麻辣社区 四川第一网络社区 你的言论 影响四川

高考 中考 校外培训 限购 择校 房产税 礼让斑马线 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

微信扫一扫 转发朋友圈

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

七枫123 发表于 2018-12-18 19:07
请问健身房的私教课没上完的能退吗?当时急急忙忙的签订了协议,退课时才发现有一条无法退课,打了12315, ...

如协议已约定不退,退费难度大。
回复 赞同 反对

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

柴慧烯 发表于 2018-12-18 23:43
我是金堂县隆盛镇,黄桷桠村35组的村民,陈光青,因修转龙大道我房子在2016年拆除,找了镇上俩年多,自今没 ...

如确系违法拆除,可诉讼要求拆除方赔偿
回复 赞同 反对

暴蕉侍 发表于 2018-12-26 23:15
请问一下,9月5号我与成都万通伟业房产有限公司(他们自称包租公司)签订了包租协议,包租三年,前三个月为 ...

建议向公安部门报案
回复 赞同 反对

梅子m 发表于 2019-1-4 09:13
请问继母对继子没有抚养关系,算不算法定赡养人

如形成了抚养关系,有赡养义务
回复 赞同 反对

wl丽 发表于 2019-1-11 23:16
身份信息被冒用在不知情的情况下注册了两家公司,工商局要求出示笔迹鉴定才给注销,合理吗?注册公司不需要 ...

鉴定确实有必要的
回复 赞同 反对

汲项问 发表于 2019-1-12 12:41
你好,交房近3年开发商一直未办理产权证,合同中写的是交房后365日办理产权证,契税和维修基金也被开发商挪 ...

如无法协商,只能诉讼解决
回复 赞同 反对

msg1963 发表于 2019-1-17 07:29
请问过失杀人罪犯能取保后审吗

要看是否符合取保候审条件
回复 赞同 反对

百易百佳是个坑 发表于 2019-1-17 11:45
房子装修后,出现了质量问题,工商部门已经介入调解,工商部门要求消费者提供第三方的质检报告。咨询一下这 ...

建议与装修公司共同委托鉴定机构
回复 赞同 反对

服周之冕 发表于 2019-1-18 00:46
请问张律师,开发商把我们小区的公共绿地卖给一楼做私家花园,这样做合法吗?并有合同约定,这合同有效吗? ...

如系公共绿地,开发商不能擅自处置。
回复 赞同 反对

不在状态 发表于 2019-1-22 12:07
最近遇到个烦心事收到君合律师事务所的律师函,催缴物管费但很多的事不是我不交,是问题没有得到解决。律师 ...

律师函只是催告履行义务。关键是是否确实拖欠物管费未付。
回复 赞同 反对

司树奇 发表于 2019-1-29 14:23
我买巴中后坝置信A1,2605外墙漏水,我找过多次物业,没人管,一年后,我自己处理,换窗户,看窗户下面好多 ...

物管费交纳与房屋维修是不同的法律关系
回复 赞同 反对

干析淤 发表于 2019-1-31 20:12
你好,我想知寻一下,我给村上的办公室装修改造费,因村上没钱,我应向哪个单位要呢?

仍应找村委会支付
回复 赞同 反对

庄翼死 发表于 2019-1-31 23:27
你好想咨询一下我是卖家具的因为生意不好要把营业员下了自己看店但是营业员要求补赏费,营业员工作四年了没 ...

未签订书面聘用合同,用人单位应支付双倍工资
回复 赞同 反对

正欲松 发表于 2019-2-9 15:08
私自组织所谓稽查拦车是否形成行霸

无行政执行权的任何单位与个人均不得稽查拦车
回复 赞同 反对

我想请教一个问题:南充市政府修建双女石公园(开放式的,其中还设计了行车道和多个停车位),将一个国营企业的厂房完全包围其中,那么这个企业和公园是否属于《物权法》中的"相邻关系"?公园管理方限制该企业车辆自由通行是否违法?其他社会车辆有没有自由通行权?

公园管理方限制该企业车辆自由通行应有法律依据及事实依据,否则是不合法的。  详情 回复 (2019-3-5 17:10)  回复
回复 赞同 反对

正欲松 发表于 2019-2-9 15:08
私自组织所谓稽查拦车是否形成行霸

无行政执法权的任何单位与个人均不得稽查拦车
回复 赞同 反对

泼点冷水 发表于 2019-3-4 15:19
我想请教一个问题:南充市政府修建双女石公园(开放式的,其中还设计了行车道和多个停车位),将一个国营企业 ...

公园管理方限制该企业车辆自由通行应有法律依据及事实依据,否则是不合法的。
回复 赞同 反对

回复 赞同 反对

关注
回复 赞同 反对

老公家房屋房产证上有他父母和他三个人的名字,现在老公父亲认为房屋是在老公未成年时修建,所以所有权就不应该有老公,这种说法正确吗?

回复 赞同 反对

高级模式 自动排版