麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9489|评论: 114

[生活•情感] 父亲的草原

这次春节回来,看到父亲第一眼,那曾经帅帅的慈祥的面庞竟然变得苍白瘦小,让人心疼无比。每次在电话中他都说他很好,就象我在电话中回答他我很好一样,我也以为他真的很好,结果这次等我回来他都还没好,原来是咳久了,伤了元气。
 晚饭前我从哥哥家回来,父亲生怕把我冷到了,赶紧把空调开开,其实我不喜欢开空调,还是喜欢自然的空气,但想到是父亲的心意,便依了他。
    一般晚饭后,父亲母亲就会结伴出去活动,这向因为身体原因,父亲就没有出去了。曾经的我有19年没有在父母亲家过春节,这一二年,好好的在家陪父母,总想为他们做点什么,想想父亲是个闲不住的人,就问父亲:“想不想出去走走,我陪你”,结果他怕麻烦我就直接拒绝说:“不要陪,我自己出去走走”,想着父亲今天还在输液,还是我陪着他比较安全,于是我说“我想出去走走”,可爱的父亲马上就回答:“好蛮,我陪你。”哈哈哈。
    出得门来, 父亲大步流星地走着,若果不是时不时咳一下嗽完全看不出来是个还在生病输液的人,我赶紧调整自己的步调,小跑着跟上他,和他并肩走起。路上,父亲叮咛我“晚上还是早点睡, 不要熬夜.....”,呵呵,他不知道我已经两天晚上都只睡了4个小时。
     快到中坝剧场时,远远地听见新修的广场上想起了音乐声,一对对人们在欢快地跳着,父亲说去看看,陪着他走过去,音乐是很应景的《父亲的草原母亲的河》,听着节奏鲜明的优美华尔兹旋律和打动人心的歌词:“......站在芬芳的草原上我泪落如雨;河水在传唱着祖先的祝福;保佑漂泊的孩子,找到回家的路。啊!父亲的草原......”,,我给父亲提议,“我陪你跳一曲”,父亲有点不相信的看了看我,抬起了双臂接受了我的邀请,我和父亲踩着节奏,配合默契,年轻时潇洒帅气的父亲在年老而且身体有恙的情况下却依然体现出了华尔兹庄重典雅、舒展大方、飘逸欲仙的独特风韵。我佩服和惊讶于父亲的舞姿,还记得几何时,母亲才开始教父亲,急性子的她常常骂父亲笨蛋,真不知道父亲什么时候被舞林高手的母亲给培养出来了。
    和着音乐的节拍我愿意陪着他一直跳下去,可是今天他的身体不允许,于是我还是“败兴”地拉着父亲回家。
     回家的路上父亲说:“明年春节我和你妈妈就结婚50年了”。
     50年!金婚啊!他们相濡以沫患难与共恩恩爱爱相依相伴地给了我一个幸福温暖的家,让我体会和享受到了爱,让我这样一个伪高原的孩子心里始终都流淌着一首爱的歌,找得到回家的路,而家里面也始终有一盏为我而亮的温暖的灯......

我愿时光慢些慢些再慢些,我愿父母健康快乐永远幸福......
    哎,昨日之夜不可留,今晚一定听父亲的话:早点睡不熬夜。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 75 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

沙发:victory::handshake:victory:

父亲是儿登天的梯。。。。。。

看完楼主这篇感人肺腑的文章,我就想起曾经说过的一段话了:
【父爱是一座山,高大威严;父爱是一汪水,深藏不露;父爱更是一双手,抚摸着我们走过春夏秋冬;而父爱更是一滴泪,一滴饱含温度的泪水。父亲是天,广阔浩渺,高远深邃,清澈湛蓝;父亲是山,顶天立地,巍峨挺拔,坚如磐石; 父亲是海,胸襟宽广,包容一切; 父亲是树,根深叶茂,苍劲挺拔; 父亲是伞,为我们遮风挡雨; 父爱是雨,
为我们濯洗心灵; 父爱是路,伴我们走完漂亮的人生。】
所以。我太羡慕楼主的父亲了,因为他生了一个非常孝顺的好女儿。

父爱如山,看着渐渐老去的父母,多希望时光慢些吧

当父母老了的时候,我们才明白当初我们是多么的任性。楼主文字很温馨。

恭喜你父母有你这个孝顺的女儿。
乖乖女
ytr

既看到了孝女慈父,也看到了慈父孝女。

这辈子做你的儿女还没做够。

我们都要做个听话的好孩子:hug:
因为,那就是孝啊:))

感情细腻,文字温暖。
祝愿天下父母健康长寿!

最佳新人

好文!:victory:

我早上没有看到视频,这会儿看到了,里面的歌曲太好听了。:victory:

养女儿好-----心细如发:victory:
赵良田 发表于 2013-2-14 08:05 static/image/common/back.gif
父亲是儿登天的梯。。。。。。

谢谢临帖:handshake
蓝光闪烁 发表于 2013-2-14 08:27 static/image/common/back.gif
看完楼主这篇感人肺腑的文章,我就想起曾经说过的一段话了:
【父爱是一座山,高大威严;父爱是一汪水 ...

谢谢蓝光,对父爱的形容总结得太到位了:victory:

其实相对于父亲对我们的付出来说做儿女的报答的只是沧海一粟而已
时光不再 发表于 2013-2-14 08:39 static/image/common/back.gif
父爱如山,看着渐渐老去的父母,多希望时光慢些吧

:handshake多希望时光慢些他们也就老得慢一些。每每听到筷子兄弟的《父亲》那首歌就觉得象是在唱自己的心声。

冷铺子 发表于 2013-2-14 10:12 static/image/common/back.gif
当父母老了的时候,我们才明白当初我们是多么的任性。楼主文字很温馨。

恭喜你父母有你这个孝顺的女儿。

:handshake你说得太对了,当年的我们那么的任性,当年我也是只孝不顺,现在知道了,老人家就要顺着他们,他们开心了,我们也就开心了。

我能成为他们的女儿是我的幸运。
我是我的上帝! 发表于 2013-2-14 11:00 static/image/common/back.gif
乖乖女

呵呵,曾经的叛逆女(只相对于母亲),如今也是乖乖女了,还是可造之才哈;P
ytr 发表于 2013-2-14 11:03 static/image/common/back.gif
既看到了孝女慈父,也看到了慈父孝女。

:handshake谢谢临帖。
高级模式 自动排版