麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

LR精细艺术处理照片 [复制链接]

浏览:62281 回复:63

春风依旧

玉垒居士 发表于 2012-7-18 17:41 static/image/common/back.gif
这是汪端编著《老邮差 数码照片处理技法 RAW篇》上面的例片,主要说明RAW格式的优点之一,呵呵。 ...

玩单反用RAW格式,用句时髦话讲,必须的,否则把那玩艺儿扔进水里算了,最多也是起给旁人炫耀一下作用罢了。
  汪端出的一系列书很早就看过,包括您刚才提到那本。说实话他的书,对我在学习PS进行后期处理有很大帮助。但是,回顾他的作品,经验主义的东西多,入门的东西多,重后期轻前期的东西多。
  摄影前后期并重才行,象本贴这个例子,用不着那么复杂,前期两种测光方式各拍一张,不用HDR合成程序,用图层结合选区就可以搞定,效果比他的好。而且还可以结合题材,对高光、中间调、暗调进行单独调整。
  关于HDR,ADOBE建议,为保持相同景深,最好用不同快门组合拍摄数张。而且,PS中本身就自带了RAW处理程序。我也算是摄版老人,看了这么多年来,摄版色友来了一茬又能一茬,走了一拨又一拨,真正能学会一些PS知识的又有多少呢?LR是ADOBE给专业从业人员的东东,对多数业余爱好者而言又有多大意义呢。

云鹤叟

很想听下回分解,期待中,谢谢。

成都东升

好教材,学习了!

我在巴中天气晴

神马都是浮云

ziyouren16811

真是好东西,摩卡摄影谢谢大家分享。

不会短了吧

好复杂。。。。

czlmbz

现在的片子做出来的效果是越来越好了,以前真不敢想像啊,传统相机要浪费多少胶片啊!

游踪 版主v

学习好教材,感谢老爷子!

吉祥霍尔

老爷子幸苦了!

四川青辣椒

处理后艺术效果会更好

小黑炭

成都齐缘婚庆

做出来的很漂亮

成都齐缘婚庆

玉垒居士 发表于 2012-7-18 17:41 static/image/common/back.gif
这是汪端编著《老邮差 数码照片处理技法 RAW篇》上面的例片,主要说明RAW格式的优点之一,呵呵。 ...

:):):)

windows9

很强哦  呵呵··

gfjfsg

不错,就是打算学习,怎么处理相片呢

YY1996

天,我为什么比较喜欢原片,处理后的片子感觉色彩很假,可能我这人不合适摄影

研墨

我决定下这个软件来认真学一学
谢谢玉版~!

蛀虫李坏

:)好东西

谢谢玉版 辛苦了

孙大圣2

下载了安装好了,点击桌面图标立即提示试用期已过。就什么都没有了,还不容你和谐。请教如何进行!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表