麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 37921|评论: 920

[原创·贴图] 新疆处女行

现在,西藏和新疆这两个最让我神往的地方终于都去过了。
只可惜,这两个地方,都是借公休假随旅行团匆匆而去的,而不是按我心目中想象的那样自由背包旅行。
这算的一个遗憾吧,如旅行一样,因为人生中很多时候,我们都不能完全超脱现实,而完全按照自己的心愿去快乐旅行。

就这样结束了我的六月新疆之行,乌鲁木齐,布尔津,阿勒泰,喀纳斯,白哈巴,天池,吐鲁番,大阪城,想象中曾经最令我向往的这片新疆土地,就这样匆匆走过了。
去过新疆,才知道新疆有多大,从一个地方到另外一个目的地,每天都要长时间的坐车奔波。沙漠,草原,荒漠,雪山,维吾尔族,伊斯兰教,这就是我所感受到的新疆。

去到新疆之后的最大感受就是我现在所有的生活其实是多么幸福快乐。与之相比,新疆的自然环境是极其恶劣的。那种荒无人烟的荒凉寂寞,缺水的干旱,都是我不喜欢的。去过新疆之后,我的心里便对我故土,对现在自己的生活,充满了依恋与热爱,从气候环境,饮食文化,休闲娱乐,心态情趣,在对比之下,都会觉得我们现在所拥有的这一切其实是多么的值得好好珍惜啊。去过新疆之后,心里甚至都产生了以后不再想出去旅行的念头了,因为还有哪里找得到如现在这样轻松快乐自由的生活呢。

这次终于去了白哈巴,可惜不是最好的季节。
白哈巴和禾木都很美,真正值得去欣赏美景的季节是在深秋,新疆的胡杨林,禾木的秋景,都只有在深秋的时候,才能够真正领略到它们最销魂的精髓。
有人说到了深秋的时候,禾木的风景就是摄影师的天堂,画家的坟墓,我相信这样的评价。
这次本来有机会可以去禾木的,但因为不是秋天,所以我没有去。我想留着,把所有的一切都留给秋天,如果有机会再去新疆,我一定是深秋再去,直接飞到阿勒泰,去禾木看看。
旅行是快乐的一件事情,其实人生本来就是一次心灵的旅行。很多时候心里充满着无数的向往,我们却不知道自己的脚步会迈向哪里。人生如此短暂,未知的世界却如此之大,无论我们怎么行走,总是走不完,看不完的。走过很多地方之后,原来才发觉最美的风景是在心里,在我们即将行走的前方。

一路北行无疆,用照相机记录了许多照片,只可惜我的相机不好,拍照片的技术更臭,所以很多照片都不尽人意,以后有时间就在这里陆续发贴,与大家一起共享旅行的快乐!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 303 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

奶奶的,怎么照片传不上去.先来一张交河古城

深夜十一点,终于飞到乌鲁木齐的上空

从高空鸟瞰乌鲁木齐

怎么我这个电脑只能一张一张的发啊,一两千多张照片,这要发到猴年马月去啊?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

莫笑清云 发表于 2012-6-19 09:00 static/image/common/back.gif
怎么我这个电脑只能一张一张的发啊,一两千多张照片,这要发到猴年马月去啊?

慢慢发,配文字,让大家都看得懂

非常精彩的游记

最佳新人

不到伊犁,就没到过新疆。夏天到了天山,你就可以领略四季。只有秋天,美得让你窒息…你就慢慢品吧~祝旅途愉快!

当天晚上入住乌鲁木齐,清晨醒来,这是第一眼看见窗外的乌鲁木齐市容。居然第一眼我就看见了一道彩虹横跨眼前。很多年都没有看见彩虹了,没有想到来到新疆睁开眼睛就看见了,看来这是乌鲁木齐献给我的一份惊喜吧!

新疆的天池,早就听说其大名了,心里一直充满很多神奇的向往,可是当我亲临天池的时候,才觉得失望,原来所谓的天池不过如我们的望龙湖一般大小而已。

现在这论坛怎么发照片只能一张一张地发啊,太不舒服了。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

莫笑清云 发表于 2012-6-19 09:59 static/image/common/back.gif
现在这论坛怎么发照片只能一张一张地发啊,太不舒服了。

这样好,打开帖子要快点;P

继续欣赏你的作品

先顶!

美丽的天山

异乡的过客 发表于 2012-6-19 10:17 static/image/common/back.gif
美丽的天山

好山好水好地方

美丽的新疆,在那里就能体会异国风情了;P;P

顶起
继续

不急不急,我们慢慢等,慢慢看,慢慢顶!:lol
新疆,向往的地方。

我10年去了新疆乌鲁木齐,喀什也有很多PP,那边白天太长了,还有坐飞机时间也长,难受
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭