麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 冷铺子

[社会•争鸣] 看现实,找差距,政民齐心协力,建设美好新盐亭!

九龙闲人 发表于 2012-9-11 22:46 static/image/common/back.gif
在这样一个行业还未开始正式生产,就简单的排斥,我认为是不可取的,正如一个娃娃还没有生出来,我们就去预 ...

难道要等新生儿成了畸形才动手术去校正?现在B超检查有问题最好还是打掉,要不你会终身遗憾。

恰恰角角 发表于 2012-9-11 22:51 static/image/common/back.gif
难道要等新生儿成了畸形才动手术去校正?现在B超检查有问题最好还是打掉,要不你会终身遗憾。

是这个理。

看到这篇冠冕堂皇的泱泱大篇,想起有个坛坛发帖说“网络问政好”。
楼主泱泱大篇让人明显感到:未参加网络问政两次行动前的铺子是热滴,参加后滴铺子冷老。
“新闻联播”效果显著!
尊称一声冷兄!你不为自己忽热忽冷滴病状:L么?!

楼主先生,母亲就是再穷,儿女也不能出卖自己的肉体和灵魂,不然无异于妓女!盐亭再穷,也不能引进全世界都公认的污染项目而贻害子孙!
你是个有良知的人。::handshake

九龙闲人 发表于 2012-9-11 22:46 static/image/common/back.gif
在这样一个行业还未开始正式生产,就简单的排斥,我认为是不可取的,正如一个娃娃还没有生出来,我们就去预 ...

闲人终于出山了:handshake。
   绵阳环通为什么可以在游仙生存十多年,我们去看的时候也还在生产,为什么周围的居民不出来反对,一个十多年的企业,由于国家重视环保和企业扩大产能的需要,需要搬迁到盐亭来,大可不必恐慌,如果真的如网民所说,污染不可控的话,那么政府没有必要带领大家去看现场的,企业也不会让你去看得,这个道理很明白,任何企业也不愿意把他行业违规的事,暴露在公众的视线之内吧,带大家去看,就是要让大家想,解除对铅污染的恐慌心理。
   在这么多反对环通迁入盐亭的声音里,为什么我一直赞同引进呢?赞同引进企业不是说我就赞同它污染,我的心路历程也给个别坛友说过,如果当初沿海一带不开发,不发展工业,会有上百,上千万的人奔向那里吗?一个小渔村,会发展为现代的国际大都市吗?
   也闲人老弟的,眼光,视野和心胸,慢慢想应该会明白我所说的东西吧。
   本不想说的,因为这件事,感到一些孤独,心累,
   握好!

谁便说 发表于 2012-9-11 23:16 static/image/common/back.gif
看到这篇冠冕堂皇的泱泱大篇,想起有个坛坛发帖说“网络问政好”。
楼主泱泱大篇让人明显感到:未参加网络 ...

从不:L,呵呵。
   没有参加座谈会的时候,我是发对乱砍乱伐的和破坏污染环境的事。乱砍乱伐后的境况,是我看见过的,环境污染的事,这次去看了,说实话,企业对周边环境也没有造成严重的污染,不信的话,朋友哪天也可以去看看,企业并没有搞得戒备森严的。这不是我为企业代言,对他们来说,我什么都不是。
   关心家乡发展的心一直是热的,从未冷过。
   不是因为一次座谈会就可以改变我什么的,而是希望通过座谈会可以改变盐亭家乡什么才重要,看你把我想成什么样的人了,呵呵。
   :handshake

弥江渔翁 发表于 2012-9-12 02:13 static/image/common/back.gif
楼主先生,母亲就是再穷,儿女也不能出卖自己的肉体和灵魂,不然无异于妓女!盐亭再穷,也不能引进全世界都 ...

你好,
  你说的是一个人自尊的问题,而不是发展的问题,和环境保护的问题,是在偷换概念。但是由于父母生病而子女去出卖身体的事也不是没有发生过。也不是没有见过。
  反对污染环境一直是政府在做的事,也是公众关心的事,西方国家百多年的工业发展,难道不是从污染环境开始的嘛?蒸汽机发明那天开始,西方国家就走上了也破坏环境发展的路了,当然现在他们发展的好了,有了更好的科学技术,经济能力,就把这类的企业转移到中国,我们改革开放才多少年?2,30年就可以把西方国家百多年的工业发展差距缩小吗?
  当然,发展过程中的问题,现在也引起重视,政府在平衡两者的关系,从对行业的严加管理就可以看出,力度还是比较大的。
  我理解你的心情,也希望你理解我的心情。

政府要慎重!民众要密切关注!

冷铺子 发表于 2012-9-12 08:25 static/image/common/back.gif
闲人终于出山了。
   绵阳环通为什么可以在游仙生存十多年,我们去看的时候也还在生产,为 ...

在这么多反对环通迁入盐亭的声音里,为什么我一直赞同引进呢?赞同引进企业不是说我就赞同它污染,我的心路历程也给个别坛友说过,如果当初沿海一带不开发,不发展工业,会有上百,上千万的人奔向那里吗?一个小渔村,会发展为现代的国际大都市吗?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  回冷兄:
   但愿兄的一直赞同的东西是正确的。你的想法是:管它什么企业,只要肯在盐亭投资,都算是大爷,都算不错了。先引进再说。就算死几个人,受点污染,得点病症也不算啥。等将来有了钱啥都好说,包括治理污染。这显得有点太饿虾了吧。哥哥,:lol

沿海开发已经历由粗放型,资源消耗型到节约型,高端产业的渐渐转变。作为经济试验田,它们的优秀管理经济经验,开放意识,投资理念我们要学习。但对它们曾经上过的当,走过的曲折,受过的污染。我们没有必要再走一遍啊。
   盐亭毕竟是自己的家乡。水资源等自然条件都有限,生态恢复期会更长。再怎么降低门槛儿,哪怕引进别人全不要的污染企业,像江西就规划有一个电池厂工业区。全引进这些别人不要的电池厂。结果不到几年,后果就很严重。
   盐亭怎么发展工业十年二十年也赶不上成都、重庆周边的区县。比地区经济总值,盐亭还不如人家有的一个乡镇。
   所以:比总量拼块头盐亭无法取胜的。我们要思考的是我们这种落后小县发展经济时所走的路线。对引进企业,有意识的做到选择。
    做精小,做细致。做特色。
    兄以为然否?

弟:闲人。

最佳新人

冷兄,思路清晰,文笔流畅,更可贵的是客观冷静,最可贵的是那颗真心爱盐亭的心。

以绵阳环通那种生产环境,空气中的铅粉会四处飘散,铅中毒铅污染不是烈性毒药,一粘就中毒,铅中毒铅污染是慢性病。

盐亭就是一个地地道道的农业县,老老实实脚踏实地的搞特色产业,多种瓜果蔬菜,多种经济植物,发展绿色产业,打造绿色休闲城市,像建疯,环通这样的垃圾企业,不如不要。

为了钱,可以出卖自已的肉体,为了钱,可以割掉自已有肾。

冷先生,你该醒醒了!

长三角,珠三角,随便一个小镇的GDP,工厂数量,远远超过绵阳地区仍何一个县,稍大点的镇,仅工业总产值,估计连绵阳都要自叹不如。

但是生活在那里的普通人,并没有因为GDP增加,工厂数量的增加,工资收入有多大增加,比较而言,还是一个穷字。

工业让别的县去搞吧。我们盐亭就充当绵阳,成都的后花园,特色粮食基地,蔬菜瓜果基地,生蓄产品等等。

远离污染,远离建痪。

环通就是别人不要的垃圾厂,冷先生,你就不要咸老婆子淡操心了!
我个人觉得冷铺子先生的“看现实,找差距···”这篇文章写得非常好,客观公正地分析和评价了环通企业的情况。兴环通项目的引进政府和有关职能部门是通过反复考察和论证的,同时还要通过可行性研究报告和环评的评审。如果这两者通过了,才能来盐建设,反之亦然。环评是组织这方面的专家评审,他们要对评审负责的,不是大家所想象的那种领导说通过就通过的。所以,有无大的污染不是你我说了算,是通过专家评审了才会有结果!
我个人觉得冷铺子先生的“看现实,找差距···”这篇文章客观公正地分析和评价兴环通项目的情况。大家要知道企业的污染有多大,不是你我说了算,而是要做环评,通过组织专家对环评进行评审,由专家作出结论。所以,有多大的污染不是凭口说的。

请叫我小明 发表于 2012-9-12 10:58 static/image/common/back.gif
长三角,珠三角,随便一个小镇的GDP,工厂数量,远远超过绵阳地区仍何一个县,稍大点的镇,仅工业总产值,估 ...

远在长三角的我和你有一样的体会!

冷铺子选的参照物不对,你何不去跟民国或非洲比啊?至于先污染再治理与边污染边治理的谬论,九龙闲人也很明白地回答你了。。。
        改变现实有很多路,不管眼前的理由有多么冠冕堂皇,环境污染与环境破坏肯定是断子绝孙的死路。。。

与以前发的贴比,冷铺子明显被洗脑了。。。接受了一种病态的发展观,跟吃鸦片止痛一样。。。眼前舒服,后患无穷。。。。。。

盅盅 发表于 2012-9-12 15:30 static/image/common/back.gif
与以前发的贴比,冷铺子明显被洗脑了。。。接受了一种病态的发展观,跟吃鸦片止痛一样。。。眼前 ...

你们在外面干啥呢?家乡不好吗?再不好至少有红苕,玉米西西噻,要啥子工业文明哦,要跑到别人的厂里去打工赚钱呢,也许你是白领吧。但是我不知道这个社会白领多还是灰领,蓝领多,锄头保管好了还是好用的噻,现在家乡还莫得饿死人的事发生,你们呆在外地干啥子呢?回来噻。
  不过有可能有很多人,养了儿并没有防到老,还独自在家里日出而作,他们才真正的环保人士,你我都不算啥,他们可以不要电灯,不要电话,也可以有病不去治,自然的死法最好了,也可以走走烂泥路,发展啥子交通哦,祖先不是一样的走下来的吗?发展啥子汽车工业哦,鸡公车不是一样的可以代步吗?使用啥子电话哦,以前半夜那些家里人生病了,还不是翻山越岭的走出去喊的医生。你们现在拥挤在都市为什么呢?盐亭农村有大片荒废的土地在等你们用你们的环保方式开拓。
  告诉老乡,我没有被洗脑,我有思想,正如你们要离乡背井的出去一样,你们为的是啥子,你们自己明白,我所做的,所能做的也有限的很,也没有象你们说的被和谐,我独自在过自己的生活,没有因为开了两次会对我的生活有所影响,没有额外的收受你们认为我需要的东西。错的东西叫我说对,对的东西叫我说错,我不会做这样的事情。

盅盅 发表于 2012-9-12 15:16 static/image/common/back.gif
远在长三角的我和你有一样的体会!

冷铺子选的参照物不对,你何不去跟民国或非洲比啊 ...

为什么长三角,珠三角的GDP那么高呢?是靠的农业,还是渔业。

正因为我不和民国,非洲比,那是没有可比性的,知道不,说明了啥子,时代在进步了。

九龙闲人 发表于 2012-9-12 10:37 static/image/common/back.gif
在这么多反对环通迁入盐亭的声音里,为什么我一直赞同引进呢?赞同引进企业不是说我就赞同它污染,我的心 ...

老弟,:handshake你的知识,你的眼界,在论坛没有几个可以比肩的。
   在这里,我请教你一个问题,如果电池行业的污染是不可逆转的,为什么这个产业还存在,而且人们还在不断的使用这些产品,现代人们的生活还离得开工业的影子不?而这些反对电池行业的人,平时生活的行为中,他们要买车不,要坐车不,要使用手机不?社会的发展离得开工业不?
   如果他们不用这些,那么我支持他们的行为,反之,就是一种假环保行为,虚伪的,片面的看待问题。
   也许你们认为电池行业是致命的,那么我就代表那些农村很多可以说是在吊命的人,在生活中煎熬的人说一声:我现在都生活在要死不活的了,你就来毒死我吧。

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭