麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 骑驴打旺

阆中旅游尚欠一个杜甫

著名画家陆俨少画配诗,作杜甫诗《阆水歌》诗句。

要是能引起有关部门重视对提升阆中旅游形象和丰富古城文化内涵是一个不错之举!

浪浪蓝沙 发表于 2017-3-28 18:14
要是能引起有关部门重视对提升阆中旅游形象和丰富古城文化内涵是一个不错之举!

建议不错!希望能得到有关部门重视。
手机网友  发表于 2017-5-26 10:57
我爱阆中,比起杜甫差远了。
手机网友  发表于 2017-5-26 10:59
杜甫爱阆中,你我不能等闲视之!

看来在杜甫心中。阆中还是有地位的

还不如把成都什么草堂搞的阆中去。

宋医生 发表于 2017-6-17 16:35
还不如把成都什么草堂搞的阆中去。

阆中古城原来有一个草堂寺。

可以打杜甫文化。但落下闳是阆中本土人,在世界天文史上贡献了中国力量!

为文化人点赞

阆中古城旅游打古人牌、打名人牌,古人张飞成了阆中古城旅游的金字招牌,为何不打“诗圣”杜甫的招牌?杜甫一句诗:“阆州城南天下稀”,不就是阆中古城绝好的对外旅游宣传广告词嘛!现在中央很重视对中国传统文化的推广,唐诗宋词不就是中国传统文化重要的组成部份吗,而杜甫则是唐代诗人中的灵魂人物。杜甫在阆中留诗六十余首,这些诗作虽没有他写的其它诗作有名,但作为推崇传统文化,让游人体验古城的传统之美,杜甫是阆中古城旅游绝对不能绕过去,闭口不提的。利用好杜甫,打好杜甫这张牌,其效果不亚于阆中古城旅游的金字招牌——张飞。

今年春节期间,央视一套在晚上的黄金时间搞了一台《诗词大会》反响不错。复兴中国的传统文化,诗圣杜甫绝对是绕不过去的一个关健人物。你可以不知道阆中出过的古天文学家落下闳,但你肯定不会说不知道杜甫。而作为诗圣曾两次莅临的阆中古城,并曾在阆中古城留下诗作近七十首,今天的阆中古城打造旅游怎么能忽视杜甫呢?

骑驴打旺 发表于 2017-6-17 22:15
阆中古城原来有一个草堂寺。

阆中古城现还有草堂寺街。

阆州城南 发表于 2017-7-8 17:16
可以打杜甫文化。但落下闳是阆中本土人,在世界天文史上贡献了中国力量!

对,本土的还是更有价值

打造人文旅游?
返回列表 发新帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭