麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3123|评论: 11

仁寿中学升学率原来是建立在逼学生退学的基础上的??(仁寿县教育局已回复)

我是仁寿中学高三学生的家长,最近我发现我孩子情绪不对了,细问之下感到很震惊,居然会有这样的老师这样的学校!!!

我孩子学习成绩一直不太好,但是从来没想过不让他读大学,哪怕是个专科。哪知,我孩子说高二以来,他们班主任就一直在“鼓励”成绩差的同学们去学艺体或者退学。我孩子曾经学过播音,刚开始学费1000,后来2000,3000,到高三的时候我孩子说他觉得他专业课考不上本科,不想学了,而且马上就要集训还得交10000多,我们家也认真地考虑讨论了这个问题,因为家庭条件不好,以后艺体院校学费也贵,而且艺体专科出来找工作也难,我们家难以供读,我孩子也就放弃了。结果这几个月以来我孩子说他只要在学校犯点错就会被班主任好好的教训一顿,比如迟到几分钟或者上课说话就会被罚站,有时在教室有时在办公室,时间都在2小时以上。当然他们班不只她一个人有这种“优待”,凡是成绩不好又不愿意去学艺体还不原意退学的学生基本都受到了这种待遇。现在陆续的已经有同学接受了他们班主任的“鼓励”,退学了。

现在我孩子每天精神状态不好,很恐惧去学校,因为他说他去了的话,基本每天都要被班主任弄去教育,每天站得腰好疼,我就想不通了,老师有那功夫让我孩子去站几个小时为什么不让他回去学习更能让学习提高得快些呢?

我孩子还说,他们班主任在课堂上就说了:你们不要以为家里有个什么关系就把我能搬倒。我不知道为人师表的怎么会在课堂上说出这样的话。再说说他们要去集训的事吧,老师说了,要先协议好,集训后专业课没考上,也不能参加高考。我想问问有这样的政策吗?

作为家长,我很痛心,难道成绩差就不能参加高考吗?难道成绩差就必须学艺体吗?难道家庭困难还必须花高昂的学费学艺体吗?

请学校不要把你们的升学率建立在逼学生退学或学艺体的基础上。希望有关部门能管管。

版主注:
==========================================

感谢  仁寿县教育局  对该贴文事件的回复,回复如下:

原文回复请查阅本贴第12楼

网民朋友:
    你好!关于你反映仁寿中学升学率的问题,县教育局经调查了解后作如下回复。
    仁寿中学致力于培养“全面发展,学有所长”的优秀中学生。学生是否学艺术、体育一律遵循学生自愿的原则,学校从未强迫任何一名学生学什么或是不学什么,在校学生中无一名学生因学艺体而退学。学校明文要求教师不准体罚和变相体罚学生。学校教育教学质量的持续攀升靠学校先进教育理念的引领和全体师生的共同努力。

仁寿县教育局

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
江湖江湖 + 30

就是喊学生分流,然后他们的升学率高了,老师们的福利也就好了;P 肯定领导的福利就不在话下了。
江湖江湖 + 30

哪个的注意哦

:lol分流了,升学率就上去了,名声挣了,领导有面子了,或许来年经费都得多点了

关注一下

原来所谓的强,使用这种见不得人的手段弄出来的,丢仁寿教育的脸

仁寿所有学校都是这样的,升学率和招生率是成正比的,也和教师待遇福利挂钩的.你能举证仁寿没这样的学校我就跪你

:curse:这应该是普遍现象了,为了提高升学率,强行分流,说到底都是为了学校的名和未来的利

不要只看到学校的成绩,学校的未来,请关注学生的前途。

希望有关部门认真查一查,看看有没有教育领域的腐败问题!给广大学生家长一个交代!

网民朋友:
    你好!关于你反映仁寿中学升学率的问题,县教育局经调查了解后作如下回复。
    仁寿中学致力于培养“全面发展,学有所长”的优秀中学生。学生是否学艺术、体育一律遵循学生自愿的原则,学校从未强迫任何一名学生学什么或是不学什么,在校学生中无一名学生因学艺体而退学。学校明文要求教师不准体罚和变相体罚学生。学校教育教学质量的持续攀升靠学校先进教育理念的引领和全体师生的共同努力。

仁寿县教育局

仁寿的教育就是垃圾,高考全靠校长勾兑,抄。分流--读职中(垃圾学校),升学率能不高吗,比成都都高
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭