麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 散步DE蜗牛

[漂泊·他乡] 一家人的远方

感谢友情顶贴哈,这几天有点忙,所以未能及时更新。我想我能把沿途的照片发出来的,做成一个完整版的路书,并且提出我自己的一些感受,供以后去西藏自驾的朋友参考。
这几天给女儿布置暑假作业,也要求她写一些去西藏的日记。她有时还跟我嘟嘴,“你们怎么不写呢?”呵呵,己所不欲勿施于人,所以也就坚定了我把这些写出来的决心,并且会让我女儿看我们走个的每一步足迹。

好了,继续我们的折多山之行!
对于折多山,我是有一定感情的。2010年10月,我第一次用单车征服4000米以上的山就是它。我记得那天雨下得很大,山上雪下得很大,下山的时候自己都快要冻僵了,很高兴最后自己挺了过来。
哦,对了。用错了一个词“征服”。
1 (35).jpg

看到骑折多山的骑友,心不禁激动了点点!
1 (37).jpg

当年我骑折多的照片。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

曼琳 发表于 2012-8-3 16:40 static/image/common/back.gif
东方哥哥,你怎么这么急嘛,幸好片片不是女人哦,不然指不定你娃会犯错的哈。。。。。。

急切想欣赏

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

散步DE蜗牛 发表于 2012-8-3 18:02 static/image/common/back.gif
当年我骑折多的照片。

现在你开车去,感触良多吧

所以,有些事情现在不做,以后也许没有机会做了。
比如,我就难有机会单车一个人的远方了,是一家人的远方。呵呵,玩笑哈。
1 (38).jpg

折多山哑口海拔4298米,应该没有错哈。是真正的所谓汉藏分界线。折多山向西,你就能领略真正的藏族风情了。不管是风景、风俗、风味等都和山这边有很大的区别。

散步DE蜗牛 发表于 2012-8-3 18:12 static/image/common/back.gif
所以,有些事情现在不做,以后也许没有机会做了。
比如,我就难有机会单车一个人的远方了,是一家人的远方 ...

总有个时候,大约在我退休时,一个会有我的:“一个人的远方”。
我向往那一天!

折多山中部的小屋,当年单骑,在我饥寒交迫最困苦的时候,我在这里烤过火,吃过热馍,喝了两碗酥油茶。

1 (39).jpg
1 (40).jpg

当年单车和小屋的照片。

当年给我熬酥油茶的老者。

很遗憾,这次未能再见到那位给我温暖给我力量的慈祥老者了,一个新的年轻人顶替了他。
所以,有时候,所谓再见,就是再也不见了。

照片 139.jpg

散步DE蜗牛 发表于 2012-8-3 18:36 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
当年单车和小屋的照片。

房子还是那座房子,没有变化:路还是那路,没有变化;你还是你,她却是他了;

喜欢许巍的那首《蓝莲花》
可惜论坛改版后不能自动播放了,要点击才能听到

对于骑行川藏的朋友,折多山是一次真正的考验,40多公里的全上坡,能不能经受高反,能不能坚持,就看这一次蹬坡了。
1 (42).jpg
1 (43).jpg
1 (47).jpg

散步DE蜗牛 发表于 2012-8-3 18:53 static/image/common/back.gif
对于骑行川藏的朋友,折多山是一次真正的考验,40多公里的全上坡,能不能经受高反,能不能坚持,就看这一次 ...

我也特别敬佩那些骑行人,高海拔的山路,骑行好累,遇到身体有状况的,路上多难受。

散步DE蜗牛 发表于 2012-8-2 11:56 static/image/common/back.gif
很早就准备好的路书,很适用的,介绍也很详细。有去自驾藏区的朋友,如需要可以送他。

行!怎么联系?

同一地点、同一角度,不同的两张照片。

1 (50).jpg

折多山垭口。顺台阶步行约50米有一个观景台,运气好的话能看到蜀山之王——贡嘎山的主峰,不过,这样的机会是不多的,很多时候,山顶积了很多的云,视线并不很好。另外,山顶海拔高,稍微运动人就会受不了。
1 (53).jpg
1 (57).jpg
1 (59).jpg

不信?看小女表演。。。。。
兴奋中。。。。。。。。我要飞得更高。。。。
1 (62).jpg
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭