麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 闫喜亮

[玄龙门阵] (直播)朋友都叫我闫二亮,我是一名群众演员(全文完)

初中生?你能写这么好,不相信
:lol:lol:lol

我也喜欢看东京热
闫喜亮 发表于 2012-8-1 14:49 static/image/common/back.gif
辞职后,我变的迷茫了。我不知道自己要去做什么,能做什么。我把自己刚下学时说的那句“榜上无名,脚下有路 ...

你要真是“黄渤”咱们加个QQ好不好,我不是为了什么崇拜明星之类的,我只是为了让家里人放心。告别那寄人篱下的生活!
  我叫:张实   朋友都叫我:张山豹   我的QQ:572345821

不容易啊,坚持就是胜利!

期待更新的明天

热心会员

等。。。。。。。。。。。

楼主今天什么时候来更新啊?

小伙子:不错,值得赞誉!希望你走好人生的每一步,坚持做人的标准------外圆内方,你一定会成功的。

辛酸人生呀,看楼主文章,很有感概

呵呵 支持下

最佳新人

楼主继续。

呵呵 有意思,等待更新,精神上支持个

不错。。。。。

来了,继续更新

联社主任 发表于 2012-8-1 21:38 static/image/common/back.gif
我也喜欢看东京热

一本道。

拍戏莫大的乐趣是见到自己喜欢的明星。我见过张卫健,很有气场也很和气的一个人。冯绍峰,林依晨,何润东,陈道明,午马,林依晨,霍建华,很有很多明星我都近距离接触过,看的我眼花缭乱。有些明星还是很好,比如请喝水了,见者都是通通有份。有一次,在《隋唐演义》剧组,印小天竟然请所有人吃肯德基。当然,也有不好的时候。某天,群众演员对着某知名演员拍照,某演员竟言,要是再拍,我把你那破手机摔了!  可笑,可悲啊。

拍了几次戏以后,有个哥们认识了群头,于是,我们几个人一商量,就一人拿了几十块钱,请他吃了顿饭。这样,我们再也不用每天3点多起床去演员工会等戏,而且天天还有通告。
我记得那段特别苦的日子。半个月来,我们去的最多的剧组就是《隋唐演义》,而且还是在山上拍,连个躲太阳的地方都没有。
4月份的太阳给我的印象还是很毒的。晒了3天,我脸上开始蜕皮了,蜕皮以后,我整个人也变成黑小子了。可我们都不在乎,仍然坚持每天去拍戏,每天在山上穿着厚厚的铠甲在山上晒8个小时以上的太阳。
士兵冲杀
自己做的百度词条

野道士 + 30

这样持续了半个月,终于到了回报的时刻。
   横漂们的工资都是半个月结一次帐,每月的5号和20号。从群头手里接过702块钱的时候,我颤抖着手,看着这几张红色的大钞,心里一阵感动。我们戏比其他人要拍的多,我们钱也比其他人拿的多。当别人半月拿个200、300,我们竟然可以拿到700多,现在想起来,我很佩服自己刚到横店时的激情。当然,来横店并不是为了钱,说的大一点,是想成就自己的一个演员梦,小一点,就是希望能在镜头中看到自己。可是,就算我们起的再早,睡的再晚,在剧组现场怎么积极,在正式拍戏的时候,镜头永远都带不到我们。带到的,只是一个穿着戏装的身影。
这并没有影响我们,我们仍旧起的很早,仍旧去跑戏,仍旧苦苦寻找能让我们大放异彩的机会。
那时候,我拍戏的激情很高。有一次,是早上6点的通告,我们一直拍到半夜3点钟收工,接着,在家休息一个小时,5点半有去跑另一场戏,而这2天的酬劳甚至200块钱都不到。

终于有个上镜头的机会让我碰上了,那天是在《猛犸敢死队3》。晚上吃饭,突然有个现场制片过来,就说,有个词,你们谁说下?不过没有开口费。(注:开口费30,这些问题以后再解释。)
  没人开口,我赶紧抢着说,我来吧,什么台词。
“就一句,‘什么的干活?’”
  我连忙说,好好好,没问题。

开始正式拍了,现场管理过来给我定了下位置,说,一会一开始,你就立马跑到这个位置,就说刚才那词。接着,2个摄像机开始朝向我了,我站在那里,化妆师给我化妆,道具老师给我戴上了各种道具,还有耀眼的灯光对着我,我拿枪的手开始冒汗了。
楼梯的2排各站了4个日本兵,几个穿日军的女演员缓缓从楼梯上走了下来,登上了日军车。  “跑,开始跑!”我浑身一激灵,立马提起二八式长枪,跑到车门前。
  “什么的干活!”我用一双怒视的眼睛看着车上的女演员.
  没有回答,一阵沉默,现场只能听到车子即将发动的嗡嗡声。
女演员迅速拿起了座位上的枪,做了2个开枪的动作。

“停,OK,OK。下面拍那个被抢打死的日军。’’  “来,那个演员,看着镜头,摆个比较愤怒的表情,我一会说倒下了,就摆个中枪后很痛苦的表情,知道吗?’’
  ‘‘好的,好的,没问题。’’

2台摄像机再一次对上了我,这次是我一个人的特写。旁边围了有几十个人,有群众演员,有剧组工作人员,也有来参观剧组拍摄的游客。  ‘‘什么的干活?!’’我对着镜头一声大吼,一脸愤怒。
“倒!”
“啊~~~~~”我幻想着自己中枪的感觉。我身体后仰了下,极速在脸上做出了痛苦的表情,同时丢掉了手中的枪,一下子倒在地上。
“啪啪!”我倒在地上,由于倒的太猛,帽子掉了,滚了几下,在安静的现场产生的声音好刺耳。

“怎么样,没事吧?”影像机那边传来一个声音。
  “没事,没事。”
  “你这也太真实了,不用真倒下,只拍你上半身,做个反应动作就OK。再来一遍。”

“还有,这次倒的要稍慢一点,大概2秒就够了。”
  同样的情况,我再一次站在了镜头前。
  “啊~~呜~~~”仿佛一个子弹飞来,我身体一震,发自肺腑痛苦的呜咽了一声,脸上尽是痛苦的表情,同时用不可思议,愤怒,痛苦的眼神看向摄影机。差不多2秒,我又倒在了地上,帽子还是掉了,同样在安静的现场发出刺耳的声音。
“OK,过了,非常好!”

这就是我第一次上镜头的经历。以后的日子,我也陆陆续续有过几次特写,不过都没有台词的。我很珍惜这样的机会,凡是有特写的镜头,我回去都会拿个小本子记上。我演过店小二,演过伤员,演过大将,演过要饭的难民,还演过高等场所的贵宾……我依旧每天拿着几十块钱的工资,依旧饰演专业演员背后的影子。跑戏跑的累了,我就拿出本子,看着拍过的几次特写镜头,我失落的心又开始浮动起来。

那段时间,我疯狂的迷恋上了一部电影,那就是周星驰的——喜剧之王。
  “其实,我是一名演员。”,写下这句话,我的眼睛再一次红了。这句话,包含了太多的无奈,太多的酸楚。剧中,当别人多次质疑尹天仇的身份时,他多次回答,“其实,我是一名演员。”

我真不知道下来要怎么写,现在我看着屏幕,呆呆的。我又想起了很多不开心的事情。
  就我目前的情况,我如果跑到一个陌生人的面前说,“我是一名演员。”其结果,换来的只是一阵嘲笑,你根本就是一群众,一混饭吃的,一活道具!
  “其实,我是一名演员。”你要不在乎别人的嘲笑。

我记得,每次我玩微信,在横店,对方只要一听说我是跑群众演员的,就再也不会回信息了。因为他们知道,群众演员收入低,生活没有保障。
  “其实,我是一名演员。”你要不在乎别人的冷眼,耐的住寂寞,忍得住生活的清苦。

在这个圈子,等级观念好强。群众演员,群特演员,特约演员,武行演员,角色演员,相互之间没有越级的交流。仿佛一个金子塔,顶层的永远看不起底层的。
  “其实,我是一名演员。”你得忍的住人与人之间的歧视。

古装戏的戏装,霸气不?

野道士 + 30

群众演员各种辛苦{:3_60:}
高级模式 自动排版