麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

你们好!我是达州市,开江县宝石镇陈家沟村二组的一个村民,我想资讯一下,农村交这个医疗意外险是自愿交还是必交不可?还有我小孩他们在打工上班了有单位交,村上还要交一份吗?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

罗国江 发表于 2019-11-13 22:10
请问在汕头务工,工头拖欠工人工钱5000元以下,员工该如何付工资

建议向当地清欠办反映。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

注定一生 发表于 2019-11-14 18:39
请问图一是电信发给我的新资费标准跟生效时间,图二是9月份实际流量收费情况,图三是是电信解释图一收费标 ...

诉讼耗时耗力,建议先向消协投诉。

寿烟姨 发表于 2019-11-14 20:47
你好律师:我想问问几个月工地不发工资我们明民工如何维护自己权益。谢谢

可向劳动监察大队反映。

金泳配 发表于 2019-11-15 17:40
请问:关于兴蜀大宗商品交易平台非法经营一案已于2018年12月29日开庭审理,判决书明确投资者的账户余额与该 ...

依据描述,你们的案件判决生效应是二审判决后。

刘三wa 发表于 2019-11-19 21:37
请张律师,合同中不能体现公平,公正原则,可以申请法院解除合同么。
违约责任
1\如果乙方(亿联)未按 ...

违约金无法定标准。个人认为每日万分之一难以被认定显示公平。

宿长莱 发表于 2019-11-29 19:11
男方是公职人员户籍不在本地结婚有两孩子女方和孩子户籍在本地,2012年结婚的,2016年房屋拆迁,能享受拆迁 ...

需要结合当地具体拆迁安置政策判断。

余明全 发表于 2019-12-3 20:24
一百三十七年的古拱背桥被挖掉了,请问犯不犯法?犯不犯罪?

施工 方应承担赔偿责任。

chinamysee 发表于 2019-12-4 13:43
你好

我发的这个帖子:成都市大邑县董场镇地方黑恶势力强占农民耕地开发房产 https://www.mala.cn/threa ...

如情况属实,可向成都国土主管部门举报。

戏曲如人生 发表于 2019-12-4 20:47
政府拆我大爸的房子把我家拉垮了,现在我没有房子住,我家人该怎么去维权,政府只会一个推一个,解决问题只 ...

实施拆迁的机构应担责。

政漆孙 发表于 2019-12-22 09:04
你好,我是来自金牛区沙湾东一路六号院的住户,小区内车位和消防通道打地锁,严重影响居民的生活,前后两年 ...

如属实,建议向市长热线反映。

阿壘 发表于 2019-12-30 11:35
请问高速路乱扣费,乱收费怎么办理,怎么才能维护我们自己的合法利益啊

可向物价局举报

1859923207 发表于 2020-1-3 18:38
你好。我想问一下,像孤寡老人,智商为0的生活不能自理的,要找哪个部门才有人管他?

向民政局反映。

百谕杨 发表于 2020-1-12 21:16
尊敬的律师你好!
请问开发商违规接房怎么维权?没有房屋验收报告,质量保证书等文件,催促业主接房怎么办 ...

业主有权不予接收。

马郁孟 发表于 2020-1-17 09:13
我是2015年在厂里面手受伤了。合同写的2019年把钱给完。但是还没有给我。我想咨询一下怎么办

如无法协商,可向法院起诉

麻辣137 发表于 2020-1-18 08:03
因为老人的赡养费问题,。老人一共四子女,现在老人一直由幺女赡养至今(有十八年了),第一个老人也是由幺女 ...

上诉不管有无道理,是诉讼双方的权利,应由法院裁决。

公酿杉 发表于 2020-1-18 16:30
双流县的拆迁安置小区基本上都是政府统管,业主代表是指定安排的,业主委员会根本不存在!小区的建设、管理 ...

业主可以自行选举业主委员会成员。

卜孩乘 发表于 2020-1-22 11:38
张先生你好,我是凤凰乡凉亭桥村的专业养殖户,我们的生猪及猪场附属物于2019年2月3日被高坪区政府部门以疑 ...

具体看当时你们当地是否规定要给与补贴。
高级模式 自动排版