麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 锦里

2012我的西藏行——滇、川、青藏大环线(大片在后面)

a1962940284 发表于 2012-8-10 16:06
这是哪呢?

就是这啊。

山清清 发表于 2012-8-10 16:08
连续剧  等下集

要有耐心哦。

450884579 发表于 2012-8-10 17:02
旅行的最大意思莫过于路上的整个过程。兄弟们,顶上!!

兄弟说得对,享受过程很重要!

中午12点到波密,蓝天白云之下,街道两边的藏式建筑新噜噜的,是新建的还是翻新的,不得而知。

两个小孩用刷子在刷虫草,哇,这一筛筛可是价值好几万哦。

一路上清风同学都在提醒,通麦一段可能堵车。真的到了通麦大桥才知道:现在的通麦大桥是一座临时性保通桥,大桥两头有全副武装的士兵看守,每次只限一辆车单向过桥,堵车是必然,不堵车是偶然。我们的运气真好,非但没堵车,还徒步走过大桥。

通麦天险是318国道中比较险要的路段从通麦镇算起到排龙乡结束共14公里。其险要的原因是这段路是陡峭山体上的悬路路边垂直下去二十米就是咆哮的帕隆藏布江靠江一侧大多没有护栏路面不平又非常窄,错车困难雨水多湿滑急弯多视野差由于山体一侧落土的垫高有些路面还向江边倾斜如果靠江一边轮子离开路基,就会从悬崖上掉到江里,狂怒的江水5分钟就能把车在石头上摔成碎片. 绝无整体打捞上来的可能性。
      现在回想起来,除了2-3处塌方路段,还有弯道会车困难,当时没觉得有描述的这么危险,当然,这得赞一下我们的司机——阿新,一位充满活力,技术超棒的年轻人。
     4:20到八玉吊桥,其实从这里到雅鲁藏布江大拐弯还需要徒步2天。

7点左右海拔4559米的色季拉山垭口风猎猎,雨飘飘,相机的遮光罩也掉了,拍片的冲动全无。

翻过垭口,鲁朗的田园风光和林海也很有特色,值得欣赏。20分钟后,林芝快到了,太阳透过乌云射向尼洋河谷。

阿新具有浓厚的农家乐情结,一路上都想住农家乐,泡温泉。这不,一家泸州人刚开半年的玖玖驿站正合他的口味,有院坝,敞得开,可以借用老板的厨房,自己又炒又煮。大家洗澡、洗头、洗衣服,忙得不亦乐乎。

泸州人开的,好久我才能去照顾得到老乡呢:dizzy:
感觉好舒服,会再欣赏。:victory:
精华游记啊

梦回吹角连营 发表于 2012-8-11 06:16
精华游记啊

梦回咋才来啊,罚酒

热心会员 最佳新人

祝楼主一路平安。

先顶一个,再慢慢欣赏大片!:handshake

向往楼主经历的过程,无比的享受大自然的恩赐,我也许有一天也会踏上征程,享受大自然的美景。

常捷 发表于 2012-8-10 23:34
泸州人开的,好久我才能去照顾得到老乡呢

哈哈,相信对,就别怕远!

乡2土0乐1逍2遥 发表于 2012-8-10 23:35
感觉好舒服,会再欣赏。

谢谢!

梦回吹角连营 发表于 2012-8-11 06:16
精华游记啊

谢谢梦版。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭