麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 24888|评论: 422

伊兰特车主前来报道

持有伊兰特4年半多了(9万公里),正常行驶,跑的不是特多。

这是个行不能无车的时代,人与汽车的关系日益密切,但是车主对车的了解却没有相对增加。虽然汽车是个精密复杂的机械,但只要稍懂一些养护常识,许多爱车的小毛病,你自己就能立即排除。

1,观念:有车之人应该花点点时间学习一点汽车理论;用以指导自己(不然4S等店就可以忽悠你)。车,用久了,难免有些机件会松动,老化,磨损等毛病,于是车就会发生性能下降,运转不爽,甚至故障抛锚的现象,如果自己知道一点养护常识,就不用去4S,可以省下不少时间和金钱;所以,养护重于修理。(当然,超出自己的技术和经验时是要到厂的)

2,汽车无非有几大系;发动机,传动(油路、电路),冷却和底盘(刹车、转向、悬架);良好的习惯是保养的开始,下面谈几点:
1)、勤换机油,一般5000公里或3个月,好点的机油可以更长更晚些,换时连同机油格一起换。
2)、勤换档,很多人喜欢高档低速,车速已经低于20km/h了还用4档勉强拖着车走,以为这样省油,殊不知这样是很伤发动机的,发动机负荷过重,也会发生爆震和敲缸的损害。所以要注意以车速相匹配的进退档(一般低于40km/h马上挂3档低于25km/h马上换2档,低于10km/h或者再起步当然是1档了。有时车速降低很快,可以不经3档直接进2档应变)。自动档的也可根据实际,起步用2或L档(尤其是上斜坡和下斜坡),使各个档位都能很好应用。
3)、养成踩离合打火,自动档的踩刹车打火。
4)、油表低于1/4满就去加油。太低汽油会造成发动机和油泵的损害很多人都知道,另外,如果在高速公路,万一碰上个大塞车,怎么办?因此平时开车常常多注意油表,以1/4为下限。
5)、上路前先做暖车运动。现代人用车容易2级化,一些人一起动发动机,马上猛加油绝尘而去;又一些,爱车如命,早上一发动就怠速空转暖车,一暖就半小时。如果你想爱车延年益寿和保养费降低,减少污染的话。听本人劝冷车一定要做暖车运动。方式:启动发动机空转,视天气状况而定。热天30秒-1分钟就够了,冬天要长点,如2分钟。以后就可以起步上路了,边走边暖车。

注意用1--2档慢开,视发动机和水温表状况换高档把车速加上去。这样的暖车方式有下列道理:A,不只是发动机需要做暖车运动,变速箱,差速器,油压动力辅助系统,轮胎等等也需要暖身运动。B,发动机内的主要机件如连杆,曲轴等等都是平面设计,轴与轴承之间都有油孔让油压入,在冷车时,机油较粘,流通不及;所以必须让发动机空转一段时间让机油和温度都上升起来,才能减少损害.久之磨损矿大,发动机也就得大修或报废了。

你爱车,车才爱你,才会长期忠实地为你服务,请你在让它做激烈运动时,一定要给它做暖车运动。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 199 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

现在买车就是买售后,我要再去看看

减震也还好,在我能接受的范围。

楼主车子安全性怎么样呢?车最主要还是得安全吧

早就在百度关注过这款车了,可惜囊中羞涩

看了受益匪浅,因为我正在考察这型车

喜欢这款车的友友们一起来顶帖喽
这车太好看了,楼主的眼光太好了,真会选车啊。

把这些参数放在一起一比较,优势还真明显呢。

喜欢这车的“陡坡缓降”、“上坡防滑的功能。

看了喜欢这样的,特别是老车主的点评我得好好看。

喜欢这车的“陡坡缓降”、“上坡防滑的功能

开车一定要注意安全,安全是第一位的。

这个车子楼主开起来是不是很舒服啊

看来楼主的分享很及时啊,我现在正要想车额~~~

楼主的文章不错,我看的很明白。

车买来不光要利用,还要爱护,正如车主所说

楼主真是爱车护车啊,佩服

楼主说的很详细啊,我以前都一直没当回事

我也喜欢黑色的伊兰特,黑色显得大气。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭