麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 锦里

2012我的西藏行——滇、川、青藏大环线(大片在后面)

7月7日8:50吃过早餐,收拾好行囊,告别善良质朴的藏家,又踏上今天的旅途。车子穿行在怒江峡谷,9:10分过怒江天险隧道桥,这里是军事要塞,有哨兵把守,不允许拍照,据说只要看见你举起相机,就会让你删掉照片。
      怒江峡谷有人家

向在生死川藏线,在怒江峡谷中行进的汽车兵致敬!

9:40,车又坏了,还是车胎的问题。我等帮不上忙,继续溜达拍照去。

40分钟后修好车又出发,11点到了八宿,司机决定彻底修整下我们的坐骑,于是乎,修车的修车,买菜的买菜,打街的打街,休息的休息,各尽所能,各得其所
        八宿的主街

司机俩口,睡觉的睡觉,发呆的发呆。

走川藏线的人都是有故事的人。这是对情侣还是对小夫妻不得而知。你看那男生,又背又抱,包揽了徒步的所有装备,整个一个托马大叔。2个多小时后我们又路遇过他俩,应该距八宿有十多里远了吧,俗话说,不怕慢,就怕站,还真佩服这两个年轻人的坚持和毅力。

蓝天白云,丛山峻岭,风土人情,图文并茂,娓娓道来,让我们如此近距离领略了这片神秘土地的神圣,犹如一部高雅的风光大片。楼主加油。

同行的俩位80、90后美女会想办法,就在我们修车铺的楼上找了一户藏家,在人家露台上洗头带吹干。我们也顺便去参观参观,聊聊天。藏族人喜欢鲜花,他家露台上种了不少,最稀奇的是还有一头小牛犊,好可爱。楼下的铺面是他家租出去的,一间一个月200多元。他家女儿今年高考,据说有望成为金凤凰,听说报的学校是河南还是陕西的,我们异口同声的说,咋不报成都嘛?

金星派 发表于 2012-8-9 13:00
蓝天白云,丛山峻岭,风土人情,图文并茂,娓娓道来,让我们如此近距离领略了这片神秘土地的神圣,犹 ...

谢谢!龙门阵慢慢摆哈。

有点欧洲人家阳台和和窗台的感觉哦。因为空气洁净度高,花花看起娇艳欲滴。吼吼,成都不得行哈。

锦里 发表于 2012-8-9 10:19
嫌帖子太长了哇?20多天哒,现在才第四天。

大姐,我哪是嫌你帖子长哦。我是怕你帖子太短,让我们尽尝那相思之苦;P,那等煎熬可是你这去过之人了解的:lol。

12:50正午时刻,几个藏民顶着烈日收割青稞。

常捷 发表于 2012-8-9 13:26
大姐,我哪是嫌你帖子长哦。我是怕你帖子太短,让我们尽尝那相思之苦,那等煎熬可是你这去过之人了解的 ...

玩笑,玩笑,不必当真。:handshake

感谢丁丁,教我把电线抹掉了。

早上压的一锅稀饭,在八宿买的卤肉,就着自己带的面包,蛋糕,就是中午的路餐。听起有点惨兮兮的,其实天气热,稀饭很受吞哈。在路边青稞地旁的小树林里,大家有说有笑,稀里呼噜的就吃完了,当然,值得期待的是晚上的鸡汤。

饭毕,不忘拍一张青稞再撤。

3点,翻越海拔4475米的安久拉山垭口,这是从芒康到拉萨的第3座高山。

接下来,有同学说眼前的这座雪山是南迦巴瓦,一车人顿时激动起来,一阵狂拍后,面对雪山一字排开,虔诚的跪拜。结果可想而知,那里是嘛,直到今天我都还不知道它是拉古冰川还是。。。。。。因为,功课做得太少了。

4点,然乌湖到啦!远山之下是若隐若现的湖水,眼前是一座世外桃源般的村落,它应该不是瓦村,但的确也很美。

据说,在上面那个村子扎营,要得到村长的允许,在村子里转了一圈也没找到村长,到是这片草地,只要喇嘛允许就可以扎营。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭