麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: [兵戈]

【彭山单车】向着西昌--出发!

好贴好车好路线   嘿嘿  尤其是车子好啊

赤子天涯 发表于 2012-10-16 21:24 static/image/common/back.gif
好贴好车好路线   嘿嘿  尤其是车子好啊

谢谢您的关注!:handshake

空中的雅西高速

到达西昌的最后一个遂道--扯羊遂道。

D6,(9月19日)  冕宁灵山-西昌87公里   天气:阴有小雨
      今天就要进入西昌了,骑行计划将在今天完成,而且今天的行程不论难度和强度都很低,所以没有过早的催促大家起床, 而是让大家来个自然醒。但期盼进城的骑友们还是在7点过后陆续起床,并很快洗漱完毕。同时也给自行车的链条加了油,淋了雨的自行车这项工作是必须的。
      虽然我们的领地离灵山寺不远,但雨骑后连热水澡都没捞上的骑友们对此失去兴趣,再加上灵山早晨居然没有面食类早餐(只有豆花饭),所以大家一致意见,到门口晃一下就走。于是到达“灵山胜境”牌坊处合影、拍照后离开,并约定先头部队注意寻找早餐餐馆,见着就停车早餐。
      当我们见到离西昌只有79公里路牌时,心中难免兴奋,于是停下拍照(见下图)。就在此时,掉在后面的安安、雨儿和我在拍完照后,不见曹哥、狼、过路人、悠悠、魅儿等五人,于是沿西昌方向猛追,平均速度在28以上,追出快10公里居然仍不见踪影,正在此时,雨儿接到安安的电话称,他们五个向右拐进了冕宁县城,现在一家早餐店里,雨儿问咋办?我说,就让他们先吃,我们继续沿西昌方向寻找早餐店。因为追了一路没见着卖早餐的,心里不实,便拿出干粮进行补充,一会安安来了(他在后面接了一个电话),此时雨又开始下了,我们赶忙对行装进行包裹并穿上雨衣,经过适当的补充后,我们继续前行,寻找早餐。吃干粮永远不如热食啊!
      当我们来到复兴镇时,终于见到了餐馆。立即停车吃饭,安安、雨儿、我各自要了一份羊杂面,因为需要等待去冕宁县城的曹哥他们,这顿早餐我们吃的很从容。待雨儿最后一个吃完时,曹哥他们赶到了,此时雨已经下大,于是有人建议躲躲雨再走,得到大家赞同。
      这一段路虽有些起伏,但和泥巴山、拖乌山相比,可以忽略不计了,2带6的传动比也可以用了,一路轻松到达月华乡,看见路边竖立的“中国西昌上山下乡知识青年博物馆”,安安建议进去看看。而我和曹哥都曾有过知青经历,所以欣然同意。经过约一公里的缓上坡后,到达博物馆。据馆内资料显示,这是一家由政府全额出资建设的关于知青的全国唯一的博物馆。馆内陈列了不少那个时代的照片,还有反映那个时代的油画,曹哥和我都有些激动了,它让我们回忆起了那个已经远去的时代,我们哽咽了……
      离开博物馆,许久没有说话,直到行至礼州,饥饿已至,安安直向纵深而去,一会回来说里面有个牛羊肉馆,众人皆说好!这顿饭留下印象的就是那烤的焦黄焦黄的烤猪肉,真的好香啊!

合影“灵山胜景”前

回头一望,再带着一丝遗憾离去……

座落于西昌市月华乡的“知青博物馆”

知青和知青的下一代

一幅足以勾起对那个时代回忆的油画……

那个特定时代的口号。其实并不只是口号,那是要落实到行动上的。

西昌礼州,进西昌前的最后一顿饭,烤猪肉留下深刻映像--香。

雨儿,西昌邛海边

邛海渔歌

邛海湿地公园一角

邛海湿地公园一角

邛海湿地公园一角

邛海湿地公园一角

邛海月亮湾

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭