麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 33013|评论: 262

[群众呼声] 关于麻辣网友对“公司领导开豪车孩子吃空饷”一贴所谓“实地了解”的回应

这是[东说西说]反映民生:公司领导开豪车孩子吃空饷,职工生活费不涨保险不买http://www.mala.cn/thread-6824397-1-1.html里网友张彬彬网友关于“公司领导开豪车孩子吃空饷,职工生活费不涨保险不买!” 贴子的实地了解该贴的回应:

首先感谢网友们对这个事件的关注和实地调查,我想说说我对这个事情的看法:
1、照片中地震后的办公大楼、临时板房办公室--------沃尔沃、C5等中高级汽车(实事求是没得照片希望网友补充)能形成鲜明对比,不用多说大家都懂;
照片直接引用了哈:http://img.mala.cn/forum/201304/04/134558k3i0nhtvnvt6v336.jpghttp://img.mala.cn/forum/201304/04/134558y7p0d5lm534lde50.jpg
豪车照片就等各位热心网友补充了^_^
PS:就在这样的板房办公室里每年办公费78万是怎么用出来的?都比97个长休人员的退养费还高了?欢迎各位知情人士来来晒财务账

2、512、818这么大的自然灾难面前(我是亲身经历者),全国人民都在援助我们的时候,这些领导都干了些啥,在发国难财,厂难财!在电厂恢复生产的工程中大肆敛财,上面有帖子可以去看看,有兴趣的可以去查账;
我是小小搬运工
检修材料、配件高价买,本来只值5块钱的橡胶密封圈,厂里却用200块买回来,多出的195块进了那个的腰包?同志们啊40倍的差价呢(太黑啦),一买就是几十个啊!厂里的桂花树市场价为8万左右,他们几个狗官以2~3万的价格就贱卖了啊,这才几年哦水轮机转轮换了一个又一哦,买个歪的用2年又再换新的,这一进一出不得了啊!这些多出来的差价大家都懂的我就不明说了哈.......这样就能充分说明大家的养老钱、看病钱啷个没得了噻。

3、职工反映的养老保险2008年后一直未购买,1994年---2000年部分领导高额购买而普通职工没买一分钱的保险是事实,可以到社保局一查便知,程序不复杂;
PS:关于所谓国家对地震灾区出台的社会保险费缓缴政策,个人查了一下相关政策解答

社会保险费申请缓缴的期限是多久?
答:对同一参保单位,每次审批的缓缴社会保险费期限不超过六个月,累计缓缴期限最长与灾后恢复重建规划期一致,原则上不超过三年。

三年灾后重建都完成了,我们职工的养老保险最近的缴费的一次确是在2012年2月3日,补缴的还是2008年7-10月的?另外政策解答里还有关于医保缓缴的,我们连职工医保都没有还提啥子呢。还是希望ZF相关监管部门作为起来为我们底层职工维护基本合法权益。

4、关于上面提到的职工开豪车回来要生活费的问题我的看法是:第一、这是他们的合法权利(既是员工也是股东);第二、能开豪车回来要500元的生活费本身就能说明很多问题,他们被逼离开电厂出去自谋生路,本事、能力被市场认可说明他们不是上面说的那些情况,反过来说他们缺那几百块钱吗?不缺吧,一个月的油钱都是几倍哦,他们回来要的不是那几百块钱吧,要的是自己的合法权益,要的是公平正义,不愿自己的权益和尊严被那些贪赃枉法、徇私舞弊的人任意践踏。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 264 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
黑皮而 + 10

原来这才是真相哈,顶起

原来不买保险一天叫穷,钱都揣自己包里了哈

硬是睡不着,更气,查他龟孙个底朝天,原帖还是顶上面心声多

修板房个人又得不到利,买豪车个人和家人都享受。连车间一线工人喝个水都工人自己凑钱买,一个板房办公的公司一年办公费用近达80万,比97名长休人员一年生活费还高,从来不报租地卖水还有一个华亿公司的收入。这一小部份问题却足以说明公司有钱被贪污了自设小金库,而且在管理层出现极其严重的违规违纪的问题,恳请ZF及各个相关部门介入调查白果岗财务问题,给所有关心此事的各界领导和人士一个最终公正公开公平的事实真相,还公司二百多号受害股东和职工一个说法。。。必须顶起

黑暗!专横!造成一批批懂技术、懂管理、不愿同流合污的人员陆续离开(被逼无赖),生产厂长、生技科长、办公室主任、生产一线技术工人等等(例子举不完)都不得不放弃自己热爱的专业和技术,几十岁了还得出来自谋出路,带着愤慨和不平离开,带着对dang和ZF的不信任离开,厂里领导任人唯亲换上一个个哈巴狗式的电厂管理层,保卫科(作用还不如一条狗)、材料科(就2、3个人)这些还设那么多正副科长,拿着高薪、配着公司高额股份、陪着笑脸过的有滋有味,而和这些形成鲜明对比的是:广大普通职工连医保、社保都没购买,拿着那么点点微薄工资(养家糊口都不够)还得长期熬更守夜、日以继日的在生产一线操作机器正常运转。愤怒,大家等待着,希望政府出来帮助大家把问题给解决好,还社会一个公道、正义!把那些胆敢贪赃枉法、徇私舞弊的腐败分子给就地正法了。

1:中层干部的工资是员工工资的几乎2倍,这个是怎么算出来的?
  2:吃空饷的小伙子工资是多少(万历厂长之子),厂里从来没见过人,敢不敢拿出来晒一下工资表?懂事长在干什么?每个月工资你都是要签字的,厂里职工还根本不知道这个人的存在!                                                            举例说明
董事长侄儿张波,初到厂里来安排专车学车,之后厂里出资至成都读书。回厂之后转为中干。请问厂里哪么多大学生现在都还在长休?鹤鸣湖投资花了哪么多钱,效益在哪里?他在鹤鸣湖当值几月不在,难道领导不知晓?还是年休假?

4:多的只有想起来多少说多少了,暂时说这么多,希望大家补充补充!我建议大家到都江堰贴吧再检举检举,进入你们懂的  百度贴吧搜索:都江堰   然后就可以发帖了!

是不是职务侵占吃空响档案提岀来看嘛

把豪车照片一起发到板房那里,形成一个鲜明的对比
顶起

楼主发了贴回应我们的贴,我只想问楼主当时你去厂里的时候为什么办公室叫一线工人过去跟你见面没有人来,来跟你见面的工人代表职务值长,工人里最高级别,他说的话代表谁,我想大家都知道吧,当时一线工人邀请你去车间了解情况不知你为何没去,至于你拍的照片我们内部职工看见只想笑,当然不是笑你,因为你不知情,办公楼破烂就是没钱的意思吗,只能说明我们的收入被个别人揣进了自己腰包,不维修办公楼只是为了好向不知情的单位。领导诉苦。装穷而以,
对头,真理掌握在大多数人的手里,正义在签了字的大多数民心,真理永远是事物存在的道理,正义压倒邪恶是必然的结果

那个@@随风@网友,这97位退养人员都是为白果岗电厂做出贡献的,没有他们的分流,白果岗如今的在岗职工连2000多基本工资都拿不稳,大家一起上一个月耍两个月,耍的两个月只有300多元叫大家怎么生活?什么现在人家外面挣不到钱了要想回来继续混?厂里有难处的时候,职工为厂里分忧,现在职工有难处有困难,怎么就不能求助厂里了?更何况,有多少出去的退养人员当时是真心想出去的?出去挣到大钱的又有几个?
权力没有约束,权力没有监督,我是老大,我怕谁!钱我想用就用,想揣就揣,豪车我想买就买,哪管你们有没有社保,有没有饭吃,有没有衣穿,吃饱了,喝足了,老子就准备脚板抹油,开溜了!
听说那个厂以前还办过啥子砂石公司,还开啥子餐饮娱乐度假村哦,说的还风光的嘛,最后却是啥都没有看到呢,砂石公司的钱是那个出的呢,看到收入没有呢,进那个的腰包了呢,餐饮娱乐度假村,更搞笑不对外,只供内部接待,全厂200多号人的厂,内退了100来号人,又为谁内部接待了呢,接待谁了呢,那些都不需要钱钱吗,看来那个厂确实糟哦,现在那些职工反省了不怕事了,确实该醒悟了,该行使自己的权利

那位麻辣网友你非当局者非当事人,事关重大请调查全面清楚后再进行言谈,若以后大量事实呈现后广大网友会力请你出来作一个说法交代,请非当局人士慎言

从来没听他们报过华亿公司有收入,却一直坚持不撤除,明白人都知道是用作他们小金库的伎俩,变相变门转其他收入进他们腰包合法化的途径

2022年优秀版主 2015年优秀版主团队

这类问题,谁都没有错,是体制的错啊。

pa1260252047 发表于 2013-4-5 08:57 static/image/common/back.gif
你们在发横财同时,就不担心造报应被撑死吗?

胆大的就是在钻法律的空子,任何体制都改变不了他饿狼的本质!
黑皮而 发表于 2013-4-5 01:31 static/image/common/back.gif
把豪车照片一起发到板房那里,形成一个鲜明的对比

顶起
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭