麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

诺水河镇全镇小学都在收取补课费,是哪级部门文件精,请问有关部门合理吗?

诺水河镇楼子小学收补课费,请问有关部门合理吗一?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

暴名博 发表于 2019-3-24 17:34
诺水河镇全镇小学都在收取补课费,是哪级部门文件精,请问有关部门合理吗?

学校未经允许不得擅自补课。家长可向当地教育局反映。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

柴贿勿 发表于 2019-3-23 07:22
老师您好

我是一位农民工,在2007年进入四川某民营企业务工,2009年公司体检,检测出肺部有问题,后经市 ...

建议先向当地劳动监察大队举报,视解决情况,可提起劳动仲裁。

请帮帮我们,世界500强雨润集团员工的求助,拖欠员工工资,保险未买齐,异地调遣员工,强制解雇员工。农民工的哭声!

黄彧 发表于 2019-3-27 14:15
请帮帮我们,世界500强雨润集团员工的求助,拖欠员工工资,保险未买齐,异地调遣员工,强制解雇员工。农民 ...

我们有些人已经快4个月没有拿到工资了,大多数人保险也未买齐,还要和我们强制解除劳动关系,请相关部门帮帮我们,出面解决此事。

张笛您好,我需要您的帮助,请您解答。我丈夫农民户口,我和两孩子共三人是非农业户口,一家共四人。没车没房没有宅基地,建不起房子可不可以申请宅基地?我想着,申请宅基地自己哪怕用砖围个圈圈,搭个棚子住也是好的。我和一个儿子两人每月吃低保共480元,实在无能力建房子。这样可以申请宅基地吗?如果可以,我丈夫一个人是农民户口,能申请到多少平方米,请指点,感谢您!

张笛您好,请您解答一下,我需要您的帮助,感谢!我丈夫一个人是农民户口,我和两孩子是非农业户口,一家共四人。无车无房无宅基地。我和一个孩子两人每月吃低保共480元。像我们这样情况,建不起房子可以申请宅基地吗?如果可以,我丈夫一个人的农民户口能申请多少平方米。请你告诉我,谢谢!

遵敬四川省麻辣社区:律师们你好
村民身边的实际问题何时才能得解决?
我就2016在村委会换届时,在海选中一屋人由一人打选票。我作为村文书看不下去。就用手机录下拉票选举和当时,在现场的镇管党书记、纪委书记邓辉全过程。我当时给他讲、反应情况,他没有理我。马上我向镇党委书记罗月明反应。十分钟后赶到了事现场。我把视频给他看了之后。硬行动用警力,硬行叫我把那拉票选举的全过程删除了。我向县纪检反应情况受理了。之后给我的答复:(就是我们给罗月明哟谈了了事。)就罗月明的所作所为,是个人行为。严重违反换届纪律,对举报人下属,采取打击实施阵压。恳求广安市纪委、监察委明查。下面的领导多时要欺上瞒下,报喜不报忧。武胜县烈面镇的主要领导就是这样。
告壮无门!!!!!

张笛律师您好,我昨天请教您的问题,我怎么查不到回复。
就是想请问一下,我丈夫是农村户口,我和两孩子三人都是非农业户口,无车无房无宅基地,我想申请后用砖围个圈圈搭个棚子住,建不起房子可以申请宅基地吗?如果可以,我丈夫一个人是农民户口,能申请多少平方米。请您指点一下,谢谢!

请问,通江境内无主流浪狗伤人,应该由那个部门来捕杀

你好律师,我爸爸在工地上干活突发脑溢血,工地方不给于支付医药费,区和市劳动局都不出面解决问题,我们该怎么办?

请问:我小舅子己判刑人监,在村委会己开了姊妹关系探监证明,而派出所不签字盖章怎么办?

我叫叶华辉家住德阳市雅河社区,我开了个餐馆做了七年,备当地政府强行推吊,说不培一分钱天理何在。

你好律师,我有一个期货诈骗案,,案子在成都红牌楼广场12楼安之诺管理有限公司,合同在他公司签定的,汇款也在他公司汇给法人私人帐户,软件也是公司给我的,使我几个小时就亏损了几十万,总共亏损了80多万,我2018年10月22日到成都红牌楼派出所报案,给了他们所有材料,到现在也不立案也没有说不立,也不拿回执单给我,我从乐山去了十多次要回执单,了解案情进展,办案民警都说没有,不会给我,我也不懂,他们是不是不作为,这个案子该不该他们管,至今打电话不接,律师我将怎么办?求解。

延期三年多没交房的楼盘,广汉市“汉东豪庭”项目,于2018年由工程款债权人向成都市青羊区人民法院申请四川百巨亿投资有限公司宣告破产。经法院调查,2018年4月27日裁定四川百巨亿投资有限公司进行破产清算。
2018年10月11日法院下达决定书:四川百巨亿投资有限公司破产清算由四川明炬律师事务所担任管理人,该项目所有相关事务现由管理人全权负责处理。
原定于4月9日召开第一次债权人大会,可日前突然被通知延期了,通知具体见下图。

想咨询律师大大,1、百巨亿不移交财务资料,管理人和法院是否可强制执行?2、近半年的时间了,管理人依然是收集不齐资料,无法做出判断和核定,是否可以有方法可以更换管理人?3、第一次债权人大会的开会时间是否有规定?如果延期,是否有规定具体延期的时间规定?

谢谢律师大大

高级模式 自动排版