麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 蓝光闪烁

[社会•争鸣] 【我不与谁争辩,对兴环通到底该不该说NO,让图片说话,诚请坛友们发表自己的看法】

我从早上6点起来开始发图,审核到现在,好多图片都还在审,太恼火了。:@:@

别让这祸害来盐亭害人

强烈支持正义之举。楼主辛苦了。

唉!

在我怀着十分沉重的心情发完这些图片时,我还要阐明一下我个人的观点:
1、九月七号是有组织、有准备地去参观的,其中包含的内容我就不多说了。
2、我们听到的仅仅是对方的【情况介绍】,他们几乎都是拿着稿子在念给我们听,【怕不怕曝光】的问题大家也可以想象哈。
3、有坛友说【该厂在那里建厂并已生产十多年,都没有发生有谁被污染所害的事件】,那毕竟是听人家在介绍情况时说的嘛,那天有谁去居民区作过考证呢?
难道该厂的一面之词就那么可信吗?还是赶紧醒醒吧。
4、我认为:现在对有些问题就过早地下结论,还为时尚早吧?如果【等孩子已经出生了,才晓得是畸形儿】那时才后悔就太迟了。
蓝光闪烁 发表于 2012-9-12 09:07 static/image/common/back.gif
在我怀着十分沉重的心情发完这些图片时,我还要阐明一下我个人的观点:
1、九月七号是有组织、有准备地去参 ...

楼主辛苦了,强烈支持赶走环通这样家庭式作坊如果一旦落户盐亭大家可以想象一下后边的情景,真的就像楼主说的那样要是真的落户了,再想赶走难度可想而知,而且一旦生产产生污染了那不是一时半会儿能处理好的;如果这种破企业也像某些支持者说的什么工艺先进、污染可控,直接拿铅锭生产没有冶炼环节;纯粹是扯淡。楼主发的图片中大家应该看见了材料中有铅锭吧,那个铅锭是要溶化后加入锑,形成铅锑合金液,然后根据电池型号规格要求生产出成型的电池极板,同时还要将部分铅锭磨成铅粉作为极板的涂膏,最大的污染就来自这两块:极板的熔炼、铅粉的磨制,会形成铅雾和铅尘,这两样东西都是随风飘散的,所以容易造成周边比较大范围的污染,是最难处理的,据测算一般每生产1000个电池会产生60千克左右的铅尘;9月7号带你们去参观的没有让你们到他们的极板冶炼和铅粉磨制车间。
那天参观的久远环通是97年建的厂,工艺和设备都很落后,厂也很简单,设施不完善;到盐亭来的兴环通采用的是先进的工艺和技术,设备和设施都要按可研和环评的要求建设,都是很高的要求。所以,新建的兴环通就不会是大家看到的那个样子了。
发两张江森电池的生产车间图片大家可以对比一下,人家可是世界500强(而且不想中国石油啊中国银行类的500强嘎),有着世界一流的技术尚且不能完全处理好污染问题!

涂板工序、化成工序、电池清洗工序会产生含铅的重金属废水。
水污染物中铅的产生浓度:2.2—97.7mg/L。在板栅铸造、合金配制、铅零件及铅粉制造等工序不可避免地产生多种含铅烟、铅尘。
一般每生产1000个电池会产生63.2Kg铅尘。
另外,在铅酸蓄电池化成工序中,会产生硫酸雾,废弃的化成夜及清洗极片的废水也含有一定浓度的硫酸,排放后会对环境造成污染。

对污染家乡环境的企业,我们不能接受;我说:NO:Q

这个项目要坚决反对!

从楼主所发的图片和文字资介绍我们就可推测这次参观的目的和电池厂治污情况。网友在外的盐亭人发图介绍了江森电池厂的生产车间,并文字介绍“江森电池的生产车间图片大家可以对比一下,人家可是世界500强(而且不想中国石油啊中国银行类的500强嘎),有着世界一流的技术尚且不能完全处理好污染问题!”用脚都可以想到,如这电池厂搬到盐亭来,究竟能给盐亭带来什么后果。蓝光兄说“如果【等孩子已经出生了,才晓得是畸形儿】那时才后悔就太迟了。”现在大家应当清醒地对兴环通铅酸电池说NO。
在这里表明个人的态度:1、我们相信政府会考虑我们盐亭人民的后继发展问题,不会引进这种落后污染企业。
                      2、当然不排除部分人为了少数利益,硬要将说是比500强还先进的污染企业弄过来;但我们相信水可以载舟也可以覆舟,盐亭县之外还有四川省嘛不行还可以在上级嘛;论坛里大部分都是家乡本地可能有的事情不好办会有些其他干扰,不怕我们在外,现在怕也不会轻易跨省嘛,到时候要我们出点力我想有点情亲观念的怕是不会推脱的。

最佳新人

看了图片比说千言,电池厂NO!

县委县府领导热衷于搞政绩工程,捞点好处好进一步上爬。一次又一次使用拉拢分化政策,真的太可耻了

水上飘,草上飞 发表于 2012-9-12 09:56 static/image/common/back.gif
那天参观的久远环通是97年建的厂,工艺和设备都很落后,厂也很简单,设施不完善;到盐亭来的兴环通采用的是 ...

你应该不是盐亭人:(

治疗不如预防,对这样的污染企业说NO,就应该让它灭亡在萌芽阶段,不能等到有了危害才来控制,真到了那时候,就晚了

支持楼主
其实
拿个瓶子在你们估到打开的下水道里面打点排放水
在排烟管附近弄点空气样本
一检测 问题就知道了
感谢各位啊 有了你们 盐亭美好的环境才有希望得以保存

这是在盐亭工业园区已经建成的兴环通电池外包装生产厂房和仓库,当时还正在打地坪。
据那天参加座谈会的工信局局长说:本月内该厂房内的一切设施设备都将安装完毕,等待生产。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭