麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: yongwen86

[群众呼声] 我希望有个老婆有个家---震后四年仍住板房灾民王学舟的新年愿望(都江堰玉堂镇已回复)

没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。
稍微了解情况的玉堂人都晓得,王学舟60多岁的人了,七几年的时候偷东西,被关了几年。放出来后,就一直在外地生活,将近30年没回过家。后面08年的时候回来了,回来后一没户口、二没住房,也莫得耕地,因为几次人口普查都联系不上他。
后来,镇上上了户口,给了低保,还分了一亩六的地。还是尽量让他把基本的生活过起走。

这个世界没有过不起的坎,只有付不起的阿斗。以前大家都在一起生活,看到你这个样子,还是很同情,但同情归同情,你总要为自己负起责噻,别人再多的帮助都是有限的。

说的比较多了,大家谅解,一个巴掌拍不响,任何事都是两面的,不要两行热泪,就觉得真理在手。

这个世界没有过不起的坎,只有付不起的阿斗。

有手有脚,身体健全,只有自力更生才是正道。

最佳新人

几十年不回家,现在回来要媳妇,早干嘛去了。玉堂镇的也不是没管你,你吃了低保,还说人家。自己动手、丰衣足食。

严重关注。

我认为,政府有责任也有义务帮助这些“困难户”走上正轨。

小酌。浅尝 发表于 2013-2-4 13:44 static/image/common/back.gif
你应该在深入了解之后再讲话!!!况且,看守大门,打扫清洁,也不是想去就能去的。而且,楼主也说了他在 ...

小酌。浅尝:你若是都江堰市的刘俊林书记,请你给我一套解决方案呢?悉听你建议。

唉,人还是要自食其力才行。光靠政府、别人的帮助咋个得行嘛。王的这种情况,政府也不可能真跑去给你找个老婆回来塞。

小酌。浅尝 发表于 2013-2-4 14:01 static/image/common/back.gif
chenqiang291952您好,我想请问您,现在如果有一个80后的帅小伙,没有一个最基本的家,就在不通水的板 ...

小酌。浅尝:不说小孩,你觉得应该如何解决?你提一个方案,我们来探讨。

淡墨 发表于 2013-2-4 11:23 static/image/common/back.gif
敢顶着政府的政策不实施,想来当官的也不敢。
其中定有隐情。
期待揭露真相。

什么政策没有实施?说来探讨下呢?

20050309016 发表于 2013-2-4 14:38 static/image/common/back.gif
唉,人还是要自食其力才行。光靠政府、别人的帮助咋个得行嘛。王的这种情况,政府也不可能真跑去给你找个老 ...

说的有点道理,赞一个·

昨天七十多岁的老爹还在说“现在这个社会,只要好手好脚,肯吃苦就没人会被饿死的!”是啊,吃不了苦、懒,当然是不行的,人还是要自食其力才行

云中慢步先生 发表于 2013-2-4 12:52 static/image/common/back.gif
如果他不是自食其力的话,他就被饿死了。

请问云中漫步先生,出狱多年,为何08年才回来都江堰呢?而且拿了低保、分了田土,按照意思说都应该给出狱的人都找个媳妇儿不成。
一直在关注密切,还以为这哈把政府待到了。看来有新情况了
我也冒两句,政府的确有帮助困难群众的义务,但这些帮助肯定是有限的,不能没地了给地,没媳妇了给媳妇。有这等好事,老僧也就可以早日解决个人问题了。
其实,想一下,盗窃罪,估计也判不了几年,估计八几年就出来了,这都要30年,要是当时出来后,真好好过日子,改过自新了,再怎么嘛,手头还是能有点积蓄,不可能一穷二白的就回来。关键还是自己不上进,当地政府也帮了你不少,你总不能把政府赖起,你赖起了,其他人干不干嘛,还是要相对公平。
只要努力,面包会有的,牛奶也会有的

2015年优秀版主团队 2019年优秀版主 2023年优秀版主

20050309016 发表于 2013-2-4 14:38 static/image/common/back.gif
唉,人还是要自食其力才行。光靠政府、别人的帮助咋个得行嘛。王的这种情况,政府也不可能真跑去给你找个老 ...

有道理!相信政府在政策许可的范围内会给予这些困难户适当的帮助!但老婆只有自己去找哈…

呵呵呵,如今这个这社会不只是困难户不好找媳妇啊

chenqiang291952 发表于 2013-2-4 13:41 static/image/common/back.gif
云中漫步先生,针对你的问题,我来逐一回复:
     你问:“你能保证你一辈子不会犯错误?”,我会 ...

据我所知,老王入狱多年,释放后失踪又多年,08年才回到都江堰。当地政府已为其办理了低保、分了天地,更正了信息。这算帮助度过难关不?请楼主提一个建议,该如何帮扶?举证出相关政策支撑,我帮老王去找政府。

chenqiang291952 发表于 2013-2-4 14:40 static/image/common/back.gif
小酌。浅尝:不说小孩,你觉得应该如何解决?你提一个方案,我们来探讨。

您的认识更深入,您提出的方案肯定特别好,而且您心中应该已经有想法了吧,您说出来我们也借此机会好好学习学习

小酌。浅尝 发表于 2013-2-4 14:57 static/image/common/back.gif
您的认识更深入,您提出的方案肯定特别好,而且您心中应该已经有想法了吧,您说出来我们也借此机会好好 ...

我认识深刻,那是我的事情?你们闹得别人没有媳妇、没有家,要政府解决的嘛?你总还要有根据,不能撑眼瞎说噻。

具体事项不是很清楚    不过看见有一楼说滴啥   村上土地、低保什么滴都解决咯  还是觉得不错滴  想想我们老家  真心觉得都江堰的很多惠民政策不错   个人也得勤劳撒  呵呵:L
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭