麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

现在微信支付已很普遍,多处购物场所,医院就医都可微信交费,而在康源水务集团交水费却不行。请问能否改进下?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

熊维英 发表于 2020-11-7 21:18
张笛你好,我想咨询一下我小孩被当地派出所民误打并吓唬,现在成了重度忧郁症,这种情况该怎么办好。谢谢! ...

如确实存在因果关系,应由责任方予以赔偿。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

庄捍钊 发表于 2020-11-8 21:55
请问张笛律师农村房屋拆迁是按人口还是面积赔偿?

房屋是按房屋价值进行赔偿的,主要依据面积及等级。

在龙泉购买的金茂悦龙山的公寓,交房时发现公摊面积减小,从而产权面积变小,而签订合同的时候里面是按照房屋内面积来计价的,这种可以退差价吗

空置房物业费我们南充要全额收,周边省市都出台有相关减免政策,空置六个月以上按50-70%收取物业费,请问四川省或南充市可有相关政策法规?

你好!我遇见了特别奇怪的一个案子,希望能够得到你的帮助?

如果警察在办案过程中,徇私枉法,向哪里控告

龙川半岛法定性业主委员会换届选举,筹备组千辛万苦确权后,社区和街道办为什么迟迟不发二号公告,这是为什么?

我们维权投诉村干部…他回复我公开我们的身份证号码电话号码发到网上合法吗?

大家好,我叫施光均,简阳市石板凳人,土地在不知道的情况下被强收,林权到现在也没被确权,具体来说,92年二滩水电站异地搬迁到现住地,入户后,购买闲置校舍为住房,操场划规林权,有当时的林权证,但政府查不到底册,现在的领导以此为由不予确权,求助

经过宜宾东辰国际学校的员工反应,在该校搞后勤工作的员工(如厨师,服务员等),都是一年一签合同的,有的人已经签了三,四个一年了,但是都没有给他们买保险。请帮帮他们吧!

你好,我在58上面找工作,那上面发布的要签物流合同,跟车子的回租协议,我就去了,结果我把车子的手续办完之后他们帖子上的合同跟协议一个都没有兑现,最后我背了个车子的高贷在身上,这个可以起诉他们吗,这几个月出去车款跟生活,我几乎是没有什么收入,完全就是车奴了

您好 张律师 我们居住在王府景小区 附近的万达广场夜间施工严重扰民 干扰到我们居民的休息 因为他们通宵施工 声音之大 我们根本就休息不好 打了相关的电话12369和12319得到的答复是得到了相关部门批复 允许夜间施工 但是他们上面允许施工 为何不考虑我们居民的感受 希望张律师能给我们说说该如何处理.

徐昌均 发表于 2020-11-11 22:50
老板去年到现在都还没把钱拿怎么告

可向劳动监察大队举报

赖士抖 发表于 2020-11-30 23:22
在龙泉购买的金茂悦龙山的公寓,交房时发现公摊面积减小,从而产权面积变小,而签订合同的时候里面是按照房 ...

需要依据购房合同约定执行

祁浓版 发表于 2020-12-7 14:41
如果警察在办案过程中,徇私枉法,向哪里控告

可以向公安督查部门或监委举报

手机用户5937it 发表于 2020-12-9 23:55
我们维权投诉村干部…他回复我公开我们的身份证号码电话号码发到网上合法吗?

举报人信息不得擅自公开

苟延馋喘 发表于 2020-12-18 15:37
你好,我在58上面找工作,那上面发布的要签物流合同,跟车子的回租协议,我就去了,结果我把车子的手续办完 ...

如合同系欺诈签订,可在知悉后1年内请求法院或仲裁机构撤销

请问,这样的公路,小车公路能压一个窟窿,这样的豆腐渣工程,政府单位怎样验收合格的?
我该向什么单位反应这样的情况,谢谢!

春节即将到来,邻水县交通运管所打非办为什么不去打击非法营运车辆拉乘客,黑车非常猖狂,高额收费,而且夜间运输,交通事故频频发生,出了问题,对国家,对每个家庭带来多大的伤害,为什么不站出发制止非法营运呢???

高级模式 自动排版