麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

年轻人打了六十岁以上的老人已经够成了犯罪,够成了故意伤害他人罪和讯事滋事罪。那天我爸爸被打后也报个警的,当时我不在家,老人被年轻人打成那样了不知道派出所是怎样处理的就这样没有追纠打人的责任

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

车碍辰 发表于 2019-6-2 07:34
请问一下,我是增产的,我们家那边现在田土改造了,家里老人和别人为点地发生矛盾。两边老人都有错,但是最 ...

建议向当地派出所报警

请问物业利用电梯门禁系统禁止未缴纳物业费业主使用电梯回家合法吗?大多数业主都是不满物业的一些损害业主利益的做法才拒绝缴纳物业费的。物业就禁止他们使用电梯了三十层楼只能爬楼梯。

尊敬的领导:确权证受法律保护吗?通江县沙溪镇政府工作人员解决问题不按确权证,我维不了权,该怎么办?

违法搭建镇政府工作人员不解决,我该怎么办?

蓬安县城中间的南大门,曾是县城唯一的主干道,由于改革开发,周围大发展,忘掉了相如镇老清溪桥至黎家店仅一里路的城中间的地方。多年来这里桥烂,街道烂,长期无路灯,大坑小眼,的士车无法进出,市民出行困难。烟厂职工住宿楼年久失修,己成危房,厂房拆出后,百余亩国有土地流失,闲置十多年之久,四处杂草丛生,脏乱差,卫生问题突出,不如农村,多年多次,各种形势反映无果,改善人居环境,保障职工人身财产安全我们只有求助律师解难,为感为谢。

不管是谁的问题,总要有领导协调处理才行,不要视安全为儿戏,一拖再拖,长期不解决。

蓬安县相如镇老清溪桥至黎家店,桥烂,街道烂,长期无路灯,以及烟厂职工危房问题何时能解决?

尊敬的领导:我是四川通江县沙溪镇兴隆街84号房我有确证维不了权。镇政府工作人员不按确权证执法。我该怎么办?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

motok2 发表于 2019-6-3 12:21
请问物业利用电梯门禁系统禁止未缴纳物业费业主使用电梯回家合法吗?大多数业主都是不满物业的一些损害业主 ...

物业做法不合法,建议向当地房管局物管科投诉

米佛撕 发表于 2019-6-10 18:07
违法搭建镇政府工作人员不解决,我该怎么办?

建议向规划、城管部门投诉

林毫咱 发表于 2019-6-10 18:26
蓬安县相如镇老清溪桥至黎家店,桥烂,街道烂,长期无路灯,以及烟厂职工危房问题何时能解决?

建议向当地政府信访部门反映,或去市长信箱留言

米佛撕 发表于 2019-6-11 07:31
尊敬的领导:我是四川通江县沙溪镇兴隆街84号房我有确证维不了权。镇政府工作人员不按确权证执法。我该怎么 ...

只有问题,没有事实描述,无法评判

请问拆迁十七未完成安置该找哪个部门?

2019年5月27日早上七点位于通江县永安镇小学桥头处,一辆违规停放在弯道上的一辆越野车被一中年妇女骑车撞在汽车轮胎上。当时摩托车压在孩子身上,陈遂宁见状立马上去扶起摩托孩子也没有什么事。陈遂宁把中年妇女的摩托车推到10米开外平地上。事后车主夫妇二人回来见状说他车被划了一公分油漆掉了让陈遂宁赔赏说是陈遂宁把那中年妇女的车推开了。陈遂宁当时也没注意看到别人的车把越野车划了。车主老婆连说带骂说陈遂宁和那个女人有关系为啥要把摩托车推开。车主老婆边骂边上前去推拉陈遂宁当时两人就相互推拉。车主唐长寿看到两人相互推拉就立马在地上拿了块砖头冲去当时被围观者制止没有造成后果。当时他她们夫妇二人一起打陈遂宁(有视频监控)结果双方都受伤。车主鼻梁骨折。陈遂宁是轻微脑震荡。事后派出所裁定陈遂宁故意伤害,附加刑事案件。请问这以后谁敢做好事。况且事情原因是车主先动手打人。这是否属于正当防卫,派出所说不是的。大家发表意见看看。6月20陈遂宁已送往看守所,

请问张律师,
我是2012年迁回原籍新都区石板滩优胜村4组的中专毕业生,现在2019年要拆迁农村的房子,拆迁办的人说不能给我拆迁补偿。具体详情请看我在群众呼声里的帖子 请问2012年迁入的农村户口,2019年拆迁能分到房子吗?

我这种情况可以走法律途径解决吗?已经和拆迁办的人协商了多次都没有解决

在吗?

你好,我想问问关于我叔叔在精神病医院住院的事,他是17年进去的,平常我们去看他的时候,病人一在要求叫我们把他接回来,这事我们都问了医生的,当时医生就说他一个人回去也没人管还不如上他就住在这里,反正吃住又不愁,国家政策好,到现在快两年了,病人跟刚进去没大好转,反而跟呆了,我们家人的心愿是把他接回来,医院的意思是不放,当时我就跟院长说,在这快两年了没好转,反而人跟呆了在住下去也没结果啊,院长后来想了想,同意上我接人走就是要我每个月交200钱的生活费为由,还有自负费用,总共要五千多,关键当时医院没给我们说要交生活费啊,平常也没人通知家属要交生活费吗,我想想他们这收费合理吗,他们这部门孩谁管,有请律师大人指点指点,谢谢

高级模式 自动排版