麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14670|评论: 184

[以案说法] 乡亲们,对不起,欠你们的情,下辈子一定还

我叫武军,从2009年开始,就从事大蒜生意。经我手,每年在金乡市场上收购的大蒜达到数万吨,全部出口到印尼。为那里的蒜农们解决了很大的后顾之忧。当地的老百姓对我都非常热情,一见到我来了,就会把我拉到家里坐一坐,吃点饭。每次,我也都会很及时地把钱付给他们,虽然有时候别人和我要货的资金会晚到一点,但我都会及时筹措,从不拖欠百姓一分钱。因为我知道,诚信大于天,要想得到大家的认可,诚信经营,是必须的。
    所以,我们和当地人结下了非常融洽的合作关系。那里良好的地方风俗也给我留下极佳的印象。
    本来,如果生意一直这么做下去,也算是顺风顺水。大家相互依靠,犹如亲人一样。谁也不用担心出现欺诈的现象。
    可就在这时候,噩梦发生了。
    2011年,济宁金乡大蒜交易所的负责人寻庆敏专门找到我,极力劝说,让我在金乡大蒜国际交易所来开户。说是通过大蒜交易所就能进行交易,也省得挨家挨户去收购那么辛苦了。
    本来这么长时间与蒜农相处的融洽关系,我并不觉得辛苦,相反,倒是有一段时间见不到他们,心里反而还挺挂念。但寻庆敏一再鼓动,大有不达目的不罢休的劲头。我也不愿意和当地的地方管理部门搞得太僵,否则面子上不好看,怕我的生意也会受到影响。
    所以,就查阅了一下相关的资料,发现金乡国际大蒜交易所是经国家批准的合法交易场所,金乡县政府对这个交易所也是大力支持和推广的。心想,既然是政府支持的,应该还是比较真实可信的。因此,便在当年9月23日,在那里开户了。没想到,这一脚便踏入了鬼门关,开始了我的噩梦般的生活。
    由于缺乏规范管理,交易所内部黑幕交易重重。在交易场所设立和交易活动中违法违规问题已经相当突出,由此引起了相关部门的关注。所以,金乡县政府已经在上级有关部门的催促下,派出了专案组,在调查寻庆敏的问题。但是,寻庆敏,披着交易所负责人的外衣,与金乡县政府专案组相关人员勾结,精心设计了一个圈套,一步一步地套在了我的脖子上。
    他先是多次带人到潍坊,一再动员我将做大蒜出口生意筹集的流动资金转到交易所账户上。刚开始,我比较谨慎,后来,经不住寻庆敏等人的软磨硬泡,考虑到毕竟有政府的监督,按照交易规则,资金来去自由,应该没什么问题。于是,就把款子转到了在交易所开的银商通保证金专用账户上。可是,等我的资金刚转过去没几天,交易所就事发了!
    2012年2月,该大蒜交易所负责人被拘,交易所被政府接管。政府成立的专案组控制住交易账户资金进出,并且将我刚转到个人交易户上的合法运营帐户资金4300万元又违法转走。这样一来,家乡的众位父老乡亲帮我筹措的血汗钱,就不明不白的什么都没有了。真让我求生不得,求死不能,有心一死了之,可是,我该如何向乡亲们交代?即便死了,也是欠了一身债,做鬼也得不到安生!
    事后,我才知道,寻庆敏等人在鼓动我往交易所账户上转款时,交易所已是巨额亏空,看到不断有群众到有关部门反映情况,他们已意识到要出事。于是便到处寻找资金,这期间发现我筹集了这笔购蒜款,所以就迫不及待地把我拉进来了。等我的款一到位,交易所很快就被政府停盘了,资金就这样被金乡县政府和交易所里应外合地抢走,堵他们的窟窿去了。
    为了做这件事,这帮无耻的东西们费尽了心机。在我毫不知情的情况下,先是向我的账户里转入了1000万元虚拟资金,随即又转走,造成了我使用虚拟资金的假象,以此抹黑我的合法账户。这样,专案组就找到了不让我合法出金的借口。
    以前,只在电视里看到过这些肮脏的勾当,今天,就真真切切地发生在了我的身上。栽赃、陷害,无所不用其极。比故事里看到的更有过之,毫无不及。
    本来,金乡县委、县政府对大蒜交易所的问题有个总体处理办法,但是对外地商户无效。根据《金乡县委、县政府对金乡大蒜交易所处置方案》,金乡大蒜交易所交易户平仓分五步进行,其中第三步的规定是对无过错交易账户进行处理。对账户中虽有虚拟资金,但过错是由交易所造成的,交易商并不知情的,对不应受到损失的部分允许出金。
    但是金乡县政府专案组具体执行中,完全无视处置方案。在当地有关系的,找到门路的,就能顺利得到出金。而对我们这些外地交易商户,则不理不睬,一分钱也不让出。现在,我叫天天不应,欲哭无泪。
    多次向有关部门反应情况,但最终都被金乡县政府相关人员像踢皮球一样,踢来踢去,把事情往寻庆敏身上一推了事。老百姓的命再贱,可也是几十家的身家性命啊!众位乡邻把性命交到我手上,却被我给弄丢了!
    我就不明白:
    同样是这一片天,可是,为什么单单就在金乡见不到太阳?!
    同样是在中华人民共和国的国土上,到底还有没有老百姓的生存空间?!
    百姓的天理何在?
    政府的诚信何在??
    国家的尊严何在???
    如今,我急气之下,卧病在床,难以动弹。已经没有了精神再去找那群成天花天酒地的人民公仆了、百姓的父母官们了。
    别人家里过年,人人都在吃饺子,可我身后的这些乡亲们呢?
    他们的孩子,凭什么就只能看着别人放炮?
    他们的孩子,为什么只能看着别人吃饺子?
    这都是因为我——这个丧门星,带来的灾难哪!
    老天爷呀,你就开开眼,炸一个响雷,直接把我送进地狱,去给他们幼小的孩子们赎罪吧!!!
  以上情况真实可靠。
    反映人:武军
     电话:135 6362 2135
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 117 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

网民朋友们,我们忍心看着那些人逍遥法外吗?不能!老百姓的钱来的容易吗?我们必须打击坏人

虽然要挺,可还是觉得悲哀,

我们每年纳税的钱就都这样养了这种人蛀虫....

起这是以反贪反腐的好事情,支持举报人,加油楼主!

感觉是挺气愤的,像这种违纪贪污腐败的行为,希望有关部门可以查清楚!

“如此诚信”的金乡县政府、侵吞投资商四千万

相信法律的力量,找个律师,上诉。

必须给出一个合理的解释才行!

这么还无法无天了

看似不正常的事情发生在当今社会已经不稀奇了.

太可怕了。。。。。。

以后谁还会去金乡县去投资呢

黑蛀虫挖出去,

谁有还有心思干好本职工作 严厉打击

我们要用我们网民的舆论引起重视..要还人间一个公道

睡到天亮1010 发表于 2013-3-12 16:24 static/image/common/back.gif
 虽然要挺,可还是觉得悲哀,

我们每年纳税的钱就都这样养了这种人蛀虫....

你说的很对,腐败问题严重

sdfaky 发表于 2013-3-12 16:28 static/image/common/back.gif
 起这是以反贪反腐的好事情,支持举报人,加油楼主!

谢谢你的支持,我希望大家都像你这样,呼吁行动起来,让媒体去曝光这一切

llkhya 发表于 2013-3-12 16:33 static/image/common/back.gif
 感觉是挺气愤的,像这种违纪贪污腐败的行为,希望有关部门可以查清楚!

找了好多次,可惜都是推诿扯皮,不给办事?还有说理的地方吗

讲师一风 发表于 2013-3-12 16:34 static/image/common/back.gif
“如此诚信”的金乡县政府、侵吞投资商四千万

相信法律的力量,找个律师,上诉。

我们正在想尽一切办法通过法律解决,但是他们的行为让我们步履维艰,

江湖笑110 发表于 2013-3-12 16:35 static/image/common/back.gif
必须给出一个合理的解释才行!

这么还无法无天了

我只是想通过大家的力量呼吁大家行动起来,让媒体给曝光这一切,那些有想法的人在媒体前就不敢那么明目张胆啦

百代千叶 发表于 2013-3-12 16:36 static/image/common/back.gif
看似不正常的事情发生在当今社会已经不稀奇了.

正因为如此猜想发动大家的力量

蔓火燃烧 发表于 2013-3-12 16:37 static/image/common/back.gif
太可怕了。。。。。。

以后谁还会去金乡县去投资呢

就是希望政府给解决这个问题,不然大家谁还敢去金乡投资

春天花开123 发表于 2013-3-12 16:37 static/image/common/back.gif
黑蛀虫挖出去,

谁有还有心思干好本职工作 严厉打击

必须打击,不然社会就乱啦

变色龙5522 发表于 2013-3-12 16:38 static/image/common/back.gif
我们要用我们网民的舆论引起重视..要还人间一个公道

谢谢变色龙,真的很感谢,我相信要是有你们在,有些问题也许就不会那么难办啦!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭