麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12292|评论: 29

[劲力蓝色理想小区] XX理发店那个皮肤白嫩的妹子,你让我纠结啊纠结~~

老婆单位元旦放6天假,她昏昏的睡了5天后,决定最后一天去做头发。
做为现代新好男人的榜样,我决定再次陪老婆去理发店做头发。
老婆的头发是天生叛逆型,如果不是用强有力的药水及高达几百度的电夹,按在那里强迫使之产生化学反应的话,我每天晚上都怀疑,我是同一头刺猬在睡觉。所以,老婆每年一次的做直发,我还是乐意陪同。原因很简单:一、老婆觉得我爱她,这么长时间都会陪着做;二、头发顺了,就不是刺猬了!

老婆说她一个朋友的老公,在小区旁边一家理发店做发型师,可以帮她弄好一点。于是,老婆直奔这家理发店,故事就从这里拉开了帷幕。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 98 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这家理发店是一家不大也不小的店,装修得像理发店,外面拉着许多广告,张灯结彩,很热闹的感觉。
我在飞雪中缩着脖子,跟在雄纠纠气昂昂的夫人身后,闪进了理发店。

前台有两个美女,一个坐在里面,肤白貌美气质佳,应该是收银员之类,或者老板亲属;另一个在外面,皮肤更白,而且一看就非常嫩气。年龄应该很小,经我久经沙场的眼神估了一下,大概应该在十六七岁之间。

这种女孩子在理发店众多,一般情况是念书成绩不好,自己不想念书便出来混社会的。现在因为家里穷念不起书的已经很少了,至少在龙泉这个地方。我就叫她小小白吧,她的皮肤比坐着那个更好。而且年龄小,对于男人来说,咳,这是个诱惑!

小小白的工作应该是洗头及打杂。老婆坐下后,她叫来6号发型师,两人开始就老婆的发质进行讨论。
小小白:6号啊,你看她的头发是卷的。
6号:嗯,她这是天生的卷发,但是卷得不好看。而且头发硬,需要在这里,这里,这里加大药水剂量。这里以前烫过,稍微带一下就行。
小小白:好的,那我准备药水去。

准备药水到给老婆头发上药水,这个过程正常。无异样。我陪老婆的时候就看着小小白忙碌。这个女孩子,忙起来的样子还挺可爱的。

因为陪老婆做了多年直发,我也很有经验了。知道第一步是软化头发,这个很关键,特别是老婆这种刺猬毛。
老婆上网,看天涯论坛上一个什么医生写的帖,里面有个很无敌的漂亮但白痴的女医生及一个超有责任心、又能干,却让领导不爽另一个正能量女医生。
小小白就坐在老婆身后,时不时用手拉拉头发,观察软化度。

在小小白拉了老婆头发近10次,6号师傅出现了:“你别老去拉啊,你用眼睛看就行了。拉了会卷的。”
小小白:“啊?会卷啊?那我用眼睛怎么看呢?”
6号:“你看,这样这样这样,就是可以的了。这样是不行的。”
小小白一幅非常认真学习倾听的样子,白皙的脸上很是专注的神情。
纵有漂亮能干,掌握家庭实权的老婆在身边,我还是忍不住,看了小小白,一眼,一眼又一眼。

不得哦

楼主 你老婆没发现你在偷瞄小小白??

小小白对老婆甜甜的笑:“姐,可以冲头发了!”
老婆反问了一句很无聊的话:“可以了?”
小小白笑,脸上两个酒窝,可爱动人:“走过去就可以了。”
我的眼睛就像雷达一样,把这个小小的理发店扫了一遍,心算着在里面散步,也就一分钟的时间。用得着走那么久吗?

老婆在那里洗头,小小白坐下,打水笼头打开,开了一半又停下,回头问6号师傅:“6号,她的头发怎么洗?”
6号说:“你平时怎么洗就怎么洗吧。”

小小白开始冲水,柔若无骨的小手一下,一下,一下的理着老婆的头发,看得我心都紧起来了,美女,你这叫洗头?这叫摸头!摸!你再摸两下,我家那个河东狮就要发脾气了。

果然,老婆在小小白摸到她头发第50下的时候,发话了:“妹妹,你在上护发素?”
小小白猛然一惊:“啊?!没有啊!哦!”
手上动作加快。

老婆闲聊:“等下谁给我做直发呢?”
小小白:“我!”

凭我对老婆的了解,这与老婆发火的时候相差已不远了。
老婆是个很尊重每个劳动人民的人,但是如果这个劳动人民的专业素质太差,老婆还是会很不舒服的。如果现场不发火,回家就要冲我发火。

我看着小小白那张白嫩可爱的小脸,心里开始叹息:“不好好念书,出来混社会。如果要混,就好好的学,理发做好了,也很不错的工作。”

老婆果然没忍不住,冷冷的说:“还是6号师傅来吧,我头发不好弄。”
小小白再笨也听出来了,有点不开心的语气:“我做了很多人的头发,弄得很好的。”

老婆拉着一张脸,没做声。
小小白继续在那里摸老婆的头发,小手柔若无骨。老子的心又紧起来了,尼玛你洗头啊!洗头!不是洗澡!你这水平,不知道要让多少人冒火。

洗好头,老婆径直走到6号师傅那里,要求他做。6号师傅答应了,于是,此过程无新意。最大亮点是,小小白在老婆拉直发时,睡着了,就在旁边的椅子上。

一个小时后,6号师傅做好了,要再次上定型药水。
酣睡的小小白被叫醒。慢腾腾的拿着药水过来,一下一下的给老婆上。
我对小小白已经不是很有兴趣,我还是喜欢有思想有内涵的女人,外表只是一个外表,吸引人也就那么几分钟。但是这几分钟,让我发现这个小小白,非常不专业,可能是才来的吧,我这样想着。

老婆突然说起话来:“有纸没有?”
我抬头,发现老婆正在用手摸脸,仔细一看,脸上有一道3厘米长的乳白色的胶在那里,应该是药水糊上去了。
我摸了下荷包,没有。
小小白安慰:“没啥,我们还经常用手摸这药水,没事的。”
@#@¥@……%¥&¥%&……¥*&
老婆明显不开心:“冷的的嘛。”
小小白继续安慰:“马上,还有一点点就上好了, 上好了我给你拿纸去。”
小小白突然停了一下,开始摸自己的荷包,上下摸了一遍。没有。于是又开始摸药水。

抹了好半天,老婆又开始不开心了:“你先去把纸拿过来吧,这样糊脸上很不舒服。”
小小白也很不开心的回了一句:“马上就好了。”
不过她还是去柜台拿了一张纸过来。

抹好后,老婆拉着脸坐在那里。小小白又在旁边开始睡,好像是又睡着了......
快15分钟时,6号师傅过来叫醒她,提醒时间快到了。

小小白打着呵欠走过来,对老婆说:“走吧。”
老婆冷着脸:“多长时间?15分钟吗?还有几分钟呢。”
小小白说:“走过去就差不多了。”
老婆:“我头发比较硬,多定一下吧。”
小小白挤了个笑出来,转身坐在旁边的椅子上:“那我睡会儿,你觉得好久合适了就叫我。”

我看到老婆的眼中冒出了火苗!要是放我身上,我多半已经被灭了!

以为自己来做头发就是上帝的老婆压着火,站起身,向洗发区走去。小小白虽然闭着眼睛,还是听到了动静。站了起来跟着老婆走过去。
她洗头依旧洗着有气无力。
老婆柔声跟她聊天:“你们一天还是挺辛苦的啊。”
“是啊!”小小白突然来了精神,“我们每天早上9点上班,晚上9点才下班,完全没休息时间,一天到晚的累死。”
老婆肯定没料到小小白突然有了聊天的兴致,愣了一下,然后反问:“你们上这么长时间的班?不是都有轮班么?”

小小白继续抱怨:“一周只休息一天,老板抠得要死,我每天晚上收好都一两点过了。第二天还要一早起来。”
旁边一个她的同事,也正在帮人洗头,笑着问她:“那你晚上在做什么呢?”
小小白说:“收房间,打毛线!我现在正在打围巾,还在绣十字绣。”
她同事笑着说:“早点睡嘛。”
小小白没做声。等了一下回过头同老婆聊天:“我到这家理发店好几年了,点都不喜欢这工作,没激情,收入低,累死人。”
......

我很理解这样的妹子,这样的妹子在理发店真的是非常多,不喜欢念书,于是出来混社会,常去的地方是理发店或美容院。能吃苦耐劳的,很快能学到一些东西,成为这个店的支柱。但是大部分是不愿意努力去学,而是过一天是一天,对以后的日子是茫然的,不知道自己到底应该做什么好。

我有心想老婆能同小小白好好聊几句,老婆身上有浓浓的奋斗过程,她也心软,刚才的不快应该已经被对小小白的同情给代替了。但是老婆也是很瞧不起年轻却不上进的人,小小白这种明显就是不能吃苦且不能给自己准确定位的人。

我心里也暗自叹息,为什么不好好念书呢?这迷茫的将来,并不是幸福的啊!

老婆的头发终于做好了,6号师傅的手艺还是不错,如果不是中间这些小插曲,这个做头发的过程会很无趣。我心里真是为这些年轻不能吃苦的女孩子感到叹息,希望这样的情况,不要再出现。

耐着性看完,对lp的心理把握的准嘛

:lol:lol

看看哦

标榜就在龙泉驿呀,你怎么也该找家他们的弟子开的店呀..............哈哈,不过蛮有趣的,说说这家店的具体位置,我去找小小白洗个头,多半还是很惬意的哈...................:victory::victory::victory:

楼主,还以为你要纠结啥子呢,结果你不是很清楚了嘛,还纠结啥呢

铁甲依然在 发表于 2013-1-9 11:23 static/image/common/back.gif
楼主 你老婆没发现你在偷瞄小小白??

这个故事 是真实的?
:P:lol:'(

:lol新来的,大家多多关照!:lol:lol

:lol:lol:lol

不得不佩服这个故事的男主人翁很有耐心!!!女人一般弄头发都说3-4个小时,一男的就这样做在哪里干等着,真的很让人佩服,观察能力也强!!!善于总结!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭