麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

金泳配 发表于 2019-12-9 18:54
兴蜀大宗被冻结的账户余额至今未退,我应采取什么方式维护自已的合法权益?

法院冻结账户期限为1年,如果被续冻,可能案件尚未完结。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

余生好好活 发表于 2019-12-7 15:09
我遇到诈骗团伙了,成都环球中心W5栋圣心宝贝晓童年童装加盟,原本诚若加盟并不收取任何加盟费,看他们的展 ...

如系民事欺诈,只能诉讼解决。

chinamysee 发表于 2019-12-4 13:43
你好

我发的这个帖子:成都市大邑县董场镇地方黑恶势力强占农民耕地开发房产 https://www.mala.cn/threa ...

如有确切证据,建议向当地公安部门扫黑办举报。

宿长莱 发表于 2019-11-29 19:11
男方是公职人员户籍不在本地结婚有两孩子女方和孩子户籍在本地,2012年结婚的,2016年房屋拆迁,能享受拆迁 ...

看当地具体的安置方案。

你好,我是来自金牛区沙湾东一路六号院的住户,小区内车位和消防通道打地锁,严重影响居民的生活,前后两年时间分别向市长热线反应过几次这个问题,最后都是派发给小区网格员,回复,历史遗留问题,从开始安地锁我们就开始反应,没人管,最后给社区书记打电话,书记说已经和城管在协调了,但是时格她说的协调已经过去了两年,我想她们应该是胃难情绪把,后来一次就这事给彭清华书记写过一次信,问题下达至房管局说我们小区是园林局的,他们管不了,,然后收到园林局的回复,接到一通电话态度相当恶劣,说他们没办法(不愿意投钱治理小区,压根就没管过),这件事情反应已经过去了两年,对于居民来说我们不知道那个部门能够管,会来管,遇上困难的事,公务人员当然会畏难,能甩脱就甩,作为法盲的我们也不知道如何维护自己的权益,,也不知可以通过哪里的上访渠道,和哪个领导部门能管此事,但是我始终坚信总有责任领导能治理社区,因为新闻上看的金牛区其它社区治理得如此光鲜,常常见报显示社区书记的政绩,而我们小区问题就是被遗忘的,被忽略起来的,求大神指点,我们能从哪途径去维权才能对于此事更有效,

请问高速路乱扣费,乱收费怎么办理,怎么才能维护我们自己的合法利益啊

请问一下张律师,高速乱计费,乱收费怎么处理。怎么才能维护我们的合法利益,像这种现象当事人是不是应该受到处分和处罚啊。

请问内江双龙村五组修公路,需要死了十几年的人和迁走户口十几年的人都要分别出五百,如果不出钱还要拦车收费!合理吗?

土地流转,由村委,及组长说了算

你好。我想问一下,像孤寡老人,智商为0的生活不能自理的,要找哪个部门才有人管他?

尊敬的律师你好!
请问开发商违规接房怎么维权?没有房屋验收报告,质量保证书等文件,催促业主接房怎么办?

我是2015年在厂里面手受伤了。合同写的2019年把钱给完。但是还没有给我。我想咨询一下怎么办

因为老人的赡养费问题,。老人一共四子女,现在老人一直由幺女赡养至今(有十八年了),第一个老人也是由幺女养老送终的!去年老人问他们要赡养费不给,(最后大吵大闹后勉强给了5千)今年老人一并将四子女告上法院,一审判决后他们对护理费不服,说为什么老人(90岁)在幺女家住还要他们出护理费!应该当女的照顾,但是自从在家照顾老人幺女又没有经济来源了!主要问题是叫老人去一家住一个月,但是老人死都不去,包括养老院!所以他们上诉了!现在怎么办!求帮助!

双流县的拆迁安置小区基本上都是政府统管,业主代表是指定安排的,业主委员会根本不存在!小区的建设、管理、收费等业主无法介入,只能被动接受,请问这样的管理合法吗?小区业主应该怎么办?

张先生你好,我是凤凰乡凉亭桥村的专业养殖户,我们的生猪及猪场附属物于2019年2月3日被高坪区政府部门以疑似非洲猪瘟全部埋了,当时只清点了具体数量316头,也没有出俱任何手续和凭证,只是说等待处理,可一年过去了,我们去找了乡政府,乡政府的领导说他们没权处理,我们去找了农牧业局,相关领导说要去找区政府,我们也去找了区信访办,信访办的领导说他们只能转达相关部门,这样子我们前后跑了一年,都不能得到具体的解决方案,想请问一下,我们该怎么办?

~我一兄弟,西充县人民医院120大年初一晚上十点多拉去,从上车到医院一个小时多,医生没有做任何抢救措施,导致最后离逝,请问?医院有责任吗?

真好
高级模式 自动排版