麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1095|评论: 16

[生活•情感] 伤心柜台泪,离别相思情

伤心柜台泪,离别相思情
    又去机场,目送爱妻。
    最近八年,曾有多少次类似的相聚离别。从一咬牙离开故里,纠结迷茫,忐忑前行,那伤心的车站、站台、柜台,就一直诉说着多少类似悲欢离合的故事。相见亦难,别离更难,在一辈子人生的路途,会有多少人走进你的视线,又会有多少人走出你的世界。
    多少次我来到你我离别的柜台,静静地看着川流不息的人群,总想找到你离去的航班,幻想着从那里走出你的身影。想当初,已经八年了,车动的那一刻你紧紧拉着我的手,离别的话语还未来得及诉说,女儿的泪水却止不住早早流下。假期眼看远去的列车,我望眼欲穿,直到你的身影走出了我的视线,看着你挥动着的手腕,我的心也随你离去;泪水模糊了我的双眼,心中一片凌乱。
    从未想过这么久远离故乡,辗转流离;感谢曾经伤害激发的朋友,若不然,哪有如此丰富的经历,如此深刻的感悟,当然更多的还是情感、思念和价值。应该感谢的还有更多的亲人朋友,虽然孤独外出,寂寞辛劳,有幸每个去处,支持众多,身逢此时,越来越好。
    每逢春节,暖花开的时刻,走在这伤心的柜台,我的心里无限惆怅,我徘徊在柜台边,不愿意离开,家乡亲人不想离舍。曾经说过等待樱花开放的时刻我就会回到你们的身边,总是一次次食言,觉得还可以打拼,还可以继续,还有不如意,还有不满足。一缕樱花慌了我寂寞心灵,一句不经意的承诺让你们等到花开花落;燕子回归时,我说就回来,如今每年燕儿轻飞,却回归无期,踌躇满志;盼望哪天和离开一样,只需一咬牙,回来慢慢陪你到老。
    盛来临,知了不停地呼唤,怎么听不到父母爽朗的笑声,听不到兄妹深情的话语,听不到朋友关切的问候;蛐蛐一句情歌唱遍整个夏天,杨柳轻飘,蝴蝶漫舞,我怎么看见到处是你的笑脸,却握不住你纤细的手掌。七月伤心的柜台,留下的都是无限的回忆,泛滥的泪水,演绎的都是离别的场景。
    秋风阵阵抚摸我的脸颊,我依然感觉到是你的双手在轻轻滑过。迷离的目光多想找到你身影,在你的怀抱享受激情的热吻;八月站在柜台边,我的眼泪在流淌,牵挂的心随秋风飘到你们的世界。妻女,你们就是我一生的最,一辈子都只牵你们的手!
    花飘飞的日子,我依然来到着伤心的柜台,千言万语无法去表白,望着满天飞雪,哪一片是你捎来的问候,哪一片雪花是你等候的最爱?我们的心里都在等待,等待拥抱彼此的真爱。

四季轮回,星移斗转,我一如既往来到着伤心的柜台,眼泪不能背地再流,我们的心在千万次呼唤,痴痴的等待,静静地回望,默默的思念,离别的一幕总是在重演。看着航班起程,彼此的心再次远行,纵然千里之外,你可感觉到我心的颤动。来与不来,依然相互等候,见与不见,永远不离不弃。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

真挚的情感,唯美的文笔。
我赞我顶!:victory:

离别方知爱意浓
LZ好文采:victory::))

:):(:@:time::dizzy::sleepy::hug::victory::handshake======

老不中用 发表于 2012-10-8 10:15 static/image/common/back.gif
真挚的情感,唯美的文笔。
我赞我顶!

感谢

云奚山人 发表于 2012-10-8 10:26 static/image/common/back.gif
离别方知爱意浓
LZ好文采:))

谢谢,还是不想离别

a7520lgz 发表于 2012-10-8 10:37 static/image/common/back.gif
======

谢谢招牌式的回帖,慢慢看懂吧

小别胜新婚。

送走的是短暫的離別,而留下來的是希望與回憶!每一個在為了生活尋找美好與奔波的人們都有與LZ一樣的同感。美文美言,令人感動!:victory::victory:

云奚山人 发表于 2012-10-8 10:26 static/image/common/back.gif
离别方知爱意浓
LZ好文采:))

人生有酸甜苦辣
人之情也有悲欢离合
年有四季轮回
月也有圆缺

有一句话不是这样说吗
上帝给你一样,必定会拿走另一样
离别未必不是好事
感恩彼此,幸福才能长长久久
爱到最深,就是疼!因为爱着所以疼着!离家苦思念疼也因此而幸福着,祝福你楼主。

人生有酸甜苦辣
人之情也有悲欢离合
年有四季轮回
月也有圆缺

有一句话不是这样说吗
上帝给你一样东东,必然会拿走另一样
离别虽然伤情
恩爱彼此,深情难得

散文网《离别相思情伤心站台泪》http://www.sanwen.net/subject/484993/
迅哥儿,您老的拿来主义,再想到后来的修正主义。。。哥突然泪飞顿作倾盆雨。。。。。。:'(
Ashe 发表于 2012-10-8 11:26 static/image/common/back.gif
小别胜新婚。

英雄所见略同
:handshake

每逢佳节倍思亲。兄弟,长假累了吧,歇一歇,养精蓄锐,待下回再战。

晕 写的JUST SO SO

感情丰富哦,爱有时也要说出来,盐亭男人就是有点强势,死鸭子嘴硬。;P
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭