麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 东皋公1

[绵阳映像] 我的贵州摩旅

ybs914 发表于 2013-6-30 06:57 static/image/common/back.gif
顶—下,

谢谢临帖鼓励。:handshake

林海孤树 发表于 2013-6-30 09:47 static/image/common/back.gif
你们有点凶哦   羡慕

谢谢“林海孤树”欣赏。:handshake

楼主威武!

合生是 发表于 2013-7-2 16:36 static/image/common/back.gif
楼主威武!

谢谢“合生是”夸赞。:handshake

西江苗寨游览两天后,驱车前往省会贵阳市。贵阳市著名的甲秀楼始建于明万历26年,也就是1598年,至今已有400多年历史,明万历年间(1573—1620)巡抚江东之于此筑堤联结南岸,并建一楼以培风水,名曰“甲秀”,取“科甲挺秀”之意。甲秀楼历来是文人骚客聚集之处,高人雅士题咏甚多。现楼内古代真迹石刻、木皿、名家书画作品收藏中,清代贵阳翰林刘玉山所撰206字长朕为一绝,比号称天下第一长朕的昆明孙髯翕大观楼长联还多26个字:“五百年稳占鳌矶,独撑天宇。让我一层更上,眼界拓开。看东枕衡湘,西襟滇沼,南屏粤峤,北带巴夔,迢递关河。喜雄跨两游,支持崖疆半壁。恰好马矢碉隳,乌蒙箐归,艰难缔造,装点成锦绣湖山。漫云筑国偏荒,莫与神州争胜概。
数千仞高居牛渚,永镇边隅。问谁双柱重镌,颓波挽住。想秦通僰道,汉置牂牁,唐靖矩州,宋封罗甸,凄迷风雨。叹名流几辈,留得旧迹千秋。对此象岭霞生,螺峰云拥,缓步登临,领略些画阁烟景。恍觉蓬莱咫尺,拟邀仙侣话行踪。”

再来几张贵阳拍的片片

位于贵阳市南郊29公里的青岩古镇是明清时期的一座古镇,是贵州四大古镇之一,是一座建于600年前的军事古镇 ,交错密布于镇内的明清古建筑,都设计精巧、工艺精湛的佳作,寺庙、楼阁无不画栋雕梁、飞角重檐相间,虽年久失修,大部分仍风韵犹存。上几张图片

都是好汉

在贵州逗留两天后,骑车往平坝县天龙镇天台山风景区。继而转道安顺市。

这老太太的手工艺不错吧?

这老太太的手工艺不错吧?

跟到楼主长见识了哈。

继续上图

可能并非明代被流放的沈万三,你看故居多寒酸!------

可能并非明代被流放的沈万三,你看故居多寒酸!------

龙泉驿都哥 发表于 2013-7-11 17:00 static/image/common/back.gif
跟到楼主长见识了哈。

谢谢“龙泉驿都哥”临帖欣赏。

4月24 日,我们摩旅队一行来到贵州织金县织金洞景区。织金洞位于贵州西部的织金县境内,距省会贵阳152公里,是1988年国务院审定公布的第二批国家级重点风景名胜区,又是中国旅游胜地四十佳之一,与红枫湖、龙宫、黄果树三个国家级风景名胜区共同形成黄金风景旅游环线。织金洞内空间开阔,岩质复杂拥有40多种岩溶堆积形态,包括世界溶洞中主要的形态类别规模宏大,形态万千,色彩纷呈,是织金洞景观的显著特色。目前已勘察洞内长度达12.1公里,相对高差150多米,最宽跨度175米,一般宽高在60米一100米,总面积达70多万平方米,堆积物平均高度为40米左右,最高的达70米,囊括了全世界溶洞堆积物类别的40多种堆积形态,呈现出万干气象,无限风光,雄伟壮观的“地下塔林”、虚无缥缈的“铁山云雾”、一望无涯的“寂静群山”、磅礴而下的“百尺垂帘”、深奥无穷的“广寒宫”、神秘莫测的“灵霄殿”、豪迈挺拔的“银雨树”、纤细玲成的“卷曲石”、栩栩如生的“普贤骑象”、“婆媳情深”。一幅幅大画卷,一处处小场景,令人心魄震惊,叹为观止。 ,被称为“岩溶博物馆”;洞外还有布依、苗、彝等少数民族村寨。遗憾的是我的相机档次较低,只上传几张不太成功的片片,以饷网友
你们都是牛人

持续关注,期待更新

好想也来一次这样的旅行

楼主咋不更新了呢?

往织金洞已是返程之路了。过了织金,到了云贵高原之巅的大方县,游览了“奢香夫人博物馆”。奢香自幼聪明能干,好学深思,婚后成为霭翠的内助,经常辅佐丈夫处理宣慰司的许多政事。在与丈夫共同生活的过程中,奢香逐步增长了摄政理事的政治才能,以贤能闻名水西各部,受到族人爱戴、尊称为苴慕,即君长之意。洪武十四年(公元1381年)水东的宋钦死去,由其妻刘淑贞代袭宣慰同知一职。同年,霭翠病逝。由于子尚年幼,不能承袭父职,奢香毅然克忍居孀抚孤之痛,代袭贵州省宣慰使职。 奢香翘楚水西,奄奄声华夏,彪炳千秋,是我国历史上为维护民族团结和国家统一建立了丰功伟绩的巾帼英雄。

大方县的金门

大方县的金门

我也想来盘骑行。

真心赞
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭