麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: yongwen86

[群众呼声] 我希望有个老婆有个家---震后四年仍住板房灾民王学舟的新年愿望(都江堰玉堂镇已回复)

看了网友的讨论本人也说两点;
一;现在政府已经给他解决了户口问题和分到1.6亩承包地给他,不出一分钱的情况下也可以分得35㎡的新住房。
二;至于老婆的事情是靠自己去找的政府不可能给他安排。
所以说一切都的靠自己才是真的不可能一直靠政府和爱心人士的帮助撒。

最佳新人

应该大力帮扶

政府的回复是很人性化的,情况说的也非常清楚,如今他的情况都是他自己的责任,朋友们想一想妈妈和兄弟姐妹都在哪有几十年不回家的人,而且一个人在外边几十年难道就一点积蓄都没有吗?可以肯定的是他年轻时看到是一个不务正业,好吃懒做,吃喝嫖赌的人。
自己努力啊

:(:(:(

政府和人们的关心是必须的  个人的努力更不可少 光等靠要是不可能:dizzy:

看来都江堰有正义感的人还是真多,都江堰人的素质的确是不错。

云中慢步先生 发表于 2013-2-4 15:48 static/image/common/back.gif
我相信楼主说得很清楚:他的新年愿望就是能够搬离板房,以便好找个老婆,谁说要政府连老婆也要给解决?这 ...

随说他要喊政府给他解决老婆了?我们只是说政府不会给他解决老婆。

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

少壮不努力,老大徒伤悲。

他早就出狱了,在外打工那么多年,如果他老实肯干也不至于这样的,年轻体壮的时候不珍惜时光,现在就是结果,只能说明可怜之人必有可恨之处吧。

云中慢步先生 发表于 2013-2-4 17:20 static/image/common/back.gif
第一个问题,是一个简单的逻辑问题,即错误就是错误,无所谓大小(既然你说了是辩论,就请不要 ...

第一个问题,是一个简单的逻辑问题,即错误就是错误,无所谓大小(既然你说了是辩论,就请不要进行人身攻击,万一有一天我被陷害进了监狱,那也叫进高墙,所以我不会保证我不会进高墙);
第一个回复:同别人打架也是错,偷盗杀人也是错,看是否触犯法律,所以有错误大小。再次申明,我没有人身攻击,别误解。
第二个问题,请你仔细研读句子,那是一个肯定句。
第二个回复:我没有说你那个是否定句。
第三个问题,既然你也有2013年的目标,就不允许别人(一个入过狱的)有新年愿望?
第三个回复:我说了不允许他有新年愿望?顺便呼吁全体网友都祝福他新年快乐。
第四个问题,你在12楼回复中说“政府慰问帮扶理所应当,可是不能帮助一辈子嘛!不可能帮他找一个媳妇嘛。”在17楼中说“那岂不是社会或者政府就一定要给他找一个稳定工作和分一套安置房,帮他找到媳妇儿。那岂不是都江堰人民人均可分配一套房子、找到一份稳定工作、轻而易举娶个漂亮媳妇儿。”   你说的这些话应该怎样理解?自相矛盾的话,想好了再说。
第四个回复:我理解是告诉他凡是要自食其力,从自我找问题。
最后,我想说:本着实事求是、解决问题的态度,我们不应该一味去贬低别人,尤其是坐过监狱的人。究竟是什么样的原因造成了目前十余户村民滞留板房区,恐怕也不是单方面原因使然。但我相信:是非自有公论,褒贬自有春秋。对于你无视客观事实、偏袒一方、甚至自相矛盾的观点与说法,我们可以理解。自此以后你的任何质问与回复,我将不再做任何回应,谢谢。
第五个回复:我一直尊重老王,网友们也没有看扁老王,更没有瞧不起坐过监狱的人,不是楼主提及我们还不知道他坐过监狱,至少说隐私是你们暴露出的。居然云中漫步老师都知道不是单一的原因让他们滞留板房区,那肯定关系就很复杂。作为网友,我一贯坚持事实求实,不会偏袒,我的观点也不矛盾。你愿意回复就回复,不回复就不回复,至少我相信我的观点是正确的,至于其它网友咋个看,我密切关注。

chenqiang291952 发表于 2013-2-5 09:50 static/image/common/back.gif
随说他要喊政府给他解决老婆了?我们只是说政府不会给他解决老婆。

楼主,请问咋个讨论才有意义呢?我是针对具体的问题具体问答。并不是要给你说人的悟性和政策把控。

chenqiang291952 发表于 2013-2-5 11:01 static/image/common/back.gif
楼主,请问咋个讨论才有意义呢?我是针对具体的问题具体问答。并不是要给你说人的悟性和政策把控。

“我们不能帮助他们实现搬新房住进家的愿望,但我想,或许我们能够帮助王学舟和他的邻居们,年三十有肉吃,晚上有被子盖,心中有温暖。”

这是我在贴文中的最后一句话,这也正是我发贴的目的。

勤劳致富,求人不如求自己,捡易拉罐、矿泉水瓶子、也能过日子、找老婆谁也帮不了......
*辣瓣* 发表于 2013-2-5 11:38 static/image/common/back.gif
勤劳致富,求人不如求自己,捡易拉罐、矿泉水瓶子、也能过日子、找老婆谁也帮不了......

他基本就是靠这样在维持生活,尤其是在08年以前在外地的时期。

个人觉得政府应该首先解决板房居民的临住问题。而不是...让他们挨到14年。

芝龙 发表于 2013-2-5 12:05 static/image/common/back.gif
个人觉得政府应该首先解决板房居民的临住问题。而不是...让他们挨到14年。

赞赞赞

只有上了媒体,才会有人关注。不知道还有多少这样的

不好评论。光靠政府不是唯一办法。路要自己走。

:):):):):)但愿一切都会好起来。。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭