麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20259|评论: 43

仁寿北斗镇谢安乡有个最牛炊事员。。。。。苍天啊大地啊,睁眼看看吧,这些不作为!

记得有谁说过,当今社会关系就是生产力,在谢安乡炊事员身上,此话再一次得到了印证。我估计,仁寿县所有炊事员中,最牛的就数谢安乡的炊事员叶雪芳了。

一、炊事员关系硬,有双靠山谢安乡炊事员叶雪芳,初中文化,属于临时聘用人员。她老公郭海东是本乡副书记,谢安乡党委书记郭水君是她老人公 (叶雪芳是郭水君的侄儿媳妇,两家关系非同一般,平时无论在哪里都是以老人公、儿媳相称),这两大靠山就是她“牛”的本钱。

二、炊事员收入高,领取双工资

1、工资高。炊事员叶雪芳所有待遇和乡上在职在编的事业干部是一模一样的,奖金、绩效工资完全按事业干部的领取,估计在全县算是最高收入炊事员了。

2、吃空饷。谢安乡新敬老院去年竣工,按照县上文件要求,敬老院院长必须由乡政府在职在编的事业人员担任,可是她的靠山们费尽心思,上报一位多年没有在乡上上班的外出人员作为敬老院的法人——敬老院院长,而敬老院院长的所有待遇却是由叶雪芳领取,同时,她原来的炊事员工资待遇照领不误。请问,谢安乡除了外出人员就没有其他事业干部了吗?就没有任何人有资格担任敬老院院长了吗?就没有任何人有能力担任敬老院院长了吗?谢安乡还有那么多事业干部为什么不能当院长呢?难道有权利就可以不坚持原则吗?老公是副书记,老人公是书记就可以藐视县委县政府的文件不坚持原则吗?我们人民的县委、县政府就可以让他们为所欲为吗?

三、炊事员前途大,不煮饭进党政办以前,伙食团每天中午和晚上都要煮饭,周末有值班人员还是要煮饭,自从郭水君当上书记后几天,儿媳妇在老人公面说不想煮饭了!郭水君立即要求乡上计划生育服务室的另一位临聘人员煮饭,最终因这位临聘干部死活不同意而作罢。此后,为了减轻儿媳妇的活,伙食团只煮中午饭,晚饭和周末值班都不煮饭。更令全体乡干部可气的是,从上周开始,连中午饭也不煮了。每天中午,乡干部东一个西一个自己想办法解决午餐问题,经济好点的可以进馆子吃饭,经济条件差的只有吃方便面,可怜的谢安的乡干部们!

近日,她的靠山们以乡党委名义下了一个人事安排文件:炊事员不煮饭,进党政办锻炼!(真是太可笑了!!!!!!!!!)听说等现在的党政办主任退居二线后,下一步还将安排叶雪芳当党政办主任。

初中文化的炊事员前程还真是无可限量啊!!!!以前,乡上收发文件的同志或者是值夜班的同志兼任接电话,现在,叶雪芳进了党政办,只负责白天接电话,收发文件和晚上值班接电话都另有人员。现在乡上人员紧缺,每个乡干部都身兼数职,很辛苦,但没有一个人兼职兼薪,唯有炊事员最牛,干一份最轻松的活,领着两份薪水,请问,公理何在?原则何在?如此现状,乡上的干部们愤愤不平,但又有什么办法,有谁拼得过人家呢?可是县委政府的领导们真的可以让他们一手遮天,为所欲为吗?谢安的干部群众还有希望吗?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 162 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

正所谓山高皇帝远,地小我做主,一人得道鸡犬升天。这不就是现实版的世袭吗?

:@特来关注

楼主应是乡政府的工作人员吧,不敢向上级反映吗?:)
:@   如果事情是你所说的,一定制止这种行为;直接发省委书记的邮箱哈!

楼主坚持正义,挺!

应该把事情直接向省上或者市上直接反映!这也太不可思议了!乡政府就给他一家人开的有啥子区别!都是以权谋私!听说那个副书记根本不是啥好人结党营私啥子勾当都干,不晓得好腐败哦。把那几大爷曝光。

现在哪 个还得实名反映情况,只有这样的来反映了。没得人性得。

哈哈现在仁寿的乡镇哪个不是这样的呀?乡镇党委书记是县委给了它“至高无上”的权力的?是县委给予滋生腐败的苗床?他们都凭借党和人民给予的权力,为所欲为(“为官一任,做福一时”“为官一任,富裕一世”),当今真正的任人唯贤、权为民所用、权为民所思的有几个?现在流行的“要致富,当干部”。这就是具有中国特色的经典。我力延将材料直接上书市委、省委,让乡镇书记的权力有得到有效的监督,光这样发表根本不起半点作用哈。顶顶。。。。。。。。。

不可思议!领导简直是翻手为云,覆手为雨,这样的干部能造福一方百姓吗?这样的干部能不腐败吗?悲哉

向中共仁寿县谢安乡党委书记赠送锦旗一面。向谢安乡党委书记颁发优秀党委书记证书///////

现在的乡镇党委书记基本上都是:一靠三感谢哟。一靠自己充分的“运作”。三感谢一是感谢县委用人的“高明”,二是感谢县委组织部考察的“全面”,三是感谢当地群众的“憨厚”。希望县委和组织部今后再继续哟,这才真正体现用人之道。。。。。

那一角 发表于 2012-6-10 17:15 static/image/common/back.gif
楼主应是乡政府的工作人员吧,不敢向上级反映吗?

难道你敢向你的上级反映你的直接领导吗,我看你是不懂潜规则哟
楼主呀,你是不是那个人民政府的哦?我想你是哦,你发在这些上面,你不害怕会被看见吗?说真的,我怀疑这个是不是真的,如果是真的,那么这是“苍天呀,大地呀”,如果你在乱说的话,我怀疑你的人品和素质,初中生都知道的“尊重法律,追求公正”“正确行使自己享有的监督权”,如果是真的,你应该去告,我不信你的领导们能够将你怎么样,如果是假的,你可以称之为中国的败类,不知道是不是真的,我在这方面也是比较在行的,我看你的文章与口语,应该是初中水平加人民政府10以上工作经验。这些仅供参考,大家也多发表发表自己的观点,毕竟,网上说这种话的太多了,真的假的分不清,一般都是想要坏别人名声或者想要害某人的。
闪电-彩虹   ,  这个人是楼主吗      ,   你的语气和上面楼主的文章一样,    再次提问  , 你是楼主吗
大家为什么这么讽刺我们国家呢,我们国家的确有很多不足,但是正在逐步完善,虽然有很多贪官污吏,但是我国正在加强法制建设。因为处于社会主义的初级阶段,所以人民群众的素质还不够高,才会有像楼主这样用<老子就不信 ><闪电-彩虹>两个账户自问自答的人。
楼主能否解释一下,别人这样干,为什么你很生气?为什么只是针对书记与副书记,不针对其他的领导,甚至一句也没用说过?这两点我不明白。还请楼主解释,我的职业心态让我对于这个非常怀疑。我们单位有一句名言:编故事就会解释,解释就是掩饰,掩饰就能编故事。
我还没那么无聊到编故事的地步,如果你真感兴趣,真是个好人,你可以实际探访一下呀!
我还没那么无聊,到编故事这么无聊,你要真是个热心人你应该去走访呀。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭