麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21869|评论: 45

一路秋色之稻城篇(结束篇)

这个专题拖了很久,一是忙,二是稻城那种静谧的美我实在无法用言语来形容。。。稻城,沉睡在岁月的冰河中,它被时光遗忘,千万年来,日升日落,独守着三座雪白的神山,默默地守着自己旷世的美景,讲述着一个亘古不变的神话……雪峰、秋色、草原、小溪、日出日落都散发超脱尘世,铅华不染的美。。。我们去稻城是由东往西进入县境,迎面而来的即是海子山的神奇、苍凉、壮观。。。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 174 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

一望无垠寂寞苍凉的海子山,让我们体会到天长地久、地老天荒。。。

刚出稻城,就看见路边成片的传说中的万亩青杨林!一棵棵整齐而不拥挤,树叶没有黄透,有些还是浓绿,有些黄中带红。。。

这里是世界上海拔最高、面积最大的人造青杨林,海拔3700多米。。。

从稻城出发,经过波瓦山、日瓦乡,就进入亚丁景区了。。。从公路上的观景台望下去隐约可见一个美丽的小村庄,这就是那传说中没有忧伤、没有困苦的香格里拉。。。

红草地位于稻城往桑堆方向郊外6公里左右的一个村庄里。大片的红草地和或绿或金黄的青杨林相映成趣,再配上色彩艳丽的藏居,巍峨的青山,蜿蜒的小河,简直就是一幅色彩艳丽的油画。。。

[原创]【007之邦女郎】斯婧

[原创]【007之邦女郎】斯婧

水中红草依依,青杨婀娜,加之倒映着的白云、蓝天和远处的山峦,彼此辉映出一幅色彩交织的绚丽图画,美得令人陶醉。。。

在这里也遇到了让我们恼火的事情,一大群藏族小孩等在红草地旁边,我们一停就一哄而上要糖吃,不给糖,钱也可以。孩子们就趴在窗上向里看,甚至用舌头舔车窗。真难以置信,本来是很纯朴的孩子,就是因为外面来的游客太多了,教会了他们索取和贪婪,你能从她的脸上看得出来吗。。。

跨过溪流,越过牛场,我们一行沿着央迈勇和仙乃日之间的峡谷上行。一路上的秋色让我们眼花缭乱,向导不得不经常停下来等我们拍摄。。。慢慢地山路变得陡峭起来,再加上几乎都是羊肠小道,崎岖难行,还有些路段比较湿滑,需要格外小心。从洛绒牛场到牛奶海,尽管海拔不过升高了300米,当时我和老陌没什么感觉,但和我们同行的苏SIR后来回忆起来却倍感艰难,他每在高原上前行一点,似乎心脏都在急剧跳动。。。
越往后的山路愈发陡峭,而且其中一段路特别难行。山上的流水肆意流淌,路面泥泞之极。不得已有一段老陌都下马自己走,因为太危险了。。。走过几段长长的山弯,就到了峡谷的垭口处,翻过舍身崖,上去就是平路了,此时突然看见远处有一片翠绿的湖水,静静地躺在山谷里,终于可以望见牛奶海了。。。那些静静在牛奶海边喝水的羊突然受了惊向山上逃去。。。我来不及拍清楚这美丽的一刻,只是本能地端起了相机,按下了快门。。。

就在我们快要崩溃的时候,突然看到了什么,看到了什么!我们面前,出现了一片弥散着蓝色光芒的世界,那是牛奶海湛蓝的湖水。一片的迷蒙啊,蓝色梦幻般的牛奶海静悄悄的呈现在你的眼前。。。

牛奶海:藏语“俄绒措”,传说每年春暖花开之时,海水会像牛奶一样洁白如琼浆。牛奶海海拔4600米,位于仙乃日和央迈勇雪峰下的山谷中,走近看它,仿佛一块来自天堂的深色翡翠,没有沾染一丝人间烟火,亘古以来就在那里,幽幽的,从容而安详。。。

要想享受天堂般的风光,必定要经受地狱历程。天堂和地狱,或许真的是一步之遥,这是回来后老苏总结出来的。。。

最令人感动的时刻还是面对雪山时,走在山谷中从很多角度都能看到雪山,雪山也因此变换着不同的姿态,但无论从哪个角度看到她,心中自然就会涌动出一种神圣的感觉,都说在雪山面前人的心灵是会被净化的,的确真的是这样。。。这就是稻城,有让你能够想像到的一切,也有你想像之外的一切。。。

拜读了LZ的全部PP,一个突出的感觉就是您的色彩感特别好,清晰,锐利.学习了.

QUOTE:
以下是引用cdll_99在2006-11-8 22:12:00的发言:
拜读了LZ的全部PP,一个突出的感觉就是您的色彩感特别好,清晰,锐利.学习了.

谢谢鼓励!是因为风景实在太迷人。。。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队

特别喜欢最后那张。

迷人的风光令人神往……

大片落幕 精彩 

2015年优秀版主团队 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2023年优秀版主

好P,欣赏,解说亦精彩!

谢谢大家的鼓励,我会继续努力!

2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

QUOTE:
以下是引用澄江皓月在2006-11-8 23:22:00的发言:
好P,欣赏,解说亦精彩!

高级模式 自动排版