麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 28091|评论: 11

一封迟到的感谢信-------来自南充的感谢

一封迟到的感谢信
想了很久,我觉得还是应该在这里发一下,表示我的感谢之情。
这是一封迟到的感谢信。从10月2日国庆之旅算起,足足迟了一个月。10月2日上午,我与朋友前往竹海风景区,在“仙寓洞”手机没电与朋友走散的我,借了一位执勤警察的电话打给朋友。10月3日上午因雨的原因行程提前结束,还沉浸在竹海风景的我将装有衣服、充电器、洗漱品的旅游包落在了房间。而这一切,待回到南充后才想起。
开车回去拿?似乎不太可能,毕竟里面衣服还不足油价;可是不拿,相机手机电脑等系列充电器又不太好配。情况变得很糟糕,更糟糕的是我们开始是随游随驻,并不知道农家大院的电话,甚至连名字都没有详细看。在一个不知道电话、不知道地方、没有熟人的地方拿回一个包裹,这似乎是天方夜坛。前一刻还高兴激动的心情一时全无。我只能呆呆地坐着并不停地责备自己。
“要不,问问那个警察?”当这个想法闪出头脑后,又有了很多的疑问:他是否知道我住的地方?他是否有那个地方的电话?他是否会帮着寄给来——据我所知,风景区离外面还有很长的路,如果快递进来那人家的门票怎么算??……这些疑问将刚冒出的想法给打消了很多。可是,这是唯一的办法了,总得试试。
10月3日下午17时,我试着打了180……的电话,用非常客气的语气说明旅游包落在农家院的情况;用尽量详细的讲解描述农家院的地理位置与周边外观;再带着些许商量的语气问他可不可以帮着联系快递给我寄回来,邮资甚至是他所联系的电话费都有我出。对方听了我的描述后,先是平静地说了一句“你先别着急,我帮你查查查。”那一句太过于静、甚至没感情的话。让我的心冷了一大截,我以为,这只是一句套话。那时,我的希望仅有10%。
19时左右,宜宾的电话打过来了。对面的那位只有一面之缘的警察诉我,他根据我所描述的外观问了3、4家农家乐,终于问到了确实有一位店里收到了我丢的旅行小包。平静的语气仍是那么的静,可是我明白,如果他不是真心帮助我这样一位游客,也不可能连续去几家,他完全可以问一家后敷衍我说不清楚。可是他没有这样做,他不但问了,而且还叮嘱人家帮我收拾好。那一刻,我的希望从10%狂升到了60%。因为还有40%是谁能帮我邮回来。
我的担心是对的,仙寓洞离正门口太远,我按他给我的农家乐电话咨询了过去,农家院老板告诉我平时没有什么快递公司上来。只有镇上才有,而这里离镇上太远,他们平时与这些快递公司也没有什么联系。总而言之,这个包裹可以留着,但似乎要我自己来领才对。一切变得复杂起来。
无奈之下,我再回来拨打180……的电话,将所遇到的麻烦一一向他倾述,希望他能够先去农家院里帮我拿到包裹,然后再帮我联系一下快递公司给我邮寄过来——似乎有些无理的要求,可是我别无他法!
听到我的要求后,他居然答应了这无理的要求,只是强调,因国庆期间要执勤,可能要待收假后才能帮我办理,希望我能理解。至于我说的他帮我联系所需的电话费用让我不要再提。我听了满心欢喜,甚至感动——我原以为,每天有成千上万的游人前往竹海,警察就在景区能够对游客的诉求一一受理就是很不错的了,更何况我已经离开景区——希望从当初的20%直达100%。
10月6日上午,我接到快递公司的电话,说我的包裹到了。原以为是平时购物的包裹,却没想到居然是他帮我邮寄的旅行包!
我以为这个包裹是不会回来了,它的失而复得让我明白竹海最美的不是风景,而是人民警察竭诚服务的心理;我以为这个包裹会在国庆后再收到,它的提前到来让我感动,原来在警察的眼里,游客诉求非小事。
或许有些罗索了。因为我用一个普通市民的方法足足用一个月才找到了这样警察的名字,宜宾市公安局蜀南竹海风景名胜区分局——李开游。在这里我想说,宜宾人民好样的!宜宾警察更是好样的!不必说他对他对景区内农家院和宾馆了解熟悉,对辖区场所的摸排工作做得很仔细;他不必说他对游客服务到位,以实际行动践行了人民警察为人民的宗旨;就最老的话,他是新时代的活雷锋,是新时期警察的榜样!
南充市一普通市民
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 224 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

都没人来说两句:(这么好的小伙子,大家是否应该鼓掌表扬一下?

疯了 这年头盗版还真多~~~~~~

疯了 这年头盗版还真多~~~~~~

米勒去看病,医生在彻底检查完了之后说“您的健康情况遭透了!您腿里有水,肾里有石头,动脉里有石灰。”“现在您只要说,我脑袋里有沙子,那么我明天就开始盖房子。” :loveliness:         http://www.mgpy.com/yt/xh.gifhttp://www.mgpy.com/fh/2059.gif

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭