麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15768|评论: 201

[社会•争鸣] 【我参加“网络问政网民座谈会”的整个经过及发言】

【我参加“网络问政网民座谈会”的整个经过及发言】

盐亭论坛各位坛友:
       我是二○一二年七月十二日上午接到盐亭县公安局网监大队电话通知要求参加开会的。至于是什么专题会,我估计不外乎涉及盐亭环保方面的问题。因我早就进入网监大队的视线了,所以当时心里还有点犯嘀咕,加之我本来有事要去重庆的,于是就表明了我拒绝参加的态度,打电话的人也没多说啥子就挂电话没声了。

谁知就在当天下午,县委宣传部肖部长又连续打来三次电话,除了问我还认识其他网友外,最关键的电话内容就是告知我说本次会议非常重要,县委陈朝先书记要亲自到会与网民交流,还要作重要讲话。我想,尽管我在论坛发了好几个有关保护盐亭人民生存环境的【呼吁】、【呐喊】帖,广大坛友们也给予了高度关注和大力支持,但时至今日仍然没有任何效果。于是我认为这是一个可以当面向县委陈书记陈诉网民【心愿】【呼声】的极好机会,所以我毅然答应肖部长说“既然是开这样的会,那我就只有退掉去重庆的车票,参加明天的会议”。

其间,网监大队还几次打来电话问我“你认识论坛里哪些人,能不能帮我们通知一下他们来参加会议呢”我说“大家只是在虚幻的网络里【认识】而已,在现实生活中哪个又认识哪个呢?我没法通知他们。”(事实也是如此哈)

“一夜清雨”版主是晚上与我在QQ上联系的,如果不是她问我“李老师,你明天要去参加开会吗?”我还不知道她也要去呢。于是我们就在QQ上简要交换了参加本次会议必须发言的话题:

1、建丰林业毁林问题;2、兴环通电池生产污染问题;3、柏梓路基塌陷问题;4、救助富驿复明王青雯问题。

就在七月十三号上午,宣传部肖部长又两次打来电话,他请我将已经通知到的“一夜清雨”和“冷铺子”网友领进会场(因我上次参加过类似会议,知道会址),于是在我又知道还有“冷铺子”网友要参加会议的消息的情况下,也就答应了肖部长的请求。

我们三人是怎么在南街集中,然后又是如何到的会议现场的整个情况,“冷铺子”网友已经介绍清楚,恕不重复。我需要补充一点的是:我们在宣传部会议室等人的时候,我就以探讨性的口吻直言不讳地给肖部长说“柏梓公路塌陷问题可能纯属人为事故,因为谁都晓得那几天盐亭哪里来的什么特大暴雨呢?而且是什么【连续特大暴雨】,就算有特大暴雨,那其他地方的公路为什么就完好无损呢?一定是有人欲盖弥彰。才刚刚一年的工程啊,现在阻隔了县城与柏梓人民的交通,反正那些拿了昧心钱的人没有好下场”肖部长的具体解释已经有坛友告知,我就不重复了。

我对自己所谓《中心发言》的交代

会议议程如“冷铺子”网友所述。正是因为听了副县长、公安局长何海峡出于职业、职责所在而表现出的声音高亢、斩钉截铁的【讲话】,坦率地说我当时还有一种被威胁的感觉。所以,我在首先征求坐在我周围的“网上再说”、“冷铺子”、“清雨版主”(让他们先发言)的意见被谦让后,会议主持人——县委宣传部卢部长也就喊我先发言了。

我虽首先拒绝了何副县长要求我告知网名的请求,但向他告诉了我的真实姓名,我想我又没胡作非为怕啥呢?

一、由于有了先的【感觉】,所以我发言的开始就当众说了“我是曾经从战场上下来的、是从死人堆里爬出来的人,什么样的死人场面都见过,什么样的大阵仗也领教过,说白了,我都已经是第二次生命的人了,所以我从来都不会在领导面前说溜须拍马的话,绝不转往抹角,正因为如此才得罪了很多人,由此注定我当不到啥子官。在我接下来的发言中如有言过之处,请在坐各位领导海涵。”

二、大家都说爱家乡,爱盐亭,我们可不是挂在嘴上泛泛一说,而是都有我们的具体原因的:1、我们祖祖辈辈都生活在盐亭这块土地上,对家乡盐亭确实有感情;2、我们特别是我是一个下岗职工,不能像很多官员那样有钱在成都、绵阳等地买房子,盐亭是我以后老了休养生息的地方,我之所以要发【为盐亭60多万父老乡亲的明天而呐喊】【致中共盐亭县委陈朝先书记 县人民政府赖俊县长的一封公开信】等一系列严重呼吁保护盐亭人民生存环境的帖子的真正原因就在于此。

三、凡是稍微有点知识的人都应该知道,
建丰林产毁掉的是森林。尽管曾听有关部门说【树是有计划、按规定砍伐的,森林并没有遭到破坏,而且几年十年后还可以长出来】,因为我在以前发的【给林业部门的工作提出几点建议】一帖中已经阐明我的观点,所以我不完全赞同有关本部门的说法。不过从客观上讲也认为在较短时间内盐亭人民还不至于遭受到严重的生命威胁。但兴环通电池与之就有质的区别了,兴环通电池一旦上马生产,环境必然遭到毁灭性的破坏,到时候殃及的可是盐亭人民的世世代代啊。所以,请陈书记等县上的领导在这两个问题上一定要认真倾听网民的强烈呼声,而绝对不能充耳不闻、熟视无睹。

四、富驿复明那个叫王青雯的小女孩一家的确太惨了,这件事是有人把复制链接发到我的QQ里才知道的消息。为了把事情弄明白,不至于误导网友。所以我才决定与 “傻得可爱” 网友一路前往了解情况的。去时,是经当地两个农民和“大众服装”网友带路才找到小女孩家的。返回县城后,我处理图片、写文字说明、写完帖子已经是当晚十点过了。第二天因社区【审核】,我花了整整几个小时才把图文帖子发完,具体内容宣传部肖部长说他已经看完,这里他可以证实(肖部长当场点头认可)。今天我之所以把去重庆的私事都推辞了而来参加这个会议,这也是其中的因素之一。所以,希望陈书记能够关注一下,因那个小女孩一家人的确太惨了:她的爷爷69岁,身患严重腰间盘突出病;她的奶奶66岁,得了尿毒症;她的父亲既嫖又赌,是个没有人性的家伙;她的妈妈离婚后现已再婚,而且长期在外生活,根本就不顾小女孩的死活;她的哥哥18岁,不得不外出打工。

因为还有很多领导和朋友要发言,我就暂时说到这里。

就在环保局李秀英局长发言的时候,我在上厕所回来准备进会场时被广播局的同志叫住了,意思要采访我,我毫不犹豫地接受了他们的采访。今天我虽听到有人说“看到你被电视台采访的节目……”的话了,但为让大家了解我到底说了哪些话,这里不妨再简述一下我说话的内容:

1【网络问政】是件好事,它有利于广大网友与县委、政府领导直接交流,为了把家乡盐亭建设得更加美好,从此大家都可以向领导们献计献策了,的确是一件大好事,这是我个人的看法。

2、我把盐亭家乡比作自己的母亲,母亲有病了,我们做儿女的只有千方百计地给她救治的义务,而绝对没有捅她一刀、把她整死的权力。所以我一向认为:大家对家乡在经济建设和发展过程中有什么看法和建议,都一定要有理有节、依理依法、就事论事、注重证据地说实话,一定要对自己所言负责(也就是大家常说的【文责自负】)。

3、中国是个法制国家,所谓的【言论自由】都是在法律法规规定的前提下的【自由】任何人都不能凌驾于法律之上。既不可把论坛当作泄私愤、图报复的地方,搞污蔑诽谤、人身攻击那一套,更不能在论坛发表有辱国格、有损党和人民政府形象的反动言论。

也许大家在盐亭电视台已经看到我被【采访】的视频和我在那里说的话了,我被采访时虽拉拉杂杂地说了很多,但我发言的中心意思大概就是这些。

会议的其他内容诸如陈书记的讲话、解释等情况,“冷铺子”网友和“ytr”老版主已经作了较为详实的说明和介绍,在此我就不再重复叙述了。

特别说明:在参与会议的12名【网民代表】中,除了我先前介绍包括我在内的4人和发言开始后才知道“ytr”老版主也参与了会议外,其余7位网民我都不认识。

另外,我向大家介绍一下【县委书记、县长网民问政联络方式】

陈朝先书记联络员 张  梁  466638670@qq.com

赖  俊县长 联络员 王显佳  495196889@qq.com

网民登录“绵阳新闻”网站,可以直播、点击“书记、市长留言信箱”,在其中可直接找到陈书记和赖县长并留言。

最后我郑重声明,因以上【联络方式】内容是从县委宣传部卢海兵部长当众交给我的手稿上抄录过来的,为了预防因我把字认错了而误导了网友,故而特意拍了照片。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 126 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

感谢如此详细的说明,你辛苦了!

最佳新人

出发点都是一样的, 表达方式不同而已, 谁不希望自己家乡好。

謝謝藍光兄的詳細說明!

值得致敬的盐亭人!真正的盐亭人!辛苦了!

最佳新人

多些实情就少些猜疑。

支持

最佳新人

这一向我都在外面,手机上网才发现这几天论坛这末多事情,老李,辛苦了!

赞同老不中用观点
蓝光楼主大氣、大义、正氣!!!讚!本帖详实、客观、公正,消除了很多误会、猜疑,有利和谐。
  发帖辛苦,致意!:victory::handshake
ytr

蓝光大哥所言客观真实,那天在座谈会的发言跟平时在网络发言的观点是一样的。我那天也是接到的电话通知,事先不知道你们也要来,所以就没有提前联系。我来得稍迟了点也没跟你们坐在一起。

你是一位爱盐亭的大好人,谢谢。

一切以大局为重,共建和谐社会……

支持你的看法。

真正的盐亭人!辛苦了!

:victory:支持

:D支持

:):(:@:time::dizzy::sleepy::hug::victory::handshake======

支持蓝光闪烁:victory:

无刀剑 发表于 2012-7-15 09:06 static/image/common/back.gif
感谢如此详细的说明,你辛苦了!

很高兴“无刀剑”朋友能首席临帖支持!谢谢您!:handshake
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭