麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

我想问一下,小区的地下停车场到底是属于开发商还是业主,就算是属于开发商,停车收费问题是否想收多少收多少

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

山屯理 发表于 2019-4-18 13:08
我车祸车主全责。住院一个月。农村户口。两根肋骨 骨折。现在两个多月了。药费用了12000。我自己出了4200元 ...

伤者医疗费、护理费等应全部由车主承担,保险公司在交强险及商业险范围内承担费用。另,有骨折则应能评定伤残等级,还应赔偿其他费用。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

大明明明明 发表于 2019-4-18 19:25
我想问一下,小区的地下停车场到底是属于开发商还是业主,就算是属于开发商,停车收费问题是否想收多少收多 ...

如大产权属开发商,业主只能通过买卖或租赁车位,定价属市场调节范围,但任意定价不可取。

成都加诺格电子商务公司先后诱导我办理套餐花费14500元,承诺不履行,有反馈和质疑逃避且欺骗,我能维权要求退款赔偿么?

收房与销售宣传严重不符,算不算虚假宣传,可否告开发商?

请问教师请产检假扣钱合不合法?

广安御江华庭烂尾,业主已经付了首付,已经脱了两年了,近期组织业主准备处理此事,如果方便请留个电话,我的18820036855,

投诉成都市文典律师事务所
我叫付马,2007年我位于简阳市医院路的旅馆被简阳市政府(拆迁办和国土局)拆迁,可是至今也没有对我们进行房产和损失费的赔付交。忍无可忍的我2018年初将和我签订拆迁赔付补偿协议的简阳市国土局告上法院。
在网上查询了成都关于拆迁方面的律所,最终选定了位于成都市蜀汉路的文典律师事务所,过去后文典唐律师和胡蝶律师分析案情后并说明我这个官司不难,对他们的专业来说很容易,各种吹嘘后我同意委托胡律师作为我的律师来打这次官司,并支付了三万元的律师费和1000元的差旅费。
我曾经给胡蝶律师表示过我的担忧,我说我非常不愿意走法律诉讼这条路,因为我是民告官和政府打官司,胡蝶律师的一句话让我印象深刻,他说“当你通过法律途径达成你的目的的时候你就会觉得法律的客观公正了。”
曾经我寄希望于法律,结果是开庭几次后的再一次开庭,胡蝶律师却不明原因不没有出庭了,约定的见面一起出庭,开庭前一分钟都还没到,我打电话问他到哪里了却告诉我有事来不了让我自己进去和法官谈。后来胡律师让我补交二十多万作为此房产的评估费,官司就可以继续再进行下去不然就只能被迫撤诉,诉讼费能够退一半。我哪还有二十多万来打官司,只能被迫撤诉,结果律师又给我说我的诉讼费一分也退不了,让我的律师费和诉讼费大约68000元白白喂狗了。
作为我的代理律师,哪怕我因为我的工作原因或者是私人原因当时去不了法院,律师是不是应该到场?而他如果确实有不可抗原因不能来法院是不是应该提前告知我,让法院调整时间或者让我有心理准备,或者提前给我说一下我单独进去后应该怎么应对?
而胡蝶律师却只是在收费的时候和转达法院文件的时候在微信上出现一下,居然该他出庭的时候能够不告诉委托人知晓而不出庭,让委托人单独去开庭,我花三万请的律师就只做这些事的吗?
作为我的代理律师,应该在代理期间对委托人的本案负责,可是他并没有告知我案情的风险和对走向的把控。我本来主要是想让政府把拖欠我12年至今的拆迁赔付房交付于我,胡蝶却劝说我选择了让政府回购这个方式也没有提前告知我会补交多少钱,到后来需要我再补交二十多万才能让此案继续推进的时候也是突然告知并说明如果不交钱我会被强制撤诉。我让他想办法他说他能力有限只能这个样;他说我如果主动撤诉能够退一半的诉讼费大概一万多,我当时想的是能够收回一万多也好,但是等我签了撤诉的字后过了几天他又通过微信说我一分都退不了,那个是法院的规定。
我撤诉后胡蝶律师和文典律师事务所就再也没有理过我,我交的那三万诉讼费和1000元多退少补的差旅费也没有任何说明或者清单之类。
可以断定我的律师被强大的政府机构公关成功,或者我在百度上找的胡蝶律师和文典律师事务所本身就是这样一个乌七八糟的骗子机构,这个和当年魏则西在百度上急病乱投医一样,我会坚决投诉并在网上对成都市文典律师事务所的这种行径进行说明。

张律师您好:                                                                                                                                                                                                 我想咨询ー下,我村组土地流转。流转  业主往耕地农田里倒弃土、生活垃圾、  建渣已几万方,毁地五十余亩。从中获利,村镇领导同流合污。向相关部门到现在无仼何结果。我们该怎样维权。

故意设置条件让招标企业只有唯一一家够条件,其它企业根本进不去,这合法吗?

请问老师,家里使用十多年的铁通座机,在没有通知我的情况下被成都移动公司取消了!停机了!打10086投诉,移动公司回复我:铁通被移动公司兼并,以前的座机不能用,请到营业厅办理注销退费。如果你还需要使用座机,就必须开通移动的宽带,最低是58元每月的那种套餐。但是我说不合理,我已经使用了其他公司的宽带,并且其他公司宽带的使用剩余时间还长。我使用了十几年的座机,为什么移动兼并铁通之后这么多年都可以使用,今年却要单方面注销?
请问这个合理吗?电信局是否应该管他们的霸王行为呢?
和政府打官司,我的律师坑了我,我该怎么办?https://www.mala.cn/thread-15591445-1-1.html

不将就先生 发表于 2019-4-22 23:23
成都加诺格电子商务公司先后诱导我办理套餐花费14500元,承诺不履行,有反馈和质疑逃避且欺骗,我能维权要 ...

如存有欺诈或严重违约,你有权要求对方退款

强酌邵 发表于 2019-5-5 21:27
收房与销售宣传严重不符,算不算虚假宣传,可否告开发商?

要看宣传的内容是否写进房屋买卖合同里面没有

手机用户3259ZV 发表于 2019-5-7 18:43
请问教师请产检假扣钱合不合法?

产假期间不得扣钱的

人生如梦56789 发表于 2019-5-13 23:32
张律师您好:                                                                                         ...

如有确切证据,可向监察委举报

屠水而 发表于 2019-5-16 21:14
故意设置条件让招标企业只有唯一一家够条件,其它企业根本进不去,这合法吗?

招标不得限制潜在投标人,如有证据,可向招投标主管部门投诉或举报

大自然原始森林 发表于 2019-5-21 22:34
请问老师,家里使用十多年的铁通座机,在没有通知我的情况下被成都移动公司取消了!停机了!打10086投诉, ...

看下是否铁通号码系全部停止服务了

尊敬的律师:我该怎么办?
    对渠县人民法院民事判决书(2018)川1725民初2483号判决书中
“实际履行了合伙人的职责”的驳斥
一、渠县人民法院和达州市中级人民法院适用法律错误:违法判定原告“实际履行了合伙人的职责”
应适用法律依据:
1、《合伙企业法》第一条 立法目的
为了规范合伙企业的行为,保护合伙企业及其合伙人、债权人的合法权益,维护社会经济秩序,促进社会主义市场经济的发展,制定本法。
2、《合伙企业法》第二条 调整范围
本法所称合伙企业,是指自然人、法人和其他组织依照本法在中国境内设立的普通合伙企业和有限合伙企业。
普通合伙企业由普通合伙人组成,合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任。本法对普通合伙人承担责任的形式有特别规定的,从其规定。
根据原告提供的开江新东方医院的合伙协议,确认开江新东方医院为普通合伙企业,适用于《中华人民共和国合伙企业法》。
二、渠县人民法院不依法判案,并乱下结论原告“实际履行了合伙人的职责”
1、《合伙企业法》第四条合伙协议依法由全体合伙人协商一致、以书面形式订立。
2、《合伙企业法》第五条订立合伙协议、设立合伙企业,应当遵循自愿、平等、公平、诚实信用原则。
3、《合伙企业法》第十四条合伙企业设立
设立合伙企业,应当具备下列条件:
(一)有二个以上合伙人。合伙人为自然人的,应当具有完全民事行为能力;
(二)有书面合伙协议;
(三)有合伙人认缴或者实际缴付的出资;
(四)有合伙企业的名称和生产经营场所;
(五)法律、行政法规规定的其他条件
3、《合伙企业法》第十九条
合伙协议经全体合伙人签名、盖章后生效。合伙人按照合伙协议享有权利,履行义务。
修改或者补充合伙协议,应当经全体合伙人一致同意;但是,合伙协议另有约定的除外。
合伙协议未约定或者约定不明确的事项,由合伙人协商决定;协商不成的,依照本法和其他有关法律、行政法规的规定处理。
4、《合伙企业法》第二十四条
合伙人以外的人依法受让合伙人在合伙企业中的财产份额的,经修改合伙协议即成为合伙企业的合伙人,依照本法和修改后的合伙协议享有权利,履行义务。
5、《合伙企业法》第四十三条 新合伙人入伙,除合伙协议另有约定外,应当经全体合伙人一致同意,并依法订立书面入伙协议。
订立入伙协议时,原合伙人应当向新合伙人如实告知原合伙企业的经营状况和财务状况。
6、《开江东方医院合伙协议》第6项第2条:新人入伙必须承认本合伙协议,并签订合伙协议。
7、《开江东方医院合伙协议》第6项第3条:允许合伙人转让在合伙中的全部或部分份额,在同等条件下其他合伙人有优先受让权,向合伙人以外的第三人转让,须经其他合伙人同意签订转让协议书。
通过以上法律条款以及开江新东方医院的合伙协议可以明确:成为合伙人必须依法签订合伙协议,原告至今没有和医院签订合伙协议协议,被告也没有提供任何合伙协议的证据。被告向原告签订协议时也未经其他合伙人同意。
三、渠县人民法院根据被告提供的证据不依据合伙企业法来认定,明知特别法优于普通法,牵强附会的进行评判,原告的个人民事行为达不到法定条件、违反法定程序,属于无效行为,理应得不到《合伙企业法》的认可和保护。

请问一下,我是增产的,我们家那边现在田土改造了,家里老人和别人为点地发生矛盾。两边老人都有错,但是最后那家人不讲道理把年轻人从南充叫回来不问明情况回到增产光临村就把我爸妈七十几岁的老人打了。而且爸妈身上也有伤。我知道后从外地赶回来处理这事,找村干部出面评理要给我们一个说法,考虑到邻里邻居的叫年轻人给我家老人道个歉,以后不能这样出手打老人了,最后通个村干部出面协调,我们家是被打方同意他们不同意不到场,还说老人有错就该打,还说以后还要打,那天打人的是一个年轻人,昨天我回去协调想把事和平的处理了,没想到昨天他们家两个年轻人回来还更凶,不听干部的协调出口就是要把人脚杆打断,打趟起,请问一下这样的年轻人有没有地方可以办他。太狂了

高级模式 自动排版