麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 废话连篇

幸福资阳 一路有你

【保和镇晏家坝,村级阵地】

村党总支书记查玉春向采访团介绍情况。

查书记说,2000年她刚当上村支书的时候,晏家坝村还不富裕,邻里间的纠纷和矛盾时有发生,今天你来说丢了鸡,明天他又说被占了自留地。自2009年建设省级新农村示范片以来,在上级党委、政府和相关部门的领导和帮助下,村委一班人带领村民调整产业结构、改善居住环境、创新组织建设、示范带动周边,农民收入大幅增加,2011年人均纯收入8000余元,2012年预计可达万元以上。
如今的晏家坝,产业发展、房舍整洁、乡风纯朴、民生和谐,是农业示范、生态旅游的丘区典范。

【保和镇晏家坝,党总支书记查玉春】
你是大姐,
你是引路人。
张家的姑娘要出嫁了,
李家的蔬菜该找销路了,
你都烂熟于胸、一清二楚。
村民们有事情,
都愿意找你说一说、摆一摆,
不只是让你想办法、出主意,
更为的是,
和你聊天后的那份踏实与信心。
你说,
这里就是我的家,
为家人做事情,
我最乐意。

【城东新区,迎宾大桥】
迎宾大桥是资阳城区横跨沱江的第三座大桥,资阳人称之为“沱三桥”,同时它也是城东新区建设规划中的7座桥之一。迎宾大桥为飞燕提蓝式钢管拱砼大桥,全长888米,双向6车道,可望于20135月建成通车。

【城东新区,迎宾大桥】
大桥建设现场。

【城东新区,字库山公园】
南广场。
字库山公园定位于打造国内首家汉字文化主题公园,以汉字文化为精髓,字库文化为核心,雁江历史文化传承为依托,将其建设成为融文化展示,休闲娱乐、生态游憩,体育健身等功能为一体的公园。
目前,公园一期雕塑及配套设施建设已全面实施并基本完成,二期方案设计及文化景观打造也在全面快速推进中。

城东新区负责同志在介绍情况。

参观的采访团成员。

公园最高处的字库阁。
字库,又叫“惜字宫”、“敬字亭”、“惜字塔”等,它是古人专门用来焚烧字纸的建筑,这是受我国传统文化中“惜字如金”、“敬天惜字”观念的影响所形成的一种习俗。据史料记载,字库塔始建于宋代,普及于元明清。

站在字库阁下望东南方向,道路的基本骨架已经形成,可以想见,不久的将来,这里将会是一片新兴的繁华街市。

【城东新区,字库山公园,工人】
兄弟,
我的好兄弟,
你每天做工累不累?
你可曾修房造屋,
你可曾娶妻生子?
你现在工作的地方,
就是今后的城市之心,
当人们看到
这高高的字库阁御风独立,
是否知道
你今天微笑的样子?

【城东新区,禾邦药业】
四川禾邦实业集团有限公司成立于1999年,是一个以中药材种植、现代化中成药研发、制造和销售为主业的综合性企业集团。

【城东新区,禾邦药业】
宏大的规划展示。

【城东新区,禾邦药业】
种类繁多的产品展示。

【城东新区,禾邦药业】
展厅一角。

【城东新区,禾邦药业】
参观者

【侯家坪工业园区】
建设中的厂房。

【侯家坪工业园区】
工厂负责人接受记者采访。