麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12705|评论: 12

[蓬溪生活] 要为蓬溪论坛扎起

我是土生土长的蓬溪人,现住成都。我热爱家乡,经常上蓬溪论坛,关心蓬溪的发展。但是,论坛新帖很少,大多数是以前的帖子。希望在蓬溪或在外地的蓬溪人,多写关于蓬溪的报道,跟蓬溪论坛扎起。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 101 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

蓬溪老家姐姐家在农村的房子,城市人好羡慕啊!

在红江渡口过河

到天福街上

在天福,我出生的地方

梁工先生热爱家乡,令人感动!

梁工你妊?麻烦问一下,水推沙先生的川剧玲声怎样下载?谢谢

梁工天福以前叫五星的嘛,我舅舅在那边  我也是蓬溪人 现在属于大英的了

guoqq 发表于 2012-11-10 23:54 static/image/common/back.gif
梁工天福以前叫五星的嘛,我舅舅在那边  我也是蓬溪人 现在属于大英的了

天福解放前叫桥亭子,因为在和青堤交界处有一座上面盖有亭楼的木桥,故名桥亭子。这座木桥早就撤了。解放前的天福镇实际上在离现在的天福街上还有两公里的地方,后来桥亭子越来越兴旺,解放前就有700-800米长的街,乡公所也在桥亭子,那时就叫天福乡了。在文革期间天福乡改名“五星公社”,取消公社后叫五星乡。改革开放后,恢复天福乡名称,它是个区镇的建制,所以也叫天福镇。现在的天福镇比解放初期扩大了10倍!
  天福的来龙去脉,我讲得对不对,请大家指正。

一起交流!对这个话题感兴趣的朋友们

我来看看!谢谢
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭