麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15510|评论: 51

[点评龙泉] 一个感冒药费上千!龙泉航天医院,能花钱!难医病!没效果!

因为家离航天医院近,有点什么就习惯性的去航天医院看病。
周五出差回成都,飞机晚点两个小时,回成都时已经是深夜一点过了。我家枫枫冒着严寒,开着车车,跑了几十公里过来接我。
没想到,这一夜深露重的,枫枫就感冒了!周五晚上烧得像只大虾子一样,全身滚烫!

周六一大早,起床。我送他去航天医院看病。挂了内科。
找到医生,医生看了看他的喉咙,说:呀!扁桃体肿得好大,你这个太吓人了,先去查个血。

于是,开单!缴费!抽血!等结果!
半个小时后,结果出来了!

因为发着高烧,很多指标都不正常!
医生建议输三天液。
枫枫不愿意,要求打针和吃药----我们都固执的认为,小感冒这样的病,是不用去输液的。我们国家太喜欢输液了!

医生不开心了:“你这么严重,还想不输液,怎么行呢?”
我俩想着医生的话就是圣旨,就小心的问了句:“如果不输液呢?”
医生说:“不输液就降不了烧!必须输。”

于是,开药!划价!
当划价师面无表情的跟我说:370!
我吓了一大跳:输个液要370???

我稍微的质疑了一下,划价师就不太耐烦了,抖着单子:“你怀疑就去问下医生,看他开对没有。”
想着医生万一不开心,划掉几个关键的药,那个后果的严重性,我可不敢想像。
于是,咬着牙付了三.百.七.十.元!!!

然后就是常套了,找了张很脏的床,躺在上面输了三个小时。回家。到家快五点了!
晚上七点过,枫枫发现自己的体温再次升了起来,用温度计一测:39度!!

我们又吓了一大跳,怎么才输完液,就又升起来了呢?基本上没效果啊!
枫枫不想再去航天医院,于是就去了小区附近一家私人诊所。医生开了下,给枫枫打了两针,开了点吃药。搞定回家。

回家后枫枫全身汗如雨下,第二天早上起来,神清气爽!

我们至今不明白,这个到底是航天医院的药出效果了,还是小诊所的针出效果。

但是,那几瓶啥维C这些,居然就花了370元。而且还没加上挂号、查血、做皮试、针管设备等费用。如果真按航天医院医生说的三天都在这里输的话,因为药是相同的,那这一次感冒算下来,起码得花个上千元才能治好.........也许能治好,也许没效果,然后继续让你输液............

我不是医生,对医生开的药也不清楚好坏。
把单子放上来,请懂医的网友看看,这点药,值370么?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 124 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
江湖江湖 + 30

看上去都是很平常的药啊,怎么这么贵?也许是我孤陋寡闻,没听说过发烧感冒还要查血的。
江湖江湖 + 30

最佳新人

:funk:

一针退烧药就可以搞定的,医院会挣钱呢!

头孢硫脒的价格比较贵的,35-42左右。
输液的危害=自杀---- 来自中央电视新闻,为了健康,请速转 输液的危害=自杀 据中国安全注射联盟统计,我国每年因不安全注射导致死亡的人数在39万以上。当前有的村卫生所或医院为了骗钱,“凡病皆吊瓶”的现象非常严重。哪怕是牙痛、伤风感冒等小病,也要挂“吊瓶”。专家调查发现,95%以上的人不知道滥用输液及不安全注射的危害。据世界卫生组织统计,70%以上的输液为不必要的输液。触目惊心的滥用输液已给人类带来重大灾难。我国已成了重灾区。 国内外医学专家呼吁:“医生在选择用药时,要遵循可以口服的不注射,可肌肉注射不静脉注射的原则”。如医生违背这一原则,滥用输液,会给病人造成不良后果,甚至危及生命。这是因为强行将药物和水往血液中灌输,要比口服药有更大的风险。临床发现“吊瓶”中加入的药物越多,其毒副作用就越大,而且微粒剧增。“吊瓶”中如合用七种药物,其毒副作用就会增加50%以上。有些药物配合不当,进入血液  ,造成很多血液病。

你还算幸运,如果住院就惨了,现在不管什么病,只要住院,就非得照片、彩超、心电等等检查。因为医院在药上面整不到好多钱了,就在检查费、诊疗费等上面打病员的主意,如果你是有医保的当然就整国家了,所以医院医生、护士的工资高呢。

现在的不少医院都黑,不该检查的鼓捣检查,小病大治,还有的公开给患者说不是有社保吗?

航天医院本来就是歪医院,是承包出去的,都不要去那看病
这年头,搞“修理”的有几个不缺德?想钱想疯了的.......黑!!!

我也被这家医院坑过,当时是扁桃体发炎,也是让我输液,还查血,折腾了一周的时间,花了千多块钱,病还是没看好,就查血这项就花了我500多块。
其实普通查血就60几块钱,最近我也是有点发烧,就去了省医院东病区,医生也是让我先查血,我还有点怕被敲棒棒,结果就只花了60几块钱。
这么小的病航天医院都医不好,真是连个小诊所都不如

现在真正为病人的都很少咯

想抽这医生了,什么维c得花300多,太没医德的,真不知道那了多少好处
怎么医生的名字被覆盖了

最佳新人

:funk:

璞儿 发表于 2012-11-13 12:32 static/image/common/back.gif
航天医院本来就是歪医院,是承包出去的,都不要去那看病

咦,啥时承包的?
还以为是公立的呢

现在的医院都是他妈的大病小病进去就叫输液,输一个液第一次没有几大百下不来,赶上急诊夜诊医院就飞起来吃人了,这是他妈的什么世道!

说到底不生病 就不会被医院坑了,现在不管去哪家医院  都先去检查这样那样的
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭