麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

不在状态 发表于 2019-1-22 12:07
最近遇到个烦心事收到君合律师事务所的律师函,催缴物管费但很多的事不是我不交,是问题没有得到解决。律师 ...

律师函只是催告履行义务。关键是是否确实拖欠物管费未付。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

司树奇 发表于 2019-1-29 14:23
我买巴中后坝置信A1,2605外墙漏水,我找过多次物业,没人管,一年后,我自己处理,换窗户,看窗户下面好多 ...

物管费交纳与房屋维修是不同的法律关系

干析淤 发表于 2019-1-31 20:12
你好,我想知寻一下,我给村上的办公室装修改造费,因村上没钱,我应向哪个单位要呢?

仍应找村委会支付

庄翼死 发表于 2019-1-31 23:27
你好想咨询一下我是卖家具的因为生意不好要把营业员下了自己看店但是营业员要求补赏费,营业员工作四年了没 ...

未签订书面聘用合同,用人单位应支付双倍工资

正欲松 发表于 2019-2-9 15:08
私自组织所谓稽查拦车是否形成行霸

无行政执行权的任何单位与个人均不得稽查拦车

我想请教一个问题:南充市政府修建双女石公园(开放式的,其中还设计了行车道和多个停车位),将一个国营企业的厂房完全包围其中,那么这个企业和公园是否属于《物权法》中的"相邻关系"?公园管理方限制该企业车辆自由通行是否违法?其他社会车辆有没有自由通行权?

正欲松 发表于 2019-2-9 15:08
私自组织所谓稽查拦车是否形成行霸

无行政执法权的任何单位与个人均不得稽查拦车

泼点冷水 发表于 2019-3-4 15:19
我想请教一个问题:南充市政府修建双女石公园(开放式的,其中还设计了行车道和多个停车位),将一个国营企业 ...

公园管理方限制该企业车辆自由通行应有法律依据及事实依据,否则是不合法的。

关注

老公家房屋房产证上有他父母和他三个人的名字,现在老公父亲认为房屋是在老公未成年时修建,所以所有权就不应该有老公,这种说法正确吗?

你好我想咨询哈,蓬安锦屏镇坼迁他没有提前公布,说坼就坼对我们租房商铺一点赔偿也没有合理吗,钱都赔房东,

您好,请问,国家给村民的土地信偿款要多久才能发放到农户手中。我是中江县永兴镇的村民,去年当官的来说,要我们支持国家修高速公路,需要占地,占山。答应我们给予一定的补贴资金。说好了三个月之内,而今已一年多了,去问书记秦顶宽,他一推再推。请问,现在的我们该怎么办

辕寇彰 发表于 2019-3-13 13:39
老公家房屋房产证上有他父母和他三个人的名字,现在老公父亲认为房屋是在老公未成年时修建,所以所有权就不 ...

房产证载明的所有人都享有房屋的份额。

姚焦婴 发表于 2019-3-17 13:35
你好我想咨询哈,蓬安锦屏镇坼迁他没有提前公布,说坼就坼对我们租房商铺一点赔偿也没有合理吗,钱都赔房东 ...

商业房屋应有营业损失补偿。

请问现在学校又在收取课外辅导费,是从哪级部门的文件精神,只要求交费,又不见文件

请问学校又在收课外辅导费,是哪级部门文件精神,只要求交费但不见文件,何理吗?

老师您好

我是一位农民工,在2007年进入四川某民营企业务工,2009年公司体检,检测出肺部有问题,后经市疾控中心进一步确诊:结核。经约两三个月治疗,病愈并继续在公司上班至今,前几天感觉身体不适,以为是感冒也没在意,但偶尔呼吸都有点困难,正好那两天在成都学习,于是顺道去华西医院作了一个检查,医院建议我作职业病认定,我把检测结果当时立即通过微信发给了公司管人事的工作人员,没想到公司随即把我从公司内部交流的钉钉软件〈相当于微信社交软件的一款办公软件〉踢出来了,现在我不能通过钉钉与公司或公司任何员工作任何交流,发现这个情况我立即赶回公司,申请作职业病鉴定,并恳求公司给我开具我在公司履职经过证明,公司工作人员拒绝了我,并告诉我:你觉得公司有问题你可提供证据出来。我只是一名打工者,只晓得打工挣钱,对法律这块知道的极少,现在我不知道该怎么办,可以帮帮我吗,谢谢

敬请赐教:“法律人人平等”吗???
高级模式 自动排版