麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

【网曝】教师实名举报学区作弊,这可咋整?

真是佩服刘老师的勇气和精神,太猛了,我觉得他说的八九不离十。

刘老师太过了,一棍子打死所有人,包括他自己,他这样讲,难道他也是做假的人吗?

难能可贵,刘老师提出了这样敏感的问题。发现问题,分析问题,尽量解决之。
说的八九不离十,该整顿了,刘老师太给力了

绩效工资????????????

每天都关注一下!

雨听 发表于 2012-12-22 00:10
请问你这种说法对我们每天辛苦教学的老师公平吗?我班的成绩就是平均分90以上,绝无半点假,欢迎顺河的老师 ...

给我点时间待我拿到汉安小学的证据确凿的时候我看你如何自圆其说!

楼主所说有点以点带面,少数学生考试作弊现象我想也许有,因为严厉的高考还有个别人作弊;但要说校长、教师带头训练学生作弊是绝不可能的,除非他有病,以后不教书了,因为没有真才实学学生会很他一辈子!

学生作弊现象是个别现象,领导教师不可能训练作弊,要相信我们的教育,这几年取得的成绩是值得肯定的,看问题不应该这样偏激
刘老师说得很对,对于只有小学34年级的学生,他们才几岁,他们的智商有多高,老师教的有多少能理解?我也是一个从学生时代走过来的人,那个时候考试只要什么什么传说中的老师不“辅导做题”我一般就考个70分都笑粘了,只要老师搞个什么什么“辅导做题”那个成绩啊简直就是坐的是火箭“飞速上升”多的不说了,大家都懂的!力挺刘老师
1989cmhz 发表于 2012-12-21 11:20 static/image/common/back.gif
训练作假可能吗?

考试的时候传说中的“辅导做题”你懂的!

这两天没有恶意攻击我人格的帖子了,十分感谢!
前天因时间的关系,我只说了几句话。今天发帖,只想对前天没有说的,谈两点:
1、有的人并没有认真看我发的帖子,所以有的回复帖出现了断章取义,偷换概念等问题,如我并没有说全部老师在搞假,而帖子中出现了说我否认全部老师、说我一棍子打死所有人的话。我不知道是不是真误会我的意思。

2、是想就前面以我的学生的名义恶意攻击我的帖子进行澄清。本来清者自清,但该说的话还得说。至于不知的人信不信,是因为现在的假话太多,人们不敢信了。那就说给我周围的人听,正气不能被邪气压倒,至少在这一时。

第78楼“在内江”说是我的学生,他说事情已经过去十几年了,说我留他到晚上十一、二点,说我的素质教育把学生变成妻子了。之后79楼“借者”和83楼“彩虹以后”就以此起哄。
对这个所谓的学生我要多说几句。
我开始工作的两三年,确实留过学生,但留得晚的时间非常之少。学生生病了我都要亲自送回家,要说让学生黑了一个人回家,那完全是胡编。那时我对学生非常之好,学生病了我掏钱给学生看病(当然很多家长后来强制又把钱拿给我了),学生没吃饭我弄饭给他们吃。我教书非常负责,全身心搞教育教学改革。那时我们那里的家长普遍落后而淳朴,我经常为学生的一点小事——如家长限制孩子点灯学习怕费钱——而跑较远跟家长沟通,我经常跟科任教师或家长一起研究如何使孩子品德和学习更好。我那些年的教学在周围是出了名的,我的名气是我的几届学生和家长给我传出来的。我的学生都很尊敬我,家长对我也很客气。如果你不信,你现在也可以去问那些学生和家长。
我的教学不象有些人是靠题海战术,我提倡教学改革,所以不安排课外作业,就是安排也很少,不存在长时间留学生补作业的事。我课外也不补习其他东西。

如果要说是最近二十年我留学生到天黑,那完全是信口雌黄。最近二十年我绝大部分时间不留学生,即使留学生时间也很短,一般不超过十分钟,吓一下学生,半小时的极少,要说留到天黑是绝对没有的事,更不要说晚上十一、二点了。我大力推行教学改革时期的学生最尊敬我,我碰到他们,他们常常要主动回忆当年的情况,说对他以后成长很有好处。

不光我的学生和家长说我好,教师和领导说我好的也不少。到现在我还碰到一些老熟人,他们有时还旧话重提说我当年是如何如何的好。

好汉不提当年勇。我正走向老年,本不想说自己的事,但面对无耻的诬陷,我又耐不住多说了几句。

至于我的妻子,她的确是我的学生。我觉得跟她一起生活是我的正确选择。她不是一个很高尚的人,但我认为她比普通人好,她不圆滑、不势利、甘于清贫、勤俭持家,更重要的是,对于我因正直而处处吃亏,有时还连累家庭,她不抱怨。

东兴区每年的高考、中考成绩是摆起的,东兴区人才辈出,难道都是造假出来的?不能一点带面

我觉得作弊在学生和老师中应该是极少数。至于群体性的作弊也许有应该不会长期性如刘老师所说那样。

刘延生 发表于 2012-12-27 18:25 static/image/common/back.gif
这两天没有恶意攻击我人格的帖子了,十分感谢!
前天因时间的关系,我只说了几句话。今天发帖,只想对前天 ...

同学,祝福你全家幸福!
为了自己愉快,还是少说为妙!
相信你做老师是认真的,也相信你为学生的付出。

我代表东兴区所有中小学生感谢你!

高考都有作假的,何况小学?但说学校行为也许偏激了

刘老师,你会教你学生作弊吗?我虽没上语数,但对你“老师教学生作弊”这一说法很是不满:作为一教师,可基本素质还是在的噻!!!!!!!!!!!你这是在侮辱教师,玷污教育工作者这一称号!!!你以为就你一人伟大?!!你以为你这么整一“爆炸性材料”你的形象就光辉高大起来了?!!记住:靠诋毁别人上去的人,终会下来!!!

个人觉得不能把学生考试成绩纳入年终考核和进行考调加分的依据!既然这个帖子出了咯我们就应该好好讨论东兴区教育未来发展方向!

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭