麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7854|评论: 78

[生活•情感] 谈谈蓝光的不为人所知的几个显著优点

我对你几点看法都来源你言行文章的总结。没有什么误会,都是真的。你曾要求有什么看法好好给你建议,今天天气不错,就给你摆一下,交一下心,你其实有很多优点,值得我们学习的:第一,你吧,吹牛不打草稿,“崩大阵仗”。你说你当海军却转业回乡,以为老乡们没出过门见过海,在贴子多次吹嘘“从死人堆里爬出来”“什么事情没见过”“你怕哪个”,把自己形容吹嘘到“国家英雄”与“差一点就成烈士”的地步了。说不好听点,你这不是咒你那些明明还活得好好的“战友”吗?建国以后,海军打过什么大战,能死人成堆山?西沙海战你参加过?再说就西沙海战中国也没死啥人就胜了,真要从死人堆里活出来,能不授你“军功”吗?能让你现在常以“下岗工人”自居。黑黑,以后吹牛记得打下草稿,还要看下对象与场合。其实我明白你说这话的心理背景,你的真实意思是要人家让你,甚至怕你,总之要重视你才行。
第二嘛,个人觉得你不愧当过海军的,长于见风使舵。你看群众闹建丰,环通的声音强了,立马跟着发声,领导一说召见,就把“第二天要到重庆办儿子的大事都推了”。社会上确有一种人,混得不春风,或见领导没正眼瞧他,就开始唱“反调”,唱反调只是引起领导注意的方法,他随时准备着与领导达成妥协呢。最无辜的是被你煸动起来的群众,一个劲看傻眼。气得那些真正环保骨干如“西山隐士”等直想退坛。“小叶子飘飘”坛友赞你们有“风骨”,有坛友质问“盐亭网友为啥会失败”?主要原因就在有你这等人混在队伍里存在。说东是你,说西也是你。墙上南瓜两边滚。我上次发贴质问之后,你还一个劲拍着胸脯说,俺老李做事,哪怕别人不理解,对得起自己!是的,我承认,历史上见风倒的这类,从来都是不让自己吃亏,最对得起自己,对不起他人。
说实话,你从来没招我惹我,但就这事让我觉出你的RP值特低。就像一进厨房看到了几只“偷油婆”,总会赶几步上前踏两脚。一是确实忍不住那种感觉,二是怕繁殖率高时间长了就脏了这地方。万一得罪了你,请你谅解。我不像长于骂阴谈,我有不满喜欢明砍。
第三嘛,说说你让人可取的优点,来论坛两年,你见哪有“救苦扶弱”的事情,近到盐亭,远到安岳,你确实参与了几盘。这是好事。问题是在事情解决之后,你恨不得把“英雄事迹”遍发各个论坛,与做好事不留名的真正雷峰精神相比,你选择陈光标的“高调宣传”的方法。以致于你这几年参与了几件好事妇孺皆知,我们也屈指可数。好像拍板解决问题的就是你一个人的功劳,“或许人家就是为了出名吧”,有时我真不愿这样想你。但无论如何,仅这一点上,就算你有点私心,也算功大于过。我们愿向你学习!
最后,告诉你一个秘密:我为什么叫你“正义人士”与‘正义李哥’,来源于你的一个贴子,“【正义的坛友们:为了盐亭人民的生存环境再加把劲儿吧】”,虽然你现在不再“把持正义”了,但正义永远属于你一个人,你是盐坛的:正义哥。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 62 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

刚刚要发贴,就看到一贴已经在规劝某兄了。凑巧我也开了一剂,就让某兄中西药齐服了吧。
你们说的谁啊

学习,也从中受益。:lol:lol:lol:lol

我把蓝光先生5月份的帖子复制奉上:
【正义的坛友们:为了盐亭人民的生存环境再加把劲儿吧】

各位朋友:

最近以来,【盐亭论坛】坛友相继发了较多保护青山绿水、反对环境污染和确保饮用水安全的帖子,除了众多有良知的网友给予了极大关注和大力支持外,迄今为止,没见任何一个像样的官员站出来正面回复网民提出的问题。就算有个别【网络发言人】作的所谓的回复,大家都看得非常清楚,其实就是除了他们自圆其说的【工作总结】外,还有对【建丰林产】和【环通电池】的百般庇护,甚至为这些专门祸害盐亭60多万人民的企业保驾护航,实在令人气愤!

为了盐亭人民的生存环境不被人肆无忌惮的破坏,为了我们自己的子孙后代,请大家再加把劲儿,在问题未得到解决之前,千万别让【保护青山绿水、拒绝环境污染和确保饮用水安全】的文字、图片帖子沉下去。我个人提议:必要时,请【盐亭论坛】版主破例地多给予【置顶】、【推荐】、【加精】和【设置高亮】等形式的支持!其目的在于:让盐亭的父母官们走出办公室,多听听人民群众的呼声,进一步了解实情,使他们不被那些喜欢溜须拍马之人的谎言和浮夸所误导。

我坚信:当盐亭的父母官们真正倾听到人民群众的呼声、并了解到实际情况后,一定会对对盐亭人民民生大计的问题作出正确抉择的。

蓝光闪烁在此谢谢大家了!

二○一二年五月三十日

以此看,蓝光先生5月份的观点是明确的。

:lol:lol:lol有对比哦,不比不知道,一比吓一跳!
ytr

作为局外人,我没有观点,只有如下态度:
蓝光大哥转了一篇贴子,贴子不管内容如何,首先不是他原创的,所代表的不是他本人的看法和观点,最多表明他对那个贴子有点兴趣罢了。
所以,因为他转了一个贴子就引发出对他个人品质的质疑,我觉得这是不严谨的。
进而,发贴、回贴,针对这个事件再次发贴、评论,引发更多的针对蓝光大哥的质疑甚至批评,我感觉有个词很适用这个现象,那就是“节外生枝”。
诚然,“金无足赤、人无完人”,蓝光大哥肯定也不是完人,也肯定存在这样那样的缺点,但因为对他风格的不欣赏、因为对他转的贴子的不欣赏、因为对他的一些言论不完全赞同,就完全地否定他,这肯定是不对的。
至于蓝光妹妹与蓝光哥哥可能存在的“恩怨”,我们大家都是局外人,更不必评论了。去年就闹过,那时候,我既劝过“哥哥”也劝过“妹妹”。现在只说一句:假如说真的有“恩怨”,这里也不是了结“恩怨”的适合地方。
来论坛玩,不能不认真,也不必事事都较真,大家都应该淡定一点。

最佳新人

人家说了神马,听了就了,做了神马最能检验真伪。
所作所为是人品的体现。

最佳新人

回复需要审核,请等待通过

等就等马!:curse:

ytr 发表于 2012-8-6 16:52 static/image/common/back.gif
作为局外人,我没有观点,只有如下态度:
蓝光大哥转了一篇贴子,贴子不管内容如何,首先不是他原创的,所 ...

你到会玩太极,为人开溜,你再仔细看一下,你说的跟我说的在一个“主题”上吗?我根本就没管他转贴不转贴的事,也没论他什么“哥哥妹妹的”矛盾。这个话刚才在另一贴才看到。麻烦你读贴认真点,不要这么简单复制就来回几个不同的贴。

老不中用 发表于 2012-8-6 16:58 static/image/common/back.gif
人家说了神马,听了就了,做了神马最能检验真伪。
所作所为是人品的体现。

老先生这点是个体理。咱们国台办说了:至于台独份子说了什么不重要,我们还要看他做什么。“听其言,还要观其行”。
哈哈~

声援蓝光大哥,好人,有着盐亭人的良心,并能给我们偶尔带来一丝快乐,谢谢。:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol

所言甚是,描述的惟妙惟肖啊

又见使人愁 发表于 2012-8-6 18:04 static/image/common/back.gif
你这么说我顿感明白:朝秦暮楚,朝三暮四,吃一耸二,无黑无白,人不为已,天诛地灭,这些才符合你的哲学 ...

你明白,你就明白堆砌成语,你就明白贴人标签,你就明白扣人大帽恨不得一棍子打死所有与你不用步调的人?你这种行径跟见人摔倒不扶反而上去狂踩几脚有何区别。我再说一次,人思想不会一成不变,如果你敢拍胸脯担保你任何思想想法都能从始至终,我就当我说的话全是放屁,你敢不敢?话不投机半句多,以后你老兄的神贴我敬而远之,OK!

最佳新人

大热天的,来这么刺激的帖子,真是减肥哦!

都来整块西瓜消消暑哈;P;P;P

支持蓝光兄哈!至少他敢去发帖,敢去倡议!:lol

不管你再说什么,不再作回复,没抬轿子的习惯

支持蓝光兄哈!至少他敢去发帖,敢去倡议!他做了很多实事。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭