麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 野笏

"全球大围观:镜头上的凉山"麻辣网友走进五彩大凉山活动花絮

马湖是与邛海、泸沽湖齐名的四川第三大天然湖泊,属高原大型天然深水湖泊,水域面积7.5平方公里。海拔1113米,平均水深70余米,最深处180米。据传,昔人以壮马系湖岸,湖中龙出与交,后产异马,因得名马湖,又以湖中有龙,亦称龙湖。马湖三面环山,风光秀丽。湖东,五马归巢山,犹如五匹骏马昴首扬蹄长嘶;湖南,青龙山脉似兰龙若黛;湖西北,老君山横空出世,虎视眈眈;湖西南,三山似蛟龙抢夺马湖翠宝,翘首争雄;湖北,玄武岩堆积而成的天然石坝,犹如向前涌动波涛,浑然成景。在湖洞、母猪卧崖、鹅公飞渡、五马归槽、大梳月、天门雄陈、兰蛇撵龟景点散落湖周,令人目不遐接。

马湖港湾深幽,湖岸曲折多变,湖底灰岩层光滑细腻,无淤泥,湖水四季盈盈,清澈透明,无任何污染。
马湖边上的孩子们,光着身子无忧无虑的在这清澈的水里像鱼一样游来游去。

湖边上,仿佛有一位仙女,正婀娜多姿的在湖边梳妆打扮。

原来是三仙女。

最后曝光一张,我们的摄狼们,是这样拍美女的。

第一站完!敬请观看第二站----美姑!

第二站:美姑
  如果雷波解释为“雷人的波”的话,那美姑一定可以解释为“美丽的姑娘”。据传,绝代佳人“甘嫫阿妞”就是美姑的人。可以幻想,你走在美姑境内,一位又一位貌若天仙的女子身著三色长裙,从你身边走过,再回眸一笑……
  我发誓!我们绝对是冲着这群姑娘们去的!
  所以,我们今天早上五点就起床,漱洗后就踏着朦胧的夜色,向美姑出发。
  清晨的雷波空气清新,清澈的湖面上笼着一层淡淡的水雾。这让摄友们心里一直打鼓:今天天气就这样了吗?就这样雾里来雾里去了吗?那传说中美丽的黄茅埂,我们能拍啥?没有通透的背景,再绝色的美女也会逊色一些啊!
  好在我们这车人,人品集中大爆发!十点半后,空气中的雾慢慢的散去,露出雄壮的山与青幽的树,以及遥遥可见的山坡上的彝家美女们!
  美姑的安排太让我们惊艳了!在黄茅埂的一个坡头,人头攒动。热情的美姑人民在离县城几十公里的地方,带着毕摩、美女及坨坨肉,迎接我们来啦!
  昨天仅有的三个美女,让摄友们哈啦子流一地。今天这十多个美女,与十多位神秘的毕摩,更是让我们忍不住。
  据了解,美姑是目前全国彝区毕摩文化保存最为完整、最为深厚的地方,有着“毕摩文化之乡”的美称。毕摩是译自彝语的名词,“毕”即念经,“摩”是有知识长者的意思。美姑县位于凉山彝族自治州的东北部,人口155000人,95%为彝族人,其中毕摩多达8000人,是中国毕摩人数最多的地方。毕摩在彝族人的生活中起着重要作用,特别是精神世界中占有尊崇地位。毕摩完善并传承了彝族文字,通晓彝族历史、天文、地理,是彝族文化的主要传播者并且影响着彝族的整体文化体系。
  毕摩丰富的法事活动是彝族人生活不可缺少的部分。法事活动用的祭品有山羊、绵羊、猪、牛、鸡等,祭祀活动根据不同的主题,有不同的方式,其玄机常人不可琢磨,如转牲、赎牲、祭火、烫石祭等。一次次祭祀,都是求得死者安眠、生者安康、人畜兴旺、五谷丰登。
  在这与天地相接的美姑高山上,一群毕摩黑色窄袖左斜襟上衣和多褶宽大长裤,缠着包头,摇着神铃,念着经书。严肃郑重的脸上,让人不由得生出肃敬之心。
  更让人惊叹的是,在毕摩念经的时候,我们的摄友稍微靠近了一点,天地就变了颜色,看着就要下雨的样子。当地居民马上让我们离毕摩远一点,说靠得太近了会下雨。我们半信半疑的退后一些,天!果然天亮开了!乌云走啦!#@%@¥……%#&
  想不明白了,这是为什么啊为什么?
  毕摩后面表演的节目中,吃火、舔温度高达五百度的烫铁,都让我们看得心惊肉跳,百思不得其解。
  既然解不开,就暂时不解吧!还有十多位美女在等着我们呢!这群代表美姑形象的美女们,浓眉大眼、身材高挑、气质高雅、举止迷人,无论是站还是坐,都是一道风景。
  据了解,美姑除了美女、毕摩之外,还是远近闻名的摔跤之乡,熊猫之乡、玛瑙之乡。有着丰富的水能资源,这些水能资源可开发量90万千瓦;无公害绿色农产品苦荞、芸豆、岩鹰鸡、美姑山羊等农产品;有国家一、二级保护植物珙桐、红豆衫;有丰富的矿产资源;还有大风顶国家级自然保护区(区内有大熊猫25只)。
  同学们,想看美女、吃美食、赏美景,来美姑吧!

前往美姑的路上,随处可见这样的彝寨。整洁大方!

地里劳作的老人与小孩。

被江总吓哭的小孩子,嘻嘻

公路上有个水坑,水挺深的,我们的车因为刹车有点问题,在路边休整。一会儿,一群小孩子跑过来,就着这公路上的水,洗脸洗头。其实,这水很清澈,虽然常有车开过......

黄茅埂到了!

坨坨肉啊坨坨肉

好多的美女!

毕摩们!

毕摩表演吃火

今天最后一张娱乐大家--欢乐的高主席!

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭