麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

诚心求助,请帮忙,有个朋友被她相亲对象从外地打工地方抓回营山男方家,收了身份证和手机,关了几个月,报警不管法院不理,只能来此求助。

具体经过如下:有个女性朋友,营山人,前几年未满20,被父母逼婚相亲(理由是女孩到了20还没结婚掉面子),然后草率与相亲对象办了酒席,因当时未满年纪故直到现在也没拿结婚证。后与该男同居相处两年,实在过不下去,就于去年年初趁男子上班外出偷偷逃跑,出省打工。其间与其父、与该男多次沟通交涉,女孩明确表示双方不适合不想再过下去,但均未得到二人认同,并于今年2月底被其父和男子骗到打工地址,抓回老家。其父收走身份证和手机,男方家人一天24小时盯着,不让外出。虽未暴力虐待,禁闭拘身,但女孩不得自由,不能外出务工。因地处山顶,交通不便,且村民相识,故逃跑不能。男方多次逼迫女孩办理结婚证生小孩,如果女孩想走,需得赔偿男方30万,当时男方给了女方3万彩礼钱。

多次报警,无效。初次报警,当地镇派出所仅通知村干部调解,最后女孩依然关在男方家,并提出女孩要想离开就得赔偿男方30万元损失费。后来报警县派出所,警员拨打女孩电话沟通,因手机没收被女孩父亲接听,其父表示是两口子吵架,没多大事,遂不了了之。现在可能因回来时间比较久了,男方放松了一些,就把手机还给女孩。女孩趁没人注意时候,自个悄悄报警,派出所也只是敷衍应对,说他们没有结婚,女孩可以自己走,女孩说有人盯着跑不了,警察也不理。直至现在并无任何警员去当面和女孩了解情况。求助县法院、检察院、妇联,均直接或婉转回复不归他们管,去报警就行。

无奈之下,只能到此求助。作为中国人,不禁发问,新中国已经解放七十余年,为什么还有逼迫女性结婚,干涉婚姻自由的现象?难道一个女孩子,花样年华,不能选择自己的恋人?甚至被迫和一个自己不喜欢的人过一辈子?难道就因为是在农村,就可以强迫对方生儿育女,婚配终生,想走也走不得?

难道身为中国公民,在自己国家领土,没犯法没违纪,被他人强行限制人身自由几个月,结果喊天天不灵喊地地不应,无处申诉求助?

离婚后,买对方要卖的旧房子,可以申请住房公积金吗

我驾驶证多次被别人盗用罚款扣分都在外省,谁有办法弄啊

↗有随意在这网站上,恶意诽谤他人使被诽谤人,精神,家庭,受到严重打击!谁能主持公道,还人一个清白,是否可以不讲实事求是?乱发不实言论?尊请有关部门严查,还人一个清白!!!!

我在一所私企幼儿园工作18年,单位应更换法人,老职工要求单位给职工补交养老保。单位要求职工承担一半的利息和滞纳金,请问合法吗?职工如何维护自已的合法权益。

请问:我们是1991年致1997年在乡镇企业工作的下岗失业人员。因无用工和招工合同,但有财务档案(因被检察院封存保护较好,行政文件反而完全损坏了)是否能认定工龄,能否享有失业和养老保险补偿?

呵呵,到现在为止,我们巴州区梁永镇买新房,水、电开户都业主自己教,而且业主还要交有个什么房屋产权税神马东西的,国家的法律在我们巴中来说就是个屁,ZF腐败,所有事情都是面子工程,我看到一篇文章,巴中人均收入居然排四川第一,我看了都脸红啊。

请问张律师:就是一个承包建设性工程的人,比如说搞房屋建造或者公路硬化的建设性工程资质可以同时申请几家公司的资质吗?同时如果一个人利用假资质骗取中标且已经快要施工完成了才被发现该怎么处理?而且他还可以利用手里的其他公司的资质继续进行另外的投标吗?是否涉嫌违法?

zdlawyer 发表于 2007-10-27 21:28
1,非法印制收费收据80万套;2,超标准列支业务招待费210368.58元;3,应收没收文林路线医院片断改建撤迁建 ...

你好,我想问问:一个遗产官司,原告是三个人,一个是当事人的儿子,另外两个是当事人的父母,法院开庭后,还没判决,当事人的儿子就跟被告和解了,被告给原告六万多块钱,但当事人的父母一直不知道这个事情,法院、另一原告、被告等都没告诉当事人的父母。现在当事人的父母还在傻傻的等判决。请问现在这两老人有什么办法维护自己的权利。三个原告中其中一个和解需要另两个到场吗?和解需要法院参与吗?为什么俩老人啥都不知道呢?

2018年6月16日上午9点16-19分之间,巴山公交公司瘦个子司机由街心花园向电老城方向行驶,在过电脑城天桥时目无法规有意向本人直接冲撞而过,吓得本人惊心肉跳(因本人东西从电瓶车掉落街上导至本人一时无法躲避现场,本人拼命逃离现场最后才躲过此劫)。本人希望贵公司不要循私王法立即作出正确行动清理隐患。不让个别有可能,给贵公司与巴中人民带来不必要的灾难发生。本人忙于做事今天也在做事未能到贵公司反映实情,还请调取时间段內的唯一公交车监控视频。

我是四川绵阳盐亭县的,1997年领的结婚证,可是结婚证掉了,在民政局找不到我的结婚记录,我户口本上是已婚,而男方现在已结婚生子了,我该咋办

请问律师,我办了结婚证,民政局查不到,而男方是未婚,我是已婚,现在男方已结婚生子,我该咋办

政府干部违法强拆农房,致村民过着日晒雨淋的生活、但又投诉无门,该如何申诉?
2018年6月19日晚上,四川省遂宁市蓬溪县赤城镇党员干部庞先国伙同金仙村干部罗小琳违法强拆同村村民李真云的房屋,致年近六旬与八旬的李真云母子俩无片瓦可遮,过着日晒雨淋的凄惨生活。
他们也向蓬溪县纪检部门与信访办反映过,但这俩部门相互推诿,现在,他们投诉无门,不知道该如何申诉自己的权益。
请多多指教!谢谢!

广元公司确属存在这样的严重贪吃商家的各种结酬费。

农改照电问题、我是四川省古蔺县金星乡文丰村二组一号的人、关于今天我家里年过60的老人、我爸爸、打电话我说供电所的人说我家的电表有问题、后面我打电话了解啦一下、是以前我们家充电卡往电表里充不进钱了导致家里没有电,所以打电话给管电员名叫罗小波大坝子人来我家里看看电怎么充进去了他来给我们弄好啦、今天工电所的人下去说我们家电表有问题把电线给剪掉了、后面我打电话问供电所名叫赵礼的人说要一千块钱解决这件事我叫他发银行卡给我给他转钱过去叫他开一个收据给我爸爸、他又不开、我问他是什么原因要一千块钱又不说只是说给我交电费、我人在外面打工又不知道家里的事情我只想说电表有什么问题、家里一个老人也不知道、干嘛把电线剪啦、我年轻人是不懂希望懂的人出来评个理、也希望地方供电所管理人员看到这一条信息、给我一个明确的答案早点给我家接上照明、我家是精准扶贫家庭现在我远在他乡工作家里就靠我一个人支撑住希望各位领导干部、和懂的老乡朋友看看有没有同样的遭遇是怎么处理的

农改照电问题、我是四川省古蔺县金星乡文丰村二组一号的人、关于今天我家里年过60的老人、我爸爸、打电话我说供电所的人说我家的电表有问题、后面我打电话了解啦一下、是以前我们家充电卡往电表里充不进钱了导致家里没有电,所以打电话给管电员名叫罗小波大坝子人来我家里看看电怎么充进去了他来给我们弄好啦、今天工电所的人下去说我们家电表有问题把电线给剪掉了、后面我打电话问供电所名叫赵礼的人说要一千块钱解决这件事我叫他发银行卡给我给他转钱过去叫他开一个收据给我爸爸、他又不开、我问他是什么原因要一千块钱又不说只是说给我交电费、我人在外面打工又不知道家里的事情我只想说电表有什么问题、家里一个老人也不知道、干嘛把电线剪啦、我年轻人是不懂希望懂的人出来评个理、也希望地方供电所管理人员看到这一条信息、给我一个明确的答案早点给我家接上照明、我家是精准扶贫家庭现在我远在他乡工作家里就靠我一个人支撑住希望各位领导干部、和懂的老乡朋友看看有没有同样的遭遇是怎么处理的、、本人电话13107806656

无理由停农民电,政府不管,以停二十多天了,家里就两60多老人,该何处平理

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

小小小民 发表于 2018-5-31 11:44
我想咨询一下张律师我14年买的房一直都在还银行贷款,但是去年刚装好房却突然被告知还要交2.7个平方的钱才 ...

如房屋实际面积确实超过合同约定面积,且按合同约定应补交费用,则买受人应补费用。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

营山卤肉 发表于 2018-5-31 17:54
诚心求助,请帮忙,有个朋友被她相亲对象从外地打工地方抓回营山男方家,收了身份证和手机,关了几个月, ...

能否去你们南充当地市长信箱反映下。

旺仔宝贝 发表于 2018-6-5 21:03
我在一所私企幼儿园工作18年,单位应更换法人,老职工要求单位给职工补交养老保。单位要求职工承担一半的利 ...

应由单位缴纳。
高级模式 自动排版