麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 06295dxj

[川剧摄影] 磁器口古镇川剧团消失在5.12!

磁器口古镇川剧团消失在5.12!
上场前

龙群,到这里后看她不停地忙。

在下是磁器口磁正街道社区居民,也是一名川剧爱好者,这个川剧团的来历我都比较清楚。实际情况是:2012年6月份的时候,磁器口川剧团不堪经济压力,被迫离开“聚森茂”演出场地,意欲解体。为保护传统文化艺术,街道将暂未投用的文博场馆“宝善宫”作为临时场地,借作过渡使用,使得剧团得以保留存续;同时双方达成了协议,一旦“宝善宫”有其他用途,川剧团无条件归还场地,并自寻其他演出场地。自那以后,川剧团每周两个半天(周六、周日)及节假日期间进行收费表演;但经营十分不理想,演出质量也不高,已经难以维持。因此,我个人认为,川剧也要遵循市场规律,长期借用别人的场地不是个办法,要走出市场化经营的道路,积极占领市场,衔接各类演出,扩大宣传,提高质量,真正做大做强做好川剧这个文化品牌。

右一:古镇川剧团贺清福

贺清福演出前讲话

舞台上的击乐老师,哈,我也会这个,今天还是拍照好。

06295dxj 发表于 2013-5-13 19:40 static/image/common/back.gif
上场前

楼主所拍图片真实反映出现在民间川剧团所面临的境况令人心酸,此批图片很有收藏意义,谢谢邓版主,辛苦了!

盆鼓、板

高家庄主 发表于 2013-5-13 18:07 static/image/common/back.gif
这位据说是当亊"街办凌书记",按行政级别,现时而今眼目下,应该比以前的地方官"里正","保长"大!能够光临川剧 ...

高庄主言谈太棒了,佩服!感激!!敬礼!!!
支持.gif 牛好.gif

击乐老师们,古镇川剧团面临停演他们心里也不好受!!!

锣鼓打响,今天演出《窦娥冤》。

06295dxj 发表于 2013-5-13 19:54 static/image/common/back.gif
盆鼓、板

恭候“邓版”继续!太准确啦!
累了用茶.gif 你太有才.gif 好图.gif 您厉害.jpg 好感动哦.gif

琴师

弹三弦的老师

最佳新人

:):):):):):)

川剧的生存太难,更谈不上传承了!

老帅哥_2011 发表于 2013-5-13 19:44 static/image/common/back.gif
在下是磁器口磁正街道社区居民,也是一名川剧爱好者,这个川剧团的来历我都比较清楚。实际情况是:2012年6月 ...

尔一派胡言,尔乃“街办”下属“管委会”的人员,没资格来“川剧论坛”大发歪言,尔是生意话“川剧”不是服装还讲“品牌”“索尼”“三星”“日立”那个品牌?嘿嘿!尔懂川剧吗?
齿牙.gif 日本首相.jpg 生气.gif

叹息,还是叹息,叹息辛酸的古镇川剧团!惜之,又少一个传承单元!

06295dxj 发表于 2013-5-13 19:34 static/image/common/back.gif
演出前忙碌,服装道具都在这里,哦,还有吃饭就在我站的位子上。

是不准做饭动火的,这是最后一场戏,所以简单的做了一桌分家饭!

最佳新人

感谢版主上传一组当前川剧工作者的纪实照。实际是整个民营剧团的真实缩写。年龄偏大,工作环境悪劣。而且随时都有‘散伙’可能。        面对重重压力可他们有一个坚定伩念。为了这个伩念,他们坚信。这就是川剧人的伟大和可爱!!传承不是一句口号,是实实在在为它工作,那怕点点滴滴!!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭