麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5999|评论: 69

[吃喝•玩乐] 【这是我对“北岸风情”真真切切的亲身感受】

关闭 [复制链接]

【这是我对“北岸风情”真真切切的亲身感受】

九月二十七号上午手机来电提示闹铃突然响了,一看来电显示是外地的,而且是与我分别多年的老战友打来的电话。他在电话里告诉我:他们几位来到四川出差从盐亭过,喊我中午必须去陪他们吃饭,而且吃饭地点就是他们徒步走过北门大桥上时看到的“北岸风情”。

本来囊中羞涩的我心里还十分忐忑,真不知该咋去应对这件事,因为总觉得老战友难得一聚,而且是他们来到我的家乡,不管怎么我也该尽一尽地主之谊的。

然而,当我走到“北岸风情”一看,才晓得战友们早已将菜肴点好,酒已斟满,餐具齐备,坐在那里静等我一个人了。就餐者连我在内一共不到8人,吃的几乎是该酒店所提供的山珍、海味等特有的拿手好菜,而且有很多菜肴还是我从未品尝过的;喝的酒是【五粮春】这一中等消费品。我真有些担心这么丰盛的一顿吃下来不知要花我好多钱?可一账算下来,不过才1080元,就连我的战友都大吃了一惊。别说想为四川人争回面子的我想给钱,其实他们个个都是人们常说的大款,哪里由得我去买单呢?

饭后我和几个战友顺便认真地看了看该酒店,它给我们留下了非常难忘的印象,也算是我对“北岸风情”一点真真切切的亲身感受吧。

一、环境优雅。一走进大堂,映入人们眼帘的是那里奇特的桌椅、别致的壁画、墙上的古董等,立即就给人一种舒适、优雅、高贵、人的身价都由此而倍增的感觉;该酒店设有很多雅间,每个雅间内设施的配置真可谓独具匠心,若用“古朴典雅”四个字来形容它,一点都不过分。

二、服务一流。通过我们对那里服务人员举手投足、语言表达等观察就不难看出,他们都是经过专业技术培训的,对顾客非常尊重,很有礼貌。最难得的是:他们人人脸上的表情大方而得体,个个都没有给人留下一点点很多大酒店里服务人员对顾客表现出的那种“作秀”感。这一点是我们几个战友公认的。

三、菜肴上档。现在的人吃饭都不再只图填饱肚子了,而讲究的是在闲暇之余找到那种享受高品味生活的氛围和感觉。我们吃的那些菜肴可以毫不夸张地说:色、香、味、形俱佳,让人看到后本来没有食欲却都会垂涎欲滴,进而产生要敞开肚子“大干一场”的想法。战友们边吃边不停地夸奖道:“想不到你们四川人的烹调技术还真的不错。”我忙补一句“那还用说吗?”

四、价格合理。根据我们那天吃的菜、喝的酒、享受的服务,开始我真的担心会花很多钱。但正如我在本文开头的介绍,一桌非常丰盛的美味佳肴吃下来,还不到1100元,给人的感觉价格的确是非常适中、合理的,尤其适宜朋友们接待外地来盐亭的贵宾。

难怪我战友在临走时还既调侃而又认真地说:“如果我们下次还来你们盐亭,哪里都不去,就吃它了”。

感谢“北岸风情”的全体员工,因为你们给盐亭人民露了脸,为四川人民争了气!你们真的太棒了!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 47 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

火速抢占沙发;P

最佳新人

发点图片看你们吃的啥子喃,喝的啥子喃,好多人喃?  1080噢:o

七万 发表于 2012-9-27 20:36 static/image/common/back.gif
发点图片看你们吃的啥子喃,喝的啥子喃,好多人喃?  1080噢

七万版主:
       我的几个战友都是大款,大家在“北岸风情”吃饭的时候,我实在不好意思拿手机出来拍照。
啥都不说,主要是害怕我在他们面前丢了我们盐亭人的脸,那样就太不划算了。
       弱弱地说一句:我们吃的菜肴您可以在本坛内找。

七万 发表于 2012-9-27 20:36 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
发点图片看你们吃的啥子喃,喝的啥子喃,好多人喃?  1080噢

哦,我忘了告诉您,我们一共七个人吃饭,喝了两瓶【五粮春】酒哈。;P

最佳新人

对你的那些有钱战友确实才几个小钱,你不是说在原单位搞清算一月才千多元,吃一回够不?吃了不用给钱的东东只管吃就是。;P

老不中用 发表于 2012-9-27 21:31 static/image/common/back.gif
对你的那些有钱战友确实才几个小钱,你不是说在原单位搞清算一月才千多元,吃一回够不?吃了不用给钱的东东 ...

兄长说得对,这顿饭钱对他们来说的确不算啥。
我今天真的有点难为情,不去吧,又是多年不见的几个老战友,去了要是买单的话,那我一个月的钱钱就没有了。

:lol:lol:lol祝贺蓝光兄开了一盘洋荤:lol:lol:lol

很久没看见蓝光先生,闪烁呢
热忱欢迎你回家

广告费丰厚吧?

顾客永远是上帝,如果不服,请遵照上一条。。

~ 楼主很解风情~~       :D

呵呵。

什么时候,一定带上三朋四友些,饱饱口福~~~~

不错哈,我喜欢吃那里的鱼摆摆!聚会很好的地方哦亲

楼主,那里可有省优部优的拉菲牌茅台卖?

七万 发表于 2012-9-27 20:34 static/image/common/back.gif
火速抢占沙发

七万版主来得好快哦。
你们那里的美酒佳肴一定不比四川的少吧,不过应该是【各有千秋】才对哈。;P

弥江渔翁 发表于 2012-9-27 21:47 static/image/common/back.gif
祝贺蓝光兄开了一盘洋荤

渔翁老弟还别说,那天我心里还真的好虚哦,本来我是真的想打肿脸冲一回胖子的,但老战友们没让我难堪,毕竟是战友嘛。

云奚山人 发表于 2012-9-27 21:58 static/image/common/back.gif
很久没看见蓝光先生,闪烁呢
热忱欢迎你回家

山人版主:
      其实我天天都在【家】,只不过因身体有恙而未登录论坛罢了。
不管咋说都谢谢您的热情邀请哈。

1282905366 发表于 2012-9-27 22:09 static/image/common/back.gif
广告费丰厚吧?

广告费?在哪里呢?您给的吗?多不多哦。;P;P
朋友真幽默。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭