麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

【网曝】教师实名举报学区作弊,这可咋整?

我也觉得刘老师说得有点过了。以偏概全吧。我所了解的我家附近的学校,好歹也是城里,平均分也就90多点,99点几什么的根本没有

水色古筝 发表于 2012-12-28 19:11 static/image/common/back.gif
我也觉得刘老师说得有点过了。以偏概全吧。我所了解的我家附近的学校,好歹也是城里,平均分也就90多点,99 ...

如果承认平均分能够达到99点的,我个人觉得就否定了学生的个体差异性!

力挺刘老师

这个教育局确实凶,曾经二年级的学生半期考试考得是三年级的内容:@:@

支持刘老师,东兴区期末考试作弊太严重了,我们实在都看不下去了,我知道的老师都在帮学生作弊,帮的不凶点就要考在后面。我们是城里的,老师这么努力,还考不赢乡下的学校,太假了,低年级一个年级平均分95分以上的差点就有100个班。我们年年拿不够绩效工资。这样考下去,实在是太不合理了。

亲爱的刘老师,别说那么大的字,又是红字,好不好?又不是文革贴大字报!我们不需要“唱红打黑”!

支持刘老师  看到刘老师的实名举报就看到了东兴区教育的未来

都流行实名举报了

东兴区中小学半期考试不是教育局统一考的,是某些权力部门的核心人物的个人行为,他们通过印考题是赚得盆满钵满,学校是敢怒不敢言

616876793 发表于 2012-12-29 21:29
东兴区中小学半期考试不是教育局统一考的,是某些权力部门的核心人物的个人行为,他们通过印考题是赚得盆满钵 ...

你说得真实!搜集证据

各位网友,我叫刘延生。我于2012年12月11月在人民网强国社区和新浪博客等地方多处发帖反映四川省内江市东兴区多年来大面积考试作弊的事。当时我不计后果,做了最坏的打算。12月12月内江市东兴区宣传部跟我联系,12月14日东兴区教育局跟我联系,我答言区教育局关闭一两天博客,等待他们处理,如不满意继续发帖。我关闭了我有权限关闭的所有博客。由于区教育局只想摆平事情,无改正的诚意,两天后我又重新开启了新浪博客。12月20日一位关心东兴区教育的好心人把我的帖子转发到四川教育网麻辣社区,之后又有热心人转到内江大千社区,给东兴区教育造成了更大的影响。但东兴区教育局只是搪塞,没有一个自己的方案。就算不同意我的取消或减少导致东兴区全面应试教育的统考,就连一个消除考试作弊的可行方案都没有,事情就一直拖着。

我一直的观点是只针对事,不针对人,到现在还是如此。我等待事情解决已经有两周多了,到现在还没有解决的迹象。这事因为要伤着我的同学和熟人,请这些人和其他同学熟人谅解我没有耐心。既然东兴区我没有办法做少许的改变,我就野心大一点,我要向全国喊几嗓子,我要为中国的素质教育大喊几声。还是那句话,蚍蜉撼树谈何易,很可能我什么也做不了,我的呐喊最后消失在茫茫的云海里。但我就是要喊,我不怕招来祸害。

回答84、85楼“2392768465 ”:我说“如果一个教师教学不经过一番努力,学生人平分要达到50分、60分都是不可能的”,我这话错在哪里?什么是“经过一番努力”?就是不是玩着教书,它不是很努力的教书意思。你曾是教师你不是真不懂吧?我接着说的是“学生人平分达到70多分,那么任课教师就相当努力了。学生人平分达到80几分,那么任课教师就是非常认真的优秀教师了。学生人平分达到90分,这种情况应该非常少了。如果学生人平分达到99分,如果学生人数足够多,那就只有神话里才能出现了。”你明明把我的话引用完整了,但你却说我的意思是“八、九十分的老师不努力”、“ 三、二十分也算努力了”,不知道你是什么逻辑?不是故意的,就是你的理解有问题了。你说“个人认为小学如果只能考七、八十分,老师的责任心应该值的思考”,你说这话不知道是外行话,还是什么。

回答87楼“刘永华”老师:你是实名,我相信你不会故意。你没有认真看我的帖子,我没有“用于全部”。我不要求每个人跟我的思想一致,我不说你某些不对。

回答90楼“斌斌有您 ”:你如果真知道“网络发言,同样应该遵循法律和道德的底线”你就不会用不同的用户名在网上发些不负责任的话了。以“谎言倒逼真相”的只能是有势力的人,老百姓这样做,就只有自取灭亡了。

回答103楼“内江向上 ”:国家重视教育,主要是资金和硬件的投入,但整个中国教育,都存在问题。存在的问题特别是大的明显的问题不解决,我们就有辱使命。东兴区考试大面积搞假是多年的大问题只是暴露出来而不是妙出来的,我只讲了事实,并未驳得体无完肤,且明显应该整改。人谁无错,过而能改,善莫大焉。本身很好解决的问题,老是拖着,还在否认,没有一点大丈夫的气概。我们原来曾给区教育局反映过这事,没有改,所以才有今天这么大的,并且这次也是教育局拖大的。教师群体是伟大的是对的,但如果不改变疯狂的作弊行为,教师自己也不会觉得自己伟大。

回答105楼“2392768465 ”:正因为现在为一已私利的人多了是,所以才会有教育的乱象。教师有良心并不等于能长期顶住他人和自己的压力。

回答110楼“内江向上 ”:虽是同室操戈,但从长期来看,我是弱者,我是做好事,事情也过了这么久,一个起码的认错都没有,就算我一切退步,但事情已出,我回原点就会冒承担污告之险,我不可能蠢得在能说理时就举手投降。

回答113楼“现实就是这样? ”:我知道胳膊拗不过大腿的道理,但大腿为什么不可以听听胳膊的良言呢?我50岁了,不至于因为网上有很多支持我的声音就忘乎所以,你看有多少实名支持?如果我倒霉了还不知道有没有人为我做证?我这里不是怪各位好心人,是残酷的现实使你们不敢站出来,况且有的人连网上支持一下都懒得呢?对我人身攻击的不是我的学生是水军。我也知道在现有社会状况下我起不了大波浪,更掀不翻大船。但我是好心,为教育事业好,对领导来说不应当是坏事,很好解决的事,为什么非要起大波浪来翻这个大船呢?现在的情况是,我已经在水里,本身是想补大船的小洞,大船不承认是自己碰的洞,不仅不补洞,反怪我多事,以后事情过去了,我还可能承担损坏船舶的责任,因为有些事情总要找人来垫背的。我现在不跳两下,我才是弱智。既然事情已无法收场,我就要要求还要高点,我要为中国的素质教育大喊几声,我的声音很可能会被掩没,但我要尽力。

回答115楼:就是那种纯粹为私利动干部的人,我也要为他叫好。因为现在多数人已习惯于被领导,习惯于接受,有些当官的实在太霸道了,如果人人都当顺民,这个社会就不好办了。当官的有怕头对老百姓有好处,动干部得到好处总比行贿得到好处有利于社会的发展。

回答128、129楼:你说校长、教师带头训练学生作弊是绝不可能,你应该是按理推测的吧,那我也不讲我知道的,我也推测一下吧,每学期统考人平分99点几的班都有上10个,基本上是低年级,你去看看心理学书吧,那些小孩不仅智商有差异,心理也不成熟,有的孩子有点苯,有的孩子还相当苯,一个班几十个孩子,就是监考教师念答案,或学生互相抄,或教师写在黑板上学生抄在试卷上,如果没有平时的训练,都会有这个学生这里出错,那个学生那里出错,不可能达到人平99点几分的成绩。

回答133楼“内江天涯”:你是典型的偷换概念、无中生有,你的意思是东兴区中考、高考考得很好吧,你跟内江市的其他区县比,到底怎么样?况且中考有假没有,大家知道的。还有,我说了东兴区搞假严重,并没有说东兴区的老师不努力,更没有说东兴区的人才是造假出来的。

回答134楼“既望 ”:有的事情不能用应不应该,而是是不是事实。

我要回答135楼“nja12long ”老同学:谢谢你,我也祝你全家快乐。

回答138楼:如果你是教高中中专大学的,或者你不是东兴区的,你要说这话就有情可谅。但如果不是,我就要对你的基本素质表示怀疑了。况且在现有的社会环境下,在压力和利益面前,在多数教师训练学生作弊的情况下,老师教学生作弊已变成不正常的正常了。我在发这一“爆炸性材料”中没有说我自己,只是在水军攻击我时才谈了少数自己以示清白。就是娱乐圈弄负面新闻也只能出名而不会有光辉形象,吃财政饭的如弄负面的不仅不会有形象,还会弄掉饭碗。

回答141楼“水色古筝”:我希望是我说得有些过,我希望全区没有98点几分、99点几分的神仙数字,但事实是事实,有一年一个年级的一个学科,人平分99点几分的就有10个班,79点几分就是全区倒数一名,80点几分的是倒数二名。 东兴区教育局到现在都还没有认错,还在说我以偏概全、以点带面、不可能不可能,这哪里有改正的诚心?不要说推进素质教育他们没有兴趣,就是下没下大决心改变统考和中考作弊都让人担心。

我的QQ:465570598

无风不起浪

个人也在东兴区教书,认识很多各学校的同僚朋友,都觉得楼主说的有点过。
少数情况是有,不排除个别学校行为,大面积真不知道。
象高中就绝对不会有,因为你高考做不了弊。
心意很真诚,但是爆料的方式太意气用事,只报自己学校不要说全区其他学校比较好,对很多老师不公平,社会上那些厌恶老师这个群体的人又会
以此为例来批判老师。

兔子跑吧 发表于 2012-12-30 22:10 static/image/common/back.gif
个人也在东兴区教书,认识很多各学校的同僚朋友,都觉得楼主说的有点过。
少数情况是有,不排除个别学校行 ...

我只晓得东兴区某学校中考的时候,校长和毕业班老师帮助学生作弊,结果那一年中考考得灰常好
其他学校我不是很清楚。虽然刘老师说得有点过,但是我们不得不去正视这个问题
本帖必火,因为出现大量水军!

大面积搞假确实不真实,应该是有不少教师告诉学生答案后,然后再在考试中对每个学生的试卷一个一个检查校对才是事实,这应该是教师敬业精神体现,70分钟的教学质量,确实比40分钟的教学质量好得多

霜叶~落日 发表于 2012-12-28 21:40 static/image/common/back.gif
这个教育局确实凶,曾经二年级的学生半期考试考得是三年级的内容

那确实哈,搞笑的很

突然想起一件事,之前参加过小学毕业考试的监考,在隔壁乡镇。在考数学的时候,那个班的数学老师走进来说想看哈卷子,于是他看了哈门口考生的试卷,然后出去了。考试快要结束的时候,那位老师又进来了,拿了一张纸条给其中一位貌似成绩不错的考生,这一幕发生得很自然,学生老师都很平静,我也很平静(鄙视哈自己,原谅我,我是新人,而且在人家地盘)。后来收试卷的时候,好多考生就自动凑到那位收纸条学生那里抄答案。
回想每次的监考,好像有很多问题,但好像又都不是问题。

啥子哎!。,回复还要审核!

勇者无惧
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭