麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 王娅平

[找律师] 廖静怡律师简介

我是华阳政府的,我有个法律官司问题可以想你请教吗?我的名字叫徐锡林电话1808485738我的QQ791875144
我想咨询您一个问题

路过帮顶

廖律师,你好.我们2006年搬迁,开发商当时赔偿人平2万3千元一人,青苗每亩600元,房屋每平米100元拆去自建,当时开发商没占到土地,事过8年,现在开发商要来占村民们的土地,村民们不同意,为此开发商的保安就打伤了3位村民,这件事政府部门都不管,村民该怎么办?

呵呵,好帖,好好看看

我家楼上业主将房屋出租给别人做宿舍,70平米的住宅信了一二十个人,且员工从9点到凌晨一两点陆续下班,每天拖凳子,搬东西,掉东西到地板上,深夜走动等各种噪音将我家人吵醒几次,我家有老人、小孩、我们白天也要上班,这样严重影响我们的生活。我和租客谈过几次,他们说会注意,但没实际效果,物管也给业主打过电话,但噪音依旧,请问各位律师我该怎么做?

我爷爷留下的60多年前的豹皮可以交易吗? 这样算不算犯法?
西南政法大学是一座有着悠久历史传统的大学,有很多蜚声海内外的著名学者,

更是为共和国输送了数不清的法律人才。

廖律师您好!请你百忙中看看我在律师在线中、致四川省卫生厅沈厅长!的请求书:我对书中内容真实性负责、敬请为我指点一二、我家该怎么办?
致盼!

廖律师,你好,我想咨询一下民间融资可不可以用法律的手段来收取自己的钱

廖律师您好,我想咨询下:我们的乐山五洲汉唐小区在31号是最后交房子的日期,我们那天去看了房子后存在很多问题,如电梯、阳台容积率等存在很多问题,就此已向开发商递交了好几次拒绝收房的通知书,但是开发商根本不理我们,采取拖延的战术来忽悠我们业主,为此我想咨询下走路起诉这方面怎么去做,收费是怎么收费的,以每个业主为单位来起诉可以吗?
有组织人造冤假错案,进行秘密精神控制人体实验2007——2015!关注退伍军人安徽潜山县王焰被精神病八年

最佳新人

请问律师,本案的起诉期限应当是2年还是20年?为什么?谢谢!

2010年原生产队长李x因维护土地少征多占被判刑五年,2015年4月队长服刑回家,以原社半数以上村民行政诉讼国土资源局,请求确认2008年侵占
该社计税面积及以外的172.122亩土地未上报未补偿的行为违法。但是,一二审法院均以超过二年诉讼时效不予受理。
村民认为根据《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条第二款规定:“因不动产提起诉讼的案件自行政行为作出之日起超过二十年,其他案件自行政行为作出之日起超过五年提起诉讼的,人民法院不予受理。”根据本法规定,起诉人的集体土地是不动产,且在没有批文、没有补偿、对队长判刑五年的种种情况下强行侵占的,因此起诉人的起诉期限自行政行为作出之日起就应当是20年而不是二年。 第36号行政裁定依据最高人民法院关于执行《中华人民共和国行政诉讼法》若干问题的解释第四十一条的规定,认定起诉人要求法院判决确认被起诉人侵占起诉人集体土地的行为违法及赔偿损失的诉求,已超过法定起诉期限二年,裁定驳回上诉,不予立案是适用法律错误。
请问律师,本案的起诉期限应当是2年还是20年?为什么?谢谢!

唐律师你好。请问现在全面放开二胎政策了,想生育二胎的话,是否还要办理二胎准生证?

廖律师, 您好  请问一下 房屋继承案件   
     我亲生奶奶很早去世,我爷爷和现在的奶奶一起结婚生子 ,后来他们离婚,离婚协议写清楚当时财产各一半,但是他们后面还是一直住在一起生活。 我们家里一直也是在孝敬奶奶和爷爷,我爷爷和我奶奶没人管的时候 是我们家里一直在照顾,每年我回家都是给奶奶和爷爷钱的,后来爷爷生病就是和我们住在同一层楼的,爷爷之前就说过他的财产留给我爸爸和我亲生大伯的。我爷爷死的当日是我妈妈凌晨4点左右找人和我妈妈一起给我爷爷穿衣及后续丧礼相关事情 。 而且本人也是在积极帮助我们这一大家我们年轻的一代,帮助过自己的表哥,当时没工作时候,我是介绍他和他老婆到我们当时的电子厂里上班的,现在他们就联合起来让把我们家赶走,法院也最后判决支持,   居然法院说我们没有尽到赡养义务 ,说爷爷和现在奶奶没有亲缘,请问这样的判决是否公平的

您好!廖老师请问:,法院的法警是否可以单独办案?办案是否违规违法?

廖律师 你好  请问十多年前镇府利用不正当手段  强行占土地  而又被上面的人贪污  我们该采取什么手段 维护自己的利益呢

培训机构诱骗学生签下宜信贷款合同

巴中市人民医院:我的公道那里去了?????
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭