麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 锦里

2012我的西藏行——滇、川、青藏大环线(大片在后面)

——弯弯的小河

静静的村落

5:20,油菜花美景映入眼帘,那一抹黄让人眼前一亮

蓝天映衬,流水相伴,油菜花更有生机和灵气

阳光普照,光影稍纵即逝

蓝天,红山,黄花,啥感觉?

20分钟后,辽阔的帮达草原让我们感受了它的另一种美!

真想走近它,抚摸它,感受它的气息!

又是个20分钟,我们到达海拔4658米的业拉山顶。

随风飘飞的经幡带走一个个美好的祈愿。

站在业拉山顶,有一览众山小的感觉。

起伏跌宕的红色山峦让人有到了吐鲁番火焰山的错觉。

6点半,来到天路九九弯景点,业拉山盘山公路号称世界公路史上的奇迹,108道“之”字拐犹如黑色的巨龙盘卧于山间,打通了横隔在澜沧江与奴家之间的天堑。

1个多小时的美景盛宴落下帷幕,一路下坡到了帮达镇所辖的嘎玛村,公路的右边有一藏家,开个小买部代给过往的车辆加水。与他家一桥相隔的高山脚下的一片绿草茵茵的院子,就是我们当晚的营地。与我混帐的伟姐高反了,搭帐篷的任务落在了我的肩上。司机俩口子是晚餐的主厨,在其他同学的协助下,卡式炉烤肉,煤气罐煮连锅汤,高压锅煮饭,一会儿功夫美味佳肴的香气就飘洒出来。

高山作屏障挡住风,枕着小河哗哗的流水声入眠。上了年纪瞌睡少,次日6点多就起来了,昨晚搭帐篷没帮上厨,一早起来给大伙儿煮稀饭,大小米稀饭好可口,大家说再煮一锅当路餐。
      早上看到月亮还挂在空中,太阳又出来了。与我同年的藏族阿爸说,那座山也是神山,他们会背着干粮,花2天的时间去转山,祈求神灵的庇护,愿风调雨顺,全家平安!

大姐,你就没和你同年的藏族老阿爸合个影?发上来看哈撒。

你这么走也太快了嘛,慢点!慢点!不然再几页就完了,慢工出细活呢!;P

继续前排稳坐。谢谢锦里大姐导航,再游川藏线。

常捷 发表于 2012-8-7 11:30
大姐,你就没和你同年的藏族老阿爸合个影?发上来看哈撒。

好像有,但在同学的相机里。

常捷 发表于 2012-8-7 11:32
你这么走也太快了嘛,慢点!慢点!不然再几页就完了,慢工出细活呢!

嫌帖子太长了哇?20多天哒,现在才第四天。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭