不能选择性执法,且应规范执法。如有确切证据,可向督查部门或其主管领导反映。

请问已经在法院填写好领取执行款后,多久可以拿到钱?

张律师你好:我2018年给巴中老板干活的工资到现在还没付给我,电话不接、微信给我拉黑、号码已换,写有欠条、请问张律师我该怎么办?

你好!物业公司不给员工买保险,超过法定工作时间不给加班费,节假日也没有任何补助,公司对员工任意罚款,找借口对员工停薪停职等等,请问可以投诉公司吗?

村官下河偷鱼合法么?谁给他的胆

我们这个底保户,两公婆天天打麻将还很牛吹自己有的是钱

你好我想咨询一下,刚进公司时公司收取员工服装费1100元,现在公司解出了劳动关系,不退还1100元服装费。怎么办

期待有更多专业人士给予免费的法律咨询服务。

高级模式 自动排版