麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19770|评论: 215

[川剧摄影] 磁器口古镇川剧团消失在5.12!

5.12是个特别的日子,五年前汶川发生大地震,让全世界震惊!今天是重庆磁器口古镇川剧团在磁器口宝善宫的最后一场演出,演出完后将关闭停演。记得还是前年来过该团关注他们,得知即将关闭停演的消息,下午专程前往探访关注困境中的古镇川剧团。
    一到宝善宫就看到挂在门前的演出牌,上面写着:“本周星期天最后一场演出后放假停演。待寻到新的场地后再恢复演出,希望广大爱好者相互转告”。
    目前因宝善宫将被当地政府收回转租给台商,古镇川剧团唯一的演出场地将被收回,面临关闭!更多的详情希望论坛郑枫老师给以说明。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 158 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

磁器口古镇川剧团消失在5.12!

宝善宫

观众早早等候,刚到就看到川剧论坛郑枫老师正忙着调试他的摄像机。

演员进餐的餐桌

演员吃饭化妆都在这里

演员吃饭化妆都在这里

最佳新人

五年大地震震了汶川。五年后今天〝地震〞震倒了古镇川剧团。关注●0●●0●

等候的观众

演出前化妆

演出前化妆

首先感谢邓版主关心川剧演出的动态,最为感动的是小邓版主一早就来到了“磁器口古镇川剧团”的演出所在地,《宝善宫》谢谢小邓不 辞辛劳专题采访了“磁器口川剧团”的现今状况,并拍摄了近百张的珍贵图片,(慢慢上吧!别累着啦!)磁器口古镇川剧团已成立18个春秋(从清唱,表演唱,一直走上舞台)最终在当地政府的支持下,进入了“宝善宫”演出,谁知“好景不长”“街办”出尔反尔,未到一年,贪图“台商”之银钱,活生生将这代表“古镇色彩”的民族文化,磁器口的精粹砍掉,赶出古镇“人心似铁”“官商勾结”自古道:“只有千年的衙门,没有百年的官”为官不积德,后代要缺德,慢慢与那无德的所谓的“公务员”悠着来!
谢谢!.gif 支持.gif 好感动哦.gif

悲哀。川剧何时才有自己的立足之地啊。

2021年优秀网友 2020年优秀网友

这些魑魅魍魉,不学无术,胸无点墨,卑躬曲节,上媚下傲,毫无礼义廉耻狼心狗行,倚正腐权力,蝇营狗苟之行藏,会場內外,衣冠楚楚,作秀有方,酒楼上下,赃银笑纳正忙,趁夜色黑暗,拥二奶小三,打倩骂俏,钻包房內,泄兽欲艳舞细品慢尝,以利益为目的,毁我传统文化,哀哀小民求告无门方,天怒人怨,指日可待,断子绝孙坏亊做尽,绝无好下场!

最佳新人

阳世奸雄,违天害理皆由己。阴司报应,古往今来放过谁? 本帖最后由 长歌悠悠 于 2013-5-13 09:05 编辑

2017年川剧奖 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

一声叹息!

最佳新人

请版主删掉前面阴司二字。谢谢!!

那样个人认为,政府应该在公共场所找一个或者搭建一个演出场地,向民间剧团免费提供,以活跃群众文化生活.不要像磁器口古镇那样.

高家庄主 发表于 2013-5-13 07:32 static/image/common/back.gif
这些魑魅魍魉,不学无术,胸无点墨,卑躬曲节,上媚下傲,毫无礼义廉耻狼心狗行,倚正腐权力,蝇营狗苟之行藏,会 ...

高庄主文笔犀利,击中时弊,打中要害,恶欲横流,官商勾结,毁我“国粹”心如石铁,行同虎狼,苍天有眼,终将报应,故而5,12日上演全本“六月雪”(窦娥冤)“蠢官”懂此戏之含义吗,当然不懂,关汉卿是谁,“昏官"根本不会知道,纨绔子弟,焉知中华民族之经典,他们只不过机遇给了牠发财的时机,瞒心昧己耳!

:P 我只是和眼前坐着的这个陌生美女聊了不到三句话,她就开始不断要我的手机号码。
我坚决没有给她。http://www.mgpy.com/8/wph.gifhttp://www.mgpy.com/8/xcf.gifhttp://www.mgpy.com/8/yx.jpghttp://www.mgpy.com/8/ytf.gif
就这样,我被请出了移动营业厅。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭