麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

beckly 发表于 2020-6-8 16:12
请问装修公司注销后,还在保修期限内的质保应该找谁?原装修公司老板在另外的地址重新开办了新的装修公司

未结清债务,原则上不能注销

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

枫桥渡 发表于 2020-6-10 16:09
2016年我与朋友合伙做石子生意,与受货方未签供货合同,但有供货结算单。2017年我就退出了,到现在我 ...

可提起民事诉讼

鲜绑沈 发表于 2020-6-18 23:36
您好!我想咨询一下,我们老家房子被拆现已有5年了,补偿款,什么也没有,现如今开发商写保证协议,在2022 ...

需要等对方承诺期届满后是否履行而定

手机用户6258C5 发表于 2020-6-24 07:10
请问我们小区业委会未经过三分之二业主同意,1私自用小区收入给物业管理公司补贴小区总面积(含绿化61000平 ...

可向主管部门反映,或提起诉讼

辛陵友 发表于 2020-6-24 15:54
请问,我爸爸给邻居干活,群体毒鼠强中毒,当场死亡一个人,经过医院3个小时的抢救,终于捡回了一条命,我 ...

对方应承担雇主赔偿责任

异味的美食小镇 发表于 2020-6-28 23:23
张迪老师,您好!我是四川省乐山市牛华镇人,最近向省巡视组反应乐山市政府及相关部门对我所住的反应和邦生 ...

建议继续向巡视组反映

宫遂拟 发表于 2020-7-8 13:20
小区可以把绿地改为停车位吗

未经权利人许可及主管部门审批,不得擅自改动

古身冲 发表于 2020-7-9 11:33
你好陈律师?我们举报了一起职务侵占案,经侦受理后给出不予立案决定刑事复议维持原决定,最终刑事复核撤销 ...

向其上级部门反映

连凹常 发表于 2020-7-14 14:00
你好!我是四川省西充县古楼镇书房坪村二组人,我们的房子在2017年地方政府就以挂钩项目拆除了,到至今没有 ...

如信访未及时解决,建议提起诉讼

拓丑装 发表于 2020-7-14 16:21
你好想问一下,反乡为老百姓免费修路,有乡镇之分吗,比如两乡交界一个乡百姓出资另一个乡土地山林,百姓和 ...

道路修建需经过主管部门规划审批

请问张律师,向省高院申请再审,是否可以

请问张律师,向省高院申请再审,是否可以邮寄方式提交?高院收到后会石沉大海吗?

张律师,再审申请书邮寄到省高院立案庭可以吗?是否会石沉大海?

您好,我楼下的住家户在家里做盒饭,深夜还在做饭,楼道里面是大量的油烟严重影响我的生活,打了电话1245,综合执法的,街道办的,市场监管局的都不管,没有办法整治这家人了?

你好

您好

W730412 发表于 2020-7-23 17:51
请问张律师,向省高院申请再审,是否可以邮寄方式提交?高院收到后会石沉大海吗?

可以邮寄提交。

路边摊 发表于 2020-7-28 00:16
您好,我楼下的住家户在家里做盒饭,深夜还在做饭,楼道里面是大量的油烟严重影响我的生活,打了电话1245, ...

可提起民事诉讼要求停止侵害,赔偿损失。
张律师你好,请问小孩上小学校该不该收课后服务费,我们每学期都要交好几百

你好,我是来自成都的租客,现在事情是中介跑路了,中介也现在找不到人,也报案过了,现在做最坏的打算是房东要15天以后清理门户,就是把我们赶走,但是他们也是跟中介签的合同,房子也是直接托付给中介的,现在我们有什么方式可以维权呢,我们的租金16800才住进来20天

高级模式 自动排版