麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 天涯孤旅。

[灌水•大厅] 也说江南-----算是为以后行游江南的盐亭乡友支招

越南,比较贫困的北部山区。

那人,那狗----越南北部山区一个被我忘记了名字的越南少数民族村妇。

越南北方谅山省,正在骑车玩耍的越南儿童。

大年初十的越南同登庙会。
     由于长期受到中国古代文化的影响,所以,无论是在越南北方还是南方,只要不是近几年才新建的寺庙,那么庙里面的大小文字基本上都是标准的中国汉字。

最佳新人

天涯孤旅。 发表于 2013-5-22 13:53 static/image/common/back.gif
六  成熟内敛、清丽典雅的江南民俗
      ...

不是在看文字,而像是在欣赏一幅江南中国画  ,孤鸿朋友的文笔不是在写,更像是在用小楷细细描绘一幅江南人家工笔画 本帖最后由 周骑轮 于 2013-5-24 19:25 编辑

最佳新人

天涯孤旅。 发表于 2013-5-24 16:34 static/image/common/back.gif
大年初十的越南同登庙会。
     由于长期受到中国古代文化的影响,所以,无论是在越南北 ...

陌生的越南,熟悉的中国式建筑

最佳新人

天涯孤旅。 发表于 2013-5-24 15:53
这话是真的:我去北部山区的时候,给我做临时导游的职员连番三次提醒我说:你千万不要一个人乱走; ...

我相信越南人来中国,中国人可能鄙视他,但不会伤害他们。

周骑轮 发表于 2013-5-24 19:24 static/image/common/back.gif
不是在看文字,而像是在欣赏一幅江南中国画  ,孤鸿朋友的文笔不是在写,更像是在用小楷细细描绘一 ...

刚回来。:lol
没有你说的那么好,等到你以后全面了解江南了,你就知道我实际上写得很粗糙。:handshake

周骑轮 发表于 2013-5-24 19:27 static/image/common/back.gif
陌生的越南,熟悉的中国式建筑

两个国家山水相连,文化、民风和建筑等各方面自然也就有了很多相似之处,总的说有时间了去看看还行。
只是,如果你以后去的话最好直接到达他们的首都河内,然后一直往南走就行了,北部地区最好省略掉。

周骑轮 发表于 2013-5-24 21:00 static/image/common/back.gif
我相信越南人来中国,中国人可能鄙视他,但不会伤害他们。

你这个观点是对的。
      正如同有一次我很认真地告诉一个想要对我挑衅的越南人一样:作为东南亚的鱼腩小国,越南和中国不是一个级别的对手。所以对他们,我们都是抱着一种大人对一个不争气的小孩一样的心理。
      在今天的广西境内,常常有很多非法进入中国打黑工的越南民工(比如帮广西的农民砍甘蔗等等),我也看到过不少;不管是男是女,是老是少,他们其实都很值得同情。

越南美食----和川菜比起来,越南的所谓美食不过如此,无论是色香味都还差得远;就是这样的东西,也只有比较讲究的人家在招待比较有身份的的客人的时候才能拿出来。

本来是想抽空发几张,没想到运气不好,发第一张就遇到审核。:lol

最佳新人

确实,不晓得为什么,现在审核得很频繁、一些普通无关政治的帖,也严审半天。

中国广西境内的中越边防通道。
      如果事情很紧急,来不及办理正规的护照,那么你也可以从这河里直接走过去---对面就是越南了。一般情况下,如果在对面的越南你没有“熟人”罩着你,那么最好不要这样做:一旦被对方边防人员捉住,除了最少3000元罚金,弄不好还要被拘留。越南虽是鱼腩,但是人家毕竟也算是一个国家。

周骑轮 发表于 2013-5-25 19:12 static/image/common/back.gif
确实,不晓得为什么,现在审核得很频繁、一些普通无关政治的帖,也严审半天。

难啊,连发了几张,都审核了。;P

越南的“白马”牌香烟,价格为17800越南盾,相当于5.5元人民币,这在越南算是比较有点档次的烟了;不过,要是你能完整抽完一支就算厉害---不知是不是口味的原因,越南的烟实在是很难抽。

越南的“国门”牌瓶装酒,普通百姓用来招待贵宾级客人的。价格虽然不低,67000越南盾,相当于人民币21元,究其质量说,远不如多年以前在四川老家喝过的“流浪春”,口感差得太远了。

庙会上卖祭祀用品的越南女人----她不喜欢照相,后来我们答应买她的东西她才同意了。

当地政府组织的祭祀活动;我是外行看不懂什么内容,只是图个热闹。

在街头负责巡逻检查的越南警察。实际上主要是检查外国人,尤其是中国人;都知道中国阿哥有钱,所以一看你像中国人,自然要好好“照顾”你。好在他们胃口都不大,二、三十元人民币就可以把他们高兴得不得了。除了大方的中国人以外,如果遇到韩国人、日本人、台湾人或者港澳人士,他们要占点便宜就比较难了----人家更有钱,可是他们都不如中国阿哥大方。
     一句话说,要论腐*败程度,越南人并不会比中国差多少。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭