麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: yb123456789

[群众呼声] 我将走上无休止维权之路

顶顶

顶顶

顶顶

顶顶

顶顶

四川阆中当官得为难残疾人不罢休!为啥生在红旗下得我一辈子泪水长流

风风雨雨几十秋,奔奔磨磨难到头。
        世人苦事生存累,忆追往事泪长流。

因为残疾,我孤苦伶仃
    我姓董,名:朝双,男,生于1954年3月,系二级听力肢体残,住四川省阆中市七里镇街道办事处南池三社。电话:15520406544。
     当我呱呱落得来到这茫茫得人海之中,益未受过童年的幸福。父母身居贫困家庭,膝下养育六姊妹,但仅有我未出人头地,我从小身带残疾,主要是听力残,我终身痛苦。由于父母去逝太早,靠姐姐拉扯大。但未成家。
    1958年大跃进,我仅有4岁,那时生活十分艰苦。1961年公共食堂下户。由于家庭贫困,无钱送我上学求知攻读。仅读到初中毕业。
    特别是在那艰苦得岁月里,我夜以继日,起早贪黑,投入集体生产劳动,挣工分分粮糊口。当时粮食缺乏,真是日无招鸡之米,夜无鼠耗之粮,借贷无门,只有靠挖野菜、野苋菜、马齿苋、鹅肠草、苎麻根、摘豇豆叶、胡豆叶、菜麻叶、草根子、粗细米糠充饥度日。

靠人资助修建起来地住房
    当我10多岁根本还不知事便步入文化大革命运动中,我在班上读书时是一个品学兼优地学生,深受班主任老师得器重。在校也参加过“红、黄”两派组织,育从附和地去造反,那时得我真不懂事,心高气爽,而实质误了自己的学业时间,吃了大亏。只说求学有了一线生机,可是新的矛盾又出现了。在大集体生产凭挣工分吃饭,姊妹又多,我又居次子,姐姐虽大点,毕竟是个女孩子,身单力薄,靠我挣工分称粮回家维持生活。
    回顾三年自然灾害时期,生活极为紧张,全家几口人要吃饭是实际地,劳力地缺乏,真是穷家庭想不出办法来,只好忍饥受寒。当时吃地是自种得青甜菜(又名牛皮菜),就是喂猪得那种饲料。以及嫩胡豆再搭酸菜,少许几颗米粒,这种吃法叫做虾子钻草,多么奇异的名称!现在想起往事,心里便是一阵阵酸痛,说来我还是有毅力地,那是家贫如洗,处于衣不遮体,食不饱肚得特困之中。加之面临无住房居住,后得到他人地同情为我修起了一间能栖身的住房。
红头文件“害苦了残疾人
     随着时代的变迁,1980年改革开放的春风吹入了我阆中,土得承包到户,我以种得维持生活。可是好景不长,1994年土的被征收。由于地方“红头文件”害了我,凡是年满40周岁不予安置工作,只发给我8000元得征地安置补偿费,而且还不给我本人,存入居委会,为了生存,我只有去七里管委会打扫清洁,每月只发给我劳动报酬100元左右,哪能维持生活?去索要我安置补偿费而又被居委会掌管不予发放。申请加发劳动工资报酬可又不给,弄得我走投无路。在工作期间,管委会个别领导对我刮目相看,用鄙视得眼光待人,认为我是一个听力残疾人,任意对我恶毒辱骂!甚至胆敢用拳脚殴打,曾被他们打成骨折,卧床数日,住院又无钱分文,忍着疼痛不断呻吟着。幸好好心人借钱叫我住入医院。出院后,要求找其肇事者赔偿而无果,反而将我扭送到治安拘留所拘留我七日。采取刑讯逼供,迫使我干重体力劳动,本身就受伤害,尤如伤口上加了一把食盐。非法拘留了我怎么也想不通,于是依法维护我合法权益,便向当得劳动仲裁委员会申诉,可是驳回我地申诉请求。然后又向人民法院提起诉讼,仍然是未的到解决。工资一直在100元左右。使我无法生存下去。
合法上访成为劳改犯
    为了要活命,我于2005年上京上访,门卫一老太婆已七旬有三,拒绝我入门,在相互推抽下,致使老太婆倒地致身体伤害,硬说是我故意伤害了她得身体,要我赔偿医药费,可我又是贫穷如洗得远方人,拿不出钱赔偿,当得地痞流氓支使该老太婆向海淀区法院起诉,判处我有期徒刑18个月。并送到四川广元荣山监狱服刑。其间,受到监长的百般摧残,真使我苦不堪言,刑满后,我申诉到上级各相关政法机关而无结果。
    可是一浪未平又起一浪,不可抗力的自然灾害又降临到我头上,房屋被摧毁,无处栖身,苦苦哀求政府重建而无动于衷,一拖就是一年,又找到居委会相关领导,鉴于我房屋垮塌情况,于是将我原住房拆除建起能居住地住房。原面积为116平方米,现仅给我建起70多平米,入住不久,又将我住房拆除,即政府公益性拆迁,在谈拆迁时,我合理要求未达到,多次找我谈协议无果,然后又采取“株连式”拆迁,逼我亲情(把重危病人姐姐叫去作思想工作,后又在他们强逼下,抓住我手强按手印签字,致使我合法权益受到侵害,房屋被拆迁不说,并将我室内得家电和日常生活用品损坏,至今不给予赔偿。
我被强加戴上了精神病的帽子
    更有甚者是、政府责成基层领导给我施加压力,胆敢出手将我衣襟抓住训斥,利用职权欺负我这个残疾人、并该认为我是“精神病”人,“疯子”,曾动用派出所将我扭送到阆中市精神病院、我拒绝去院、因为我意识清楚,大脑清醒、而他们有意来捉弄我,他们如此侵权,对我地名誉权进行了侵害。请问,政府可以侵犯公民的人身权和名誉权吗?我依法向人民法院提起诉讼,主张按照《民法通则》第134条之有关规定承担民事责任。可当地司法部门将我起诉驳回,拒绝受案;我便成了有苦无处诉,有冤无处鸣。公民地政治权利被剥夺,不知我犯有何罪?
    当他们强拆我住房后,又多次找到当的政府与政法、司法机关,可是尤如石沉大海。
    综上所述,我一生得遭遇令我十分寒心,为了伸张正义,为了我地生存,只有求助网络新闻媒体记者为我排忧解困。
   身份证:512930195403021036,电话    13198822978。[email=邮箱504079412@qq.com]504079412@qq.com[/email]

身份证:512930195403021036,电话13198822978。[email=邮箱504079412@qq.com]邮箱504079412@qq.com[/email]
http://static.tgzj.org/uploads/20111222/10162/13244897402559937.jpg

顶顶

顶顶

顶顶

顶顶

看看  

顶顶

顶顶

顶顶

是什么,都看不到了哦

rlrw 发表于 2012-11-23 09:07 static/image/common/back.gif
是什么,都看不到了哦

被禁止发言,请看天涯社区[百姓声音]同标题;或看[宜宾论坛]......强烈要求南溪区林业局执行中发[2003]9号文件17条--国家公益林政策

顶顶

顶顶

顶顶

这里是怎么回事呢:o
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭