麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 天涯孤旅。

[灌水•大厅] 也说江南-----算是为以后行游江南的盐亭乡友支招

越南南方,空无一人的美丽海滩。
      我就纳了闷了:越南不是有八千万人口吗?可是像这样空无一人的美丽海滩到处都是;人呢?难道都打酱油去了?

越南南方,渔民刚从海里打出来新鲜海鲜:花蟹、濑尿虾。

为了不重复发帖,我还是先去做事情,等到审核完看结果再说。

最佳新人

从同志加兄弟…到…刺刀见红的仇敌——到——贸易伙伴。还是钱钱实在,所谓,国家之间,没有永远的朋友,只有永远的利益。

周骑轮 发表于 2013-5-25 22:23 static/image/common/back.gif
从同志加兄弟…到…刺刀见红的仇敌——到——贸易伙伴。还是钱钱实在,所谓,国家之间,没有永远的朋友 ...

有一个非常奇怪的现象:越南虽然统一了几十年了,但是在越南南部地区,至少在心里人们还是习惯于称南方地区为南越。大家都知道,中国早些年资助越南总计大约200亿美元的装备、物资与现汇,这都给了当时的北越政权,而且是勒紧裤腰带帮助北越先后打败了法国、美国,吞并了南越,完成了越南的统一。按照这个历史事实,就算要恨中国ZF和中国人,那也应该是南越人才对吧?;P
      现实事实却是,在整个越南,南部地区的越南人对中国人不但不记仇,印象还相当不错,对中国人也很热情。倒是那些年我们饿着肚子支持的越南北方那帮蠢货、穷鬼对我们中国人成见很深。:@

越南河内,街上随处可见的人力三轮车,我们戏称为“客先死”:因为客人坐在最前面,三轮车夫在后方,一旦发生交通事故,最先倒霉的肯定是客人。上图为花钱当苦力的北欧鬼佬(莫非这货特别聪明,想要来个例外让车夫先死?)。

越南河内,大街上巡逻的越南军队士兵-----无论怎么看,这动作、这身板无论如何都让人联想到猴子。;P

(说明:包括这张在内的几张图片已经在国内的某个新闻社区上发表过,所以要删掉下面的水印) 本帖最后由 天涯孤旅。 于 2013-5-26 14:23 编辑

泰国曼谷,在皇宫外巡逻警戒的泰国皇家卫队。
     泰国的军队的装备以前相当长一段时间内都仿照的是美国,所以,这着装、军容看上去就要比猥琐的越南士兵提劲儿得多,有木有? 本帖最后由 天涯孤旅。 于 2013-5-26 13:35 编辑

下面我们再看看马来西亚的皇家卫队士兵。
      图片太多,找起来很费时间,稍安勿躁。 本帖最后由 天涯孤旅。 于 2013-5-26 13:46 编辑

马来西亚首都,吉隆坡;全副武装的马来西亚皇家卫队正在执勤的皇家卫队士兵。

下面我们再来对比上述三个国家的警察;你会发现,他们和上面的军队有着惊人的相似之处。:lol

越南西贡(胡志明市),街上执勤的越南交通警察。
     这德性,看了你忍不住要笑。

(图片下角原来有我老婆的名字水印,所以要经过统一处理,以下所有经过处理的片片原因相同,在此说明。)

又审核了不放出来?:curse:

泰国曼谷,在街上巡逻的交通警察。

马来西亚,吉隆坡:混乱的交通和在街面上执勤的交通警察。

泰国北部城市,清迈:郊外叫卖旅游纪念物品的流动摊贩。

泰国北部城市,清迈:远郊相对贫困的泰国农民。

越南南方,西贡:中国驻胡志明市总领事馆。
       我们看到的那些铁质栅栏,都是近两年用来对付越南人在此举行反华游行的利器;这段时间形势相对缓和,这些东西自然也就光荣地下岗了。

最后发一张在海里游泳的越南少女相片。
               大家猜测,这位是谁?多大年纪?
               答案正确的网友有奖!:lol

不发了,等你把正在审核的那几张片片给我放出来再说。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭