麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 39851|评论: 158

[点评龙泉] 因为怀孕五粮液环球子公司要与我终止劳动合同

我在五粮液环球集团旗下的子公司四川马尔斯科技公司任职销售助理。于今年4月25日加入公司,与公司签订三年劳动合同至2015年4月24日。

6月初得知自己意外怀孕,由于身体的原因和家庭压力考虑再三打算留下小孩,于是我立即满怀愧疚小心翼翼地告诉人力资源部主管,希望能获得公司的谅解,并保证在怀孕期间做好自己的本职工作,不以身体原因影响工作。当时人力资源主管以支持我的态度要我上班的同时好好养身体。然后公司老板也知道了这个事情,先是叫我去办公室说了一通,说我刚进公司不久就怀孕,这样不道德。确实我也为此很愧疚,于是就想在以后的工作中更加尽心尽力。就这样我以为这件事情平息下来了。

在8月3日这一天人力资源部总监找我谈话了。说一个月前知道我怀孕的事情她很震惊。还说我没有及时告诉她这事,我说我当时告诉了人力资源主管。她的回答是,人力资源主管没有决定我去留的权利,只有她才有。站在她的立场她应该为公司着想。
说我怀孕了很多工作都无法做,说销售助理要出去喝酒应酬,要安排出差等工作,其实我知道这些工作不在我的工作范围之内,因为进公司就谈好我只是做内勤工作,我又不是做陪酒工作的。

当然如果我不是怀孕这些工作我一样可以胜任,当时我努力的在保证一定不会影响到工作。但是即使我这样努力地保证,也没能换得公司的谅解和同情,人力资源部总监让我自己写辞职申请书,主动向公司提出离职。在遭到我的拒绝后,她给了我第二条路选择。说要把我调到生产部做产线员工,并且要把现在的工资减低到和产线员工一样。大家都知道产线的工作会比我现在的工作更加辛苦,并且生产很多机器设备是不利于孕妇工作的。

公司真的让我很寒心,还是五粮液环球集团的下属公司,怎么能这样做,现这种情况我应该怎么办呢?求助大家帮我想想办法吧!谢谢

我们公司就这里,这么大的园区,就没我的容身之地吗?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 318 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

公司这样干有点不道德哦。

我很气愤,公司人力资源部总监前几天找我了,说给我一个月工资作为赔偿要我自动离职。我没有同意,我说经过劳动仲裁来决定赔偿吧。后来她也问了我私下了解这个事情问我要求公司给多少赔偿,我想也不要她赔偿我到小孩满周岁,退步到给我3个月工资作为补偿我就自动离职了。但是她却不同意,我就说那就只有通过劳动仲裁,看他们怎么决定吧。她还威胁我说,公司注册地是在宜宾,如果我要申请是要去宜宾申请的。不管走到那里去申请,哪怕去北京,我也不会就这么服输。

她又想了几个小时,当下午把我叫到办公室,说他们不会给我任何赔偿,反正现在已经闹成这样了,你愿意,你不怕丢面子你就继续在公司上班吧。我为什么要觉得丢面子,觉得没面子的应该是他们吧,对于怀孕女职工百般刁难,逼其自动离职。 人力资源又说我要继续上班可以,要给我延长试用期三个月。而且三个月隔三差五要考核我的办事能力。在法律上这是不是不合法的???可以随意延长试用期吗?? 求助.......

公司的要求是不合理的,可以直接申请劳动仲裁!顶起

找出劳动法理论理论。

!!

!!

这是都是些什么老板,什么人力资源总监呀,说人家怀孕不道德,我看你才是不要脸 不道德

我都过了人力资源三级的,这位总监你人力资源4级过没呢,这点法律常识都不知道,你是不是被老板潜规则上位的呀,真悲哀!!!

签订3年的劳动合同,延长试用期最多只能6个月;
  HR相当不专业哈,叫她多学习下《劳动合同法》再找你谈,换岗前有没有证据证明你试用期不合格,还有即使不合格也需要进行再次岗位培训后确实不适合此岗位再换岗;
  你可以去找一下我们国家的《妇女儿童保护法》给她看看,你现在的情况已经不能做流水线,申请自我保护。
  楼主不要生气,气坏了小宝宝就不好了,记住保护自己的权益。

这个是违法的,可以到劳动局告

这样的公司管理者,不论从法律上还是从道德上都应该受到严厉的制裁!!

支持楼主维护自身的合法权益!

羽然 发表于 2012-8-9 15:13 static/image/common/back.gif
公司的要求是不合理的,可以直接申请劳动仲裁!顶起

说得对!:victory:

哎~~~~

这还是五粮液的下属公司,怎么一点形象都不顾呀,不怕坏了五粮液的形象。大公司也可以这样乱来所,五粮液都不管管吗,看看你的孙子干了什么好事。。。。。。。。
这公司我知道,就在我们公司旁边,上下班坐公交车听在这里上班的人说了,说是一个圈钱公司,骗钱公司,老总就是一个道貌岸然的伪君子,具体的我也不清楚,反正他们的员工都这样说。

不过公司做出这样的事,感觉真是一群文盲在管理公司,公司领导的素质在哪儿呢?

野道士 发表于 2012-8-9 16:56 static/image/common/back.gif
说得对!

就是嘛,五粮液下属公司怎么会有这等事情,真是荒唐,可笑,可恶,需要受到法律的制裁和道德谴责。这些当领导的也太狠了吧。。。。。。。

不用去注册地,你上班的地方就可以申请劳动仲裁,记住,你现在是受保护的,国家有法律法规可查,不用怕他们。
这个公司确实有点缺德

打官司

漫漫熊途

好工作

没什么大不了!

小女子当以立家为重!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭